Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (55553 Members, 634 Products, 4443 Topic, 11777 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

SIKAMPUS - Sistem Informasi Akademik Manajemen Kampus

Nama File
SIKAMPUS - Sistem Informasi Akademik Manajemen Kampus
Developer
Roki Aditama, Robby Prihandaya, Ibnu Bhukori
File Size
25 MB
Kategori
PHP dan MySQL
Sumber File
http://www.bukulokomedia.com
Harga
Rp 750,000 1,500,000 (Diskon 50%)
Kenapa Harganya bisa Murah/Terjangkau? Baca Disini
Hak Akses
Free Akun (Berbayar)
Seller
Bukhori Muslim
Waktu Upload
Total Download
249 kali
Gambar/Printscreen
Ada 8 Gambar dilampirkan
222 KB
43 KB
213 KB
191 KB
181 KB
151 KB
146 KB
203 KB

Beli SekarangDemo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. 🙂
Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2 Bulan lalu
2. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2 Bulan lalu
3. File produk ini sudah diperbaharui,.. 5 Bulan lalu
4. File produk ini sudah diperbaharui,.. 5 Bulan lalu
5. File produk ini sudah diperbaharui,.. 10 Bulan lalu
6. File produk ini sudah diperbaharui,.. 10 Bulan lalu
7. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Tahun lalu
Keterangan
Sistem informasi akademik adalah suatu sistem yang dibangun untuk mengelola data-data akademik, sehingga memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online. Sistem Informasi Akademik ini dikembangkan oleh Bpk. Roki Aditama yang sudah berpengalaman dalam mengembangkan sistem informasi akademik dan pernah menulis buku Best Seller di Lokomedia dengan judul Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP.

Adapun pengembangan Sistem Informasi Akademik Kampus ini dibanding versi sebelumnya sangat signifikan. Selain memperbaiki error-error yang ditemukan pada versi sebelumnya, juga sudah bisa dijalankan pada PHP versi 5.5 (Xampp 1.8.0 ke atas) dengan teknik coding PDO (PHP Data Object). Disamping itu, aplikasi websitenya pun sudah Responsive menggunakan template Bootstrap dan dilengkapi juga dengan fitur baru yaitu pelaporan EPSBED (Evaluasi Program Studi Berbasis Evaluasi Diri) atau yang sekarang lebih dikenal FORLAP.

Sistem Informasi Akademik Kampus ini sebelumnya dioperasikan oleh empat Level User (Hak Akses), yaitu Administrator (Superuser), Akademik, Dosen, Mahasiswa. Namun setelah dikembangkan lagi oleh pak Robby Prihandaya dan saya Bhukori Al Muslim maka ada penambahan 2 level baru lagi yaitu Keuangan dan Marketing dan juga ada segudang fitur baru lainnya yang akan dibutuhkan Institusi saat ini. Adapun modul-modul yang terdapat didalam Sistem Informasi Akademik Kampus adalah sebagai berikut:

1. Identitas Institusi
2. Program Studi
3. Program
4. Master Kampus
5. Master Ruang
6. Master Dosen
7. Master Matakuliah
8. Master Mahasiswa
9. Admin Administrator
10. Admin Akademik
11. Kalender Akademik Level Superuser
12. Kalender Akademik Level Akademik
13. Penjadwalan Kuliah Level Superuser
14. Penjadwalan Kuliah Level Akademik
15. Registrasi Mahasiswa Level Superuser
16. Registrasi Mahasiswa Level Akademik
17. KRS Level Mahasiswa
18. KRS Level Akademik
19. KRS Level Superuser
20. Nilai Mahasiswa Level Superuser
21. Nilai Mahasiswa Level Akademik
22. Nilai Mahasiswa Level Dosen
23. KHS Mahasiswa Level Superuser
24. KHS Mahasiswa Level Akademik
25. KHS Mahasiswa Level Mahasiswa
26. Transkrip Nilai Level Superuse
27. Transkrip Nilai Level Akademik
28. Transkrip Nilai Level Mahasiswa
29. EPSBED TRNLM
30. EPSBED TRAKD
31. EPSBED TBBNL
32. EPSBED TBKMK
33. EPSBED MSMHS

Fitur Baru Lainnya (+28 Table Baru di Database) :

1. Halaman Home Baru
2. History Kunjungan Users Login
3. Personal Message (PM) Mahasiswa, Dosen, Admin
4. Penambahan Level Keuangan dan Marketing
5. PMB Online
6. Absensi Dosen
7. Absensi Mahasiswa
8. Quiz dan Ujian Online + Materi Online
9. Pengumuman dari Dosen
10. Kelola Hak Akses Users
11. Data Coa
12. Data Sub-Coa
13. Data Beban Biaya
14. Transaksi Keuangan (Uang Kuliah, Dll)
15. Pemasukan / Pengeluaran Lainnya
16. Laporan Keuangan dan Rekap
17. Agenda Kegiatan Marketing
18. Agenda Kunjungan Institusi
19. List Client Institusi

Admin Login :
Username : admin
Password : admin123

Update 17 Januari 2020 :
* Perbaikan Bug link Edit Profile admin
* Melengkapi form inputan Tambah Dosen dan Identitas Institusi
* Perbaikan Query Insert Kunjungan (Users Login)
* Perbaikan Query dan Validasi Input Jadwal Kuliah
* Perbaikan Default Value NULL untuk table mahasiswa, dosen, jadwal, matakuliah

Update 25 Agustus 2019 :
* Penambahan Fitur Generate NPM, penambahan 1 field baru (NPM) di table mahasiswa

Update 25 Februari 2019 :
* Perbaikan semua fungsi mysql ke musqli, jadi sikampus sudah sepenuhnya support PHP 7.x

Bagi yang berminat silahkan di order dan mumpung masih promo! hehe dan jika ada pertanyaan terkait sistem informasi akademik kampus ini atau ingin penambahan fitur lainnya maka bisa menghubungi saya melalui Personal Message atau dengan meninggalkan komentar dibawah ini. ^_^

Note : 1 lisensi 1 kampus saja ya, insyaallah gak akan keberatan kampusnya jika hanya beli lisensi 750 ribu saja untuk pake selamanya, karena biasanya sistem informasi akademik kampus dijual di atas 80 jutaan loo,.. ^_^


Server Requirements :
Tested on XAMPP Version 7.2.19
+ Apache 2.4.39
+ MySQL + MariaDB 10.3.16
+ PHP 7.2.19
+ phpMyAdmin 4.8.5


Zainal abidin
Commented On 05 Jul 2020 11:53:10
  1. Minta link demonya gan!



RAHMAD, SH
Commented On 11 Jun 2020 14:04:42
  1. gak ada demo nya??



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 12 Mei 2020 03:05:34
  1. mohon maaf ini saya cek kok aneh yach .. saat saya mau rubah password di menu mahasiswa kok malah muncul rubah password admin :
  2. http://prntscr.com/sewqkz

Bukhori Muslim
Replied on 12 Mei 2020 09:01:04
  1. Sepertinya bug bawaan source code dari buku, namun kemaren kita upload versi terbarunya,
  2. Silahkan Download versi terbarunya, Jika ada kendala lainnya bisa hubungi saya lagi.
Wawan Priyono
Replied on 19 Mei 2020 22:40:08
  1. saya sudah download versi update v_2_0_2020, tapi user sama password nya tidak bisa gan, mohon bantuannya gan, (di WA atau inbox ya gan), trims sebelumnya
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 20 Mei 2020 12:17:02
  1. sama semunya juga gt .. nga abisa kasena baik password dan terkadang error load 403 atau 404 .. masalah yg dialami pasti beda beda .. dan satu tambahan lagi .. pada menu master biasanya ada 9 elemen menu kok sekarang berkurang dan malah kembali ke 8 menu saja, karena pada menu ke 9 updatean ketiga itu menu beriisi untuk mengisi nilai standart masing masing jurusan baik dari nilai A s/d D yg tujuannya pasti untuk pengetahuan berapa pas sks yg diraih untuk nilai A,B,C atau D, mohon dicek dan diperbaharui updatenya .. teima kasih hatur nuhun


Tomi Antonius
Commented On 06 Apr 2020 10:48:19
  1. bisa cek demo gan ?



Yoghi ade sparingga
Commented On 02 Apr 2020 12:10:36
  1. bisa cek demo gan ?



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 22 Mar 2020 23:53:20
  1. terima kasih responnya hari in .. saya akan berikan hostingnya di inbox yach gan .. mantull



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 15 Mar 2020 22:49:28
  1. tolong dong ini kok updatenya nga jalan .. yg sebelumnya mah jalan yg versi update ke 3 .. dan yg ke 4 ini liat dari updatenya udh hampir sempurna tapi kok nga jalan

Bukhori Muslim
Replied on 22 Mar 2020 06:50:36
  1. Di infokan cpanel hostingnya saja ke inbox saya gan, ini sudah lama sekali belum bisa juga,
  2.  
  3. karena seperti yg saya bilang sebelumnya, jika dilocalhost agannya berjalan dengan baik dan setelah ditempatkan di hosting sampeyan gak jalan, maka secara akal sehat ada settingan yang bermasalah di hosting agan nya, biasanya masalah seperti ini bisa laporkan ke pihak hosting atau mungkin bisa saya bantukan cek jika mau, jadi infokan user dan pass servernya. ^_^'


Nur chalik azhar
Commented On 14 Mar 2020 08:58:50
  1. mas, saya beli untuk bahan skripsi bisa?

Bukhori Muslim
Replied on 14 Mar 2020 14:06:51
  1. Bisa, silahkan di order
Nur chalik azhar
Replied on 18 Mar 2020 13:54:25
  1. saya mau liat versi demonya mas


Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 20 Feb 2020 16:34:28
  1. kang untuk yg updae sekarang jalan di localhost .. tapi pas dihostingkan kok 404 yach .. padahal passwoord sama

Bukhori Muslim
Replied on 21 Feb 2020 06:42:15
  1. Jika dilocalhost lancar dan dihosting gak jalan, maka pastinya bermasalah di settingan server,
  2. namun kemungkinan pertama karena file htacess belum terupload ke root directory.
  3. coba dicek dulu gan, jika memang belum maka upload dulu gan. :)
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 23 Feb 2020 09:37:53
  1. oke gan saya coba yach
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 23 Feb 2020 09:38:22
  1. upload ulang yach brarti
  2.  
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 02 Mar 2020 00:06:59
  1. belom jalan juga gan ... agan bisa cek disini : (saya kirim lewat inbox .. terima kasih gan mohon dibantu .. karena sdh runing pendaftaran mahasiswa baru gan


Kang Mulyana
Commented On 23 Jan 2020 21:07:10
  1. Masih banyak master table yg kurang, seperti statusaktivitasdsn dan jenis pembayaran.
  2. Bingung cara mempelajarinya..
  3. 1. Gimana cara mahasiswa bikin KRS dan pengaturan kondisi nya dimana ?
  4. 2. Gimana cara membuat transaksi keuangan pembayaran mahasiswa ?
  5.  

Kang Mulyana
Replied on 23 Jan 2020 22:37:05
  1. Untuk input di table nilai dimana ya, karena ini dipakai pas melakukan penilaian Mhs
  2.  
  3. $que = $pdo->prepare("SELECT * FROM nilai WHERE Identitas_ID='$data->Identitas_ID' AND Jurusan_ID='$data->Jurusan_ID' ORDER BY grade");
  4. $que->execute();
  5. while($d2=$que->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
  6. if (($d2->grade) == ($r->GradeNilai)){
  7. echo "<option value=".$d2->grade." selected>".$d2->grade." (".$d2->NilaiMin." - ".$d2->NilaiMax.")</option>";
  8. }else{
  9. echo "<option value=".$d2->grade.">".$d2->grade." (".$d2->NilaiMin." - ".$d2->NilaiMax.")</option>";
  10. }}
Bukhori Muslim
Replied on 29 Jan 2020 15:57:12
  1. 1. Gimana cara mahasiswa bikin KRS dan pengaturan kondisi nya dimana ?
  2. Untuk membuat KRS maka pastikan dulu Mahasiswa sudah melakukan registrasi ulang pada tahun akademik tersebut, aksesnya dari menu "Akademik - Registrasi Ulang Mahasiswa", selanjutnya jika sudah maka pilih menu KRS Mahasiswa, sekarang sudah Bisa bikin KRS Mahasiswa,
  3.  
  4. untuk system informasi akademik Kampus ini memang sangat besar gan systemnya, jadi mesti teliti untuk cobanya, namun untuk yang sudah beli buku Sistem Informasi Akademik Kampus dari Lokomedia yang ditulis oleh pak Roki Aditama harusnya sudah paham sampai disini, karena seperti yang saja jelaskan diatas SIKAMPUS ini adalah pengembangan dari Project dibuku tersebut. ^_^
  5.  
  6. 2. Gimana cara membuat transaksi keuangan pembayaran mahasiswa ?
  7. Pastikan untuk Data Beban Biaya, pada inputan Tahun dimasukkan datanya seperti format ini : 20181
  8. 20181 artinya tahun 2018 untuk semester 1, jadi jangan 2018, 2019, dst
  9. jika di input seperti itu maka nanti saat transaksi di keuangan tidak akan terbaca seperti kasus ini. ^_^


Fadhil Muhammad
Commented On 19 Jan 2020 08:15:51
  1. bisa di inbox no wa nya mas bukhori
  2.  



Fadhil Muhammad
Commented On 19 Jan 2020 07:56:52
  1. pagi gan,,,saya kemarin sdah beli ini sistem,,,
  2. saya menemui kendala pada history pembayaran MHS
  3. saya coba input jenis pembayaran, namun pada saat saya melakukan transaksi keuangan dengan jenis biaya baru,
  4. data mahasiswa nya tidak muncul...ini masalahnya dimana yah gan...
  5. terima kasih

Kang Mulyana
Replied on 23 Jan 2020 22:36:27
  1. Sama, berarti problem nya.
Bukhori Muslim
Replied on 29 Jan 2020 15:49:17
  1. Pastikan untuk Tahun dimasukkan datanya seperti format ini : 20181
  2. 20181 artinya tahun 2018 untuk semester 1, jadi jangan 2018, 2019, dst
  3. jika di input seperti itu maka nanti saat transaksi di keuangan tidak akan terbaca seperti kasus ini. ^_^


sandi maulidika
Commented On 16 Jan 2020 09:13:09
  1. Saya coba aplikasi dan mahal bagi saya pelajar belinya. Untuk registrasi dosen dan mahasiswa tidak ter input atau setelah dibuat tetap tidak terbuat/tidak muncul. Dan juga low respon untuk saya bertanya di chat. Bagai mana ini? Dan juga masih banyak bug, seperti tombol cancel, edit profil ga bisa di klik. Tolong sya minta perbaikannya!

Bukhori Muslim
Replied on 16 Jan 2020 12:21:06
  1. Selamat siang gan, Maaf baru respon lagi, kemaren ada acara keluarga dan baru bisa login lagi,
  2. Filenya sudah saya update ke versi terbaru, Silahkan download ulang,
  3. semua kendala diatas sudah teratasi seharusnya, apa masih ada kendala lainnya? ^_^
  4.  
  5. No WA sudah saya inbox, untuk fast respon via WA saja.


erren bustami
Commented On 18 Des 2019 08:55:44
  1. apakah memang tidak ada demonya?
  2. terkait pembayaran, apakah total biaya mhs bisa di bagi persemester?



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 02 Des 2019 19:05:12
  1. nich bagi teman teman ini saya kasih linknya untuk saling membantu an membuktikan .. apakah benar berjalan web aplikasi sikad ini dengan versi xampp php 7.2.19 .. https://sourceforge.net/projects/xampp/files/XAMPP%20Windows/7.2.19/xampp-windows-x64-7.2.19-1-VC15-installer.exe/download

Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 02 Des 2019 19:05:58
  1. slahkan teman teman download link nya
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 02 Des 2019 19:06:13
  1. https://sourceforge.net/projects/xampp/files/XAMPP%20Windows/7.2.19/xampp-windows-x64-7.2.19-1-VC15-installer.exe/download
Bukhori Muslim
Replied on 03 Des 2019 08:51:42
  1. Saya buatkan sekalian dalam bentuk video uji coba dengan XAMPP 7.2.19 agar yakin,
  2. lihat videonya disini : https://youtu.be/FbpSAMh-Sf8


Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 02 Des 2019 18:57:40
  1. tolong kirimkan XAMPP Version 7.2.19 yang dimaksud agar kami yg sudah menggunakan agar bisa mencoba baik buruknya .. mohon dong FAST RESPON .. kita kan bangun komunitas disini bukan Hanya berpesan

Bukhori Muslim
Replied on 03 Des 2019 08:39:34
  1. ini XAMPP Version 7.2.19 :
  2. https://sourceforge.net/projects/xampp/files/XAMPP%20Windows/7.2.19/xampp-windows-x64-7.2.19-1-VC15-installer.exe/download
Bukhori Muslim
Replied on 03 Des 2019 08:51:24
  1. Saya buatkan sekalian dalam bentuk video uji coba dengan XAMPP 7.2.19 agar yakin,
  2. lihat videonya disini : https://youtu.be/FbpSAMh-Sf8


Hakim Al Fatih
Commented On 17 Nov 2019 15:03:53
  1. saya sudah install mas, pas login bisa sukses, tapi langsung logout sendiri.. kenapa ya ?

Hakim Al Fatih
Replied on 17 Nov 2019 15:27:59
  1. sudah bisa masuk, cuma pas ke dashboard utama nya, gak ada menu nya mas..
Ada 1 File Lampiran : 58 Download
1. akademik.png (975 KB)

Bukhori Muslim
Replied on 18 Nov 2019 05:47:48
  1. Hmm, disini saya coba akses tidak ada masalah,
  2. pastikan untuk menjalankan maksimal di PHP 7.2 agar bisa berjalan dengan baik.
  3. disini saya pake : XAMPP Version 7.2.19
  4.  
  5. + Apache 2.4.39
  6. + MariaDB 10.3.16
  7. + PHP 7.2.19 (VC15 X86 64bit thread safe) + PEAR
  8. + phpMyAdmin 4.9.0.1
  9. + OpenSSL 1.1.0g
  10. + ADOdb 518a
  11. + Mercury Mail Transport System v4.63 (not included in the portable version)
  12. + FileZilla FTP Server 0.9.41 (not included in the portable version)
  13. + Webalizer 2.23-04 (not included in the portable version)
  14. + Strawberry Perl 5.16.3.1 Portable
  15. + Tomcat 7.0.92
  16. + XAMPP Control Panel Version 3.2.4.
Ada 1 File Lampiran : 49 Download
1. Sistem_Infromasi_Akademik.png (238 KB)



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 31 Okt 2019 18:29:32
  1. gan untuk yg ini maksudnya gimana saya cari dimana gan :
  2. cek lagi di phpinfo(); nya gan, scrool hingga ke session, apakah sudah ON atau masih OFF ???



Yedi samsudin
Commented On 25 Okt 2019 15:22:25
  1. untuk fitur keuangan, apakah sudah bisa cetak invoice untuk mahasiswa gan..?

Bukhori Muslim
Replied on 27 Okt 2019 11:03:15
  1. Untuk cetak Invoice belum ada gan, namun itu bisa ditambahkan dengan cukup mudah,
  2. jika order akan saya bantu tambahkan secara gratis. ^_^


Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 19 Sep 2019 18:41:45
  1. mas kok ini yg revisi .. pas login langsung keluar masalahnya kanapa tuh

Bukhori Muslim
Replied on 27 Okt 2019 10:58:43
  1. Biasanya karena session pada php.ini di servernya belum aktif,
  2. coba cek lagi di phpinfo(); nya gan, scrool hingga ke session, apakah sudah ON atau masih OFF.
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 30 Okt 2019 01:33:00
  1. saya juga mau dong gan : Untuk cetak Invoice belum ada gan, namun itu bisa ditambahkan dengan cukup mudah,
Andi Achmad Zulkarnaen
Replied on 30 Okt 2019 01:36:16
  1. gan untuk yg ini maksudnya gimana saya cari dimana gan :
  2. cek lagi di phpinfo(); nya gan, scrool hingga ke session, apakah sudah ON atau masih OFF ???