Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (44318 Members, 394 Projects, 3462 Topic, 9488 Comments)

SIKAMPUS - Sistem Informasi Akademik Manajemen Kampus
Nama File
SIKAMPUS - Sistem Informasi Akademik Manajemen Kampus
Developer
Roki Aditama, Robby Prihandaya, Bhukori Al Muslim
File Size
25 MB
Kategori
PHP dan MySQL
Sumber File
http://www.bukulokomedia.com
Harga
Rp 1,500,000 750,000 (Diskon 50%)
Hak Akses
Free dan Premium members
Seller
Bukhari al Muslim
Waktu Upload
14 Feb 2019, 15:33:09 WIB
Total Download
58 kali
Gambar/Printscreen
Ada 8 Gambar dilampirkan
222 KB
43 KB
213 KB
191 KB
181 KB
151 KB
146 KB
203 KB

Beli SekarangDemo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. 🙂
Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 20 Hari lalu
Keterangan
Sistem informasi akademik adalah suatu sistem yang dibangun untuk mengelola data-data akademik, sehingga memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online. Sistem Informasi Akademik ini dikembangkan oleh Bpk. Roki Aditama yang sudah berpengalaman dalam mengembangkan sistem informasi akademik dan pernah menulis buku Best Seller di Lokomedia dengan judul Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP.

Adapun pengembangan Sistem Informasi Akademik Kampus ini dibanding versi sebelumnya sangat signifikan. Selain memperbaiki error-error yang ditemukan pada versi sebelumnya, juga sudah bisa dijalankan pada PHP versi 5.5 (Xampp 1.8.0 ke atas) dengan teknik coding PDO (PHP Data Object). Disamping itu, aplikasi websitenya pun sudah Responsive menggunakan template Bootstrap dan dilengkapi juga dengan fitur baru yaitu pelaporan EPSBED (Evaluasi Program Studi Berbasis Evaluasi Diri) atau yang sekarang lebih dikenal FORLAP.

Sistem Informasi Akademik Kampus ini sebelumnya dioperasikan oleh empat Level User (Hak Akses), yaitu Administrator (Superuser), Akademik, Dosen, Mahasiswa. Namun setelah dikembangkan lagi oleh pak Robby Prihandaya dan saya Bhukori Al Muslim maka ada penambahan 2 level baru lagi yaitu Keuangan dan Marketing dan juga ada segudang fitur baru lainnya yang akan dibutuhkan Institusi saat ini. Adapun modul-modul yang terdapat didalam Sistem Informasi Akademik Kampus adalah sebagai berikut:

1. Identitas Institusi
2. Program Studi
3. Program
4. Master Kampus
5. Master Ruang
6. Master Dosen
7. Master Matakuliah
8. Master Mahasiswa
9. Admin Administrator
10. Admin Akademik
11. Kalender Akademik Level Superuser
12. Kalender Akademik Level Akademik
13. Penjadwalan Kuliah Level Superuser
14. Penjadwalan Kuliah Level Akademik
15. Registrasi Mahasiswa Level Superuser
16. Registrasi Mahasiswa Level Akademik
17. KRS Level Mahasiswa
18. KRS Level Akademik
19. KRS Level Superuser
20. Nilai Mahasiswa Level Superuser
21. Nilai Mahasiswa Level Akademik
22. Nilai Mahasiswa Level Dosen
23. KHS Mahasiswa Level Superuser
24. KHS Mahasiswa Level Akademik
25. KHS Mahasiswa Level Mahasiswa
26. Transkrip Nilai Level Superuse
27. Transkrip Nilai Level Akademik
28. Transkrip Nilai Level Mahasiswa
29. EPSBED TRNLM
30. EPSBED TRAKD
31. EPSBED TBBNL
32. EPSBED TBKMK
33. EPSBED MSMHS

Fitur Baru Lainnya (+28 Table Baru di Database) :

1. Halaman Home Baru
2. History Kunjungan Users Login
3. Personal Message (PM) Mahasiswa, Dosen, Admin
4. Penambahan Level Keuangan dan Marketing
5. PMB Online
6. Absensi Dosen
7. Absensi Mahasiswa
8. Quiz dan Ujian Online + Materi Online
9. Pengumuman dari Dosen
10. Kelola Hak Akses Users
11. Data Coa
12. Data Sub-Coa
13. Data Beban Biaya
14. Transaksi Keuangan (Uang Kuliah, Dll)
15. Pemasukan / Pengeluaran Lainnya
16. Laporan Keuangan dan Rekap
17. Agenda Kegiatan Marketing
18. Agenda Kunjungan Institusi
19. List Client Institusi

Update 25 Februari 2019 :
* Perbaikan semua fungsi mysql ke musqli, jadi sikampus sudah sepenuhnya support PHP 7.x

Bagi yang berminat silahkan di order dan mumpung masih promo! hehe dan jika ada pertanyaan terkait sistem informasi akademik kampus ini atau ingin penambahan fitur lainnya maka bisa menghubungi saya melalui Personal Message atau dengan meninggalkan komentar dibawah ini. ^_^

Note : 1 lisensi 1 kampus saja ya, insyaallah gak akan keberatan kampusnya jika hanya beli lisensi 750 ribu saja untuk pake selamanya, karena biasanya sistem informasi akademik kampus dijual di atas 80 jutaan loo,.. ^_^

Kontributor / Penjual

Bukhari al Muslim
Premium Members

http://...........

Login Terakhir 3 Jam lalu

Tidak ditemukan informasi detail tentang Bukhari al Muslim, silahkan untuk melihat detail profile atau hubungi langsung dari tombol dibawah ini...

Detail Profile Kirimkan PesanSemua Produk 15Jumlah Pelanggan 108 Pesanan Diterima 151 Bergabung 5 Tahun lalu

Ada 33 Komentar seru!
Taufiq Kamal Mengatakan : Pada : 09 Mei 2019 14:38:48 Wib
Members -
  1. gan.. bis mencoba alamat demonya, untuk melihat kesesuaian untuk implementasi di kampus UNU Jogja

Demitrian Amasanan Mengatakan : Pada : 06 Mei 2019 13:54:02 Wib
Members -
  1. Ok pak ditunggu segera, soalnya g enak sama pimpinan saya, saya sudah rekomendasikan aplikasi ini tapi malah tidak maksimal..

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 04 Mei 2019 06:16:28 Wib
Members -
  1. Andi Achmad Zulkarnaen :
  2. Oke gan mungkin akan kita buatkan untuk manage bobot masing2 nilai ya, di system ini hitungannya disesuaikan dengan kampus umumnya, Seperti yang saya sampaikan di atas, SIKAMPUS adalah Sistem akademik Kampus yang dikembangkan dari source code buku di lokomedia, jadi biasanya penulis (Bpk. Roki Aditama) memang sengaja sepertinya tidak memberikan fitur2 seperti itu, namun insyaallah akan saya coba tambahkan, tunggu saja updatenya. ^_^
  3.  
  4. Demitrian Amasanan :
  5. Oke gan, akan saya masukkan ke update berikutnya, ditunggu saja, oo ya keamren saya dapat info dari CS phpmu.com katanya untuk button cancel bermasalah ya? sebenarnya bukan bermasalah tapi button cancel disana maksudnya untuk menghapus atau mengosongkan inputan data, jadi itu button type='reset'.

Andi Achmad Zulkarnaen Mengatakan : Pada : 03 Mei 2019 19:33:18 Wib
Members -
  1. mas ini kok saat mau input nilai kok langsung adajah yach nga ada dari sisi .. nilai absensi 10% , Tugas 20%, UTS 30% dan UAS 40% , yg jadi masalhnya kan yg ada disistem ini langsung grade nilai adjah .. kita dosen bisa tau nilai absen dan nilai tugas serta uts dari form mana ??

Demitrian Amasanan Mengatakan : Pada : 02 Mei 2019 12:53:20 Wib
Members -
  1. Mas Laporan keuangan Tidak ada Tombol Print Laporan Pak?

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 29 Apr 2019 19:22:05 Wib
Members -
  1. Assalam, perbaikan dari bug yang disampaikan dibawah sudah beres gan, silahkan download ulang.
  2. mohon maaf sekali baru bisa selesai untuk perbaikannya. berikut saya lampirkan beberapa screenshot perbaikannya. ^_^
  3. jika masih ada yang lainnya silahkan informasikan ke inbox atau dikomentar disini agar kita cek lagi.

Ada 5 File Lampiran : 41 Download
1. 01.png (144 KB)
2. 11.png (166 KB)
3. 21.png (132 KB)
4. 31.png (159 KB)
5. 41.png (99 KB)
Andi Achmad Zulkarnaen Mengatakan : Pada : 27 Apr 2019 14:40:49 Wib
Members -
  1. iyah sama gan .. masih banyak BUG nya gan .. hasil outputnya juga belom sempurna kayak export ke excel dan lainnya masih labil .. pdahal sdh cukup bagus sich operatenya mudah ..

Andi Achmad Zulkarnaen Mengatakan : Pada : 27 Apr 2019 14:40:39 Wib
Members -
  1. iyah sama gan .. masih banyak BUG nya gan .. hasil outputnya juga belom sempurna kayak export ke excel dan lainnya masih labil .. pdahal sdh cukup bagus sich operatenya mudah ..

Fadhil Muhammad Mengatakan : Pada : 17 Apr 2019 09:09:56 Wib
Members -
  1. pagi gan...untuk master nilai pada halaman admin dan BA. Akademik kok gak ada yaa...
  2. padahal di database ada table master nilai dan nilai
  3. trus gimana mau ubah rank nilai nya... ???

Ada 1 File Lampiran : 10 Download
1. Untitled2.png (219 KB)
Andi Achmad Zulkarnaen Mengatakan : Pada : 17 Apr 2019 06:26:16 Wib
Members -
  1. gan mohon dibaca inbox chat saya gan

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 13 Apr 2019 06:43:00 Wib
Members -
  1. Andi Achmad Zulkarnaen : Untuk validasi tanggal input data ya gan? saya coba cek ya.
  2. dan untuk agama yang muncul hanya 5 saja?? agama bisa ditambahkan di database pada table agama pak.

Andi Achmad Zulkarnaen Mengatakan : Pada : 08 Apr 2019 16:45:44 Wib
Members -
  1. mas bales dong chatnya .. kalo bisa kasihkan saya no WAnya .. saya sdh bei kan .. ada masalah nich .. terus terang sdh nyaman sich .. meski ada beberapa yg diperbaikin tempo penginputannya ..

Nanang Saputra Mengatakan : Pada : 03 Apr 2019 11:58:48 Wib
Members -
  1. Gan, ada aplikasi sistem manajemen sekolah?
  2.  

SuhadiMazjomei Mengatakan : Pada : 17 Mar 2019 11:49:04 Wib
Members -
  1. Saya tunggu update sikampus nya ya

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 07 Mar 2019 21:22:54 Wib
Members -
  1. "Hamdan Ali"
  2. ini pake php Native dengan PDO mysqli gan,..

Hamdan Ali Mengatakan : Pada : 07 Mar 2019 10:38:59 Wib
Members -
  1. gan ini pakai Framework apa gan ?

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 04 Mar 2019 10:41:49 Wib
Members -
  1. "Muhammad zamzami"
  2. Iya gan tentunya boleh... :)
  3.  
  4. "Raditya Faisal Waliulu"
  5. Untuk Demo SIKAMPUS sat ini tidak kita sediakan karena database yang terlalu besar jadi tidak bisa ditampung hosting gratisan, namun jika mau kita kirimkan screenshot halaman lainnya jika dibutuhkan untuk dilihat, namun insyaallah tidak akan mengecewakan untuk sistem SIKAMPUS ini, karena sampai saat ini sudah digunakan oleh beberapa kampus juga di SUMBAR dan sudah ada beberapa members juga yang orders
  6.  
  7.  

Muhammad zamzami Mengatakan : Pada : 04 Mar 2019 08:27:56 Wib
Members -
  1. Sistem lisensinya gmana gan?? Apa bisa kalau order untuk tujuan belajar gan??

Raditya Faisal Waliulu Mengatakan : Pada : 04 Mar 2019 06:01:11 Wib
Members -
  1. Ada demonya??

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 03 Mar 2019 22:05:33 Wib
Members -
  1. "FADEL MUHAMMAD"
  2. Pastikan sudah melakukan registrasi mahasiswa yang bersangkutan pada tahun akademik aktif dari level admin.