Hallo! Selamat Datang di Marketplace produk digital, Freelancer terbaik di indonesia (62757 Members, 730 Products, 4822 Topic, 12377 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

E-LEARNING 2020 bisa ujian online atau kuis dan kirim tugas support php 7

Nama File
E-LEARNING 2020 bisa ujian online atau kuis dan kirim tugas support php 7
Developer
Amar ma'ruf
File Size
44 MB
Kategori
PHP Scripts
Sumber File
https://elearningstandard.senjacode.com
Harga
Rp 250,000 500,000 (Diskon 50%)
Kenapa Harganya bisa Murah/Terjangkau? Baca Disini
Hak Akses
Free Akun (Berbayar)
Nama Lapak
Amar ma'ruf
Waktu Upload
Total Download
400 kali
Gambar/Printscreen
Ada 18 Gambar dilampirkan
52 KB
47 KB
63 KB
69 KB
54 KB
67 KB
70 KB
70 KB
63 KB
74 KB
99 KB
90 KB
62 KB
65 KB
63 KB
82 KB
75 KB
65 KB
Tampilkan 14 gambar lainnya...
Tampilkan gambar lebih sedikit...


Beli Sekarang Demo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. 🙂
Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-07-19 13:51:17 (1 Tahun lalu) 2. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-06-22 23:51:47 (1 Tahun lalu) 3. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-06-17 02:19:00 (1 Tahun lalu) 4. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-06-16 16:27:59 (1 Tahun lalu) 5. Terjadi Perubahan harga produk,.. 2020-04-14 04:51:28 (1 Tahun lalu) 6. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-04-13 14:57:12 (1 Tahun lalu) 7. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-04-08 02:09:40 (1 Tahun lalu) 8. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-04-07 02:44:16 (1 Tahun lalu) 9. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2020-04-04 16:22:53 (1 Tahun lalu) 10. Terjadi Perubahan harga produk,.. 2020-04-03 02:55:39 (1 Tahun lalu)
Keterangan
elearning 2020 bisa ujian online dan kirim tugas untuk sekolah SMA/SMK maupun SMP/MTS.
elearning ini sudah support php 7.

* update fix 16jun 2020
bisa kirim tugas sesuai jadwal jika waktu habis maka siswa tidak bisa kirim . ujian juga menggunakan timer.

FITUR ELEARNING:

=== SISWA ====
+ bisa lihat materi berupa text atau download materi berupa file,
+ bisa kirim tugas individu maupun kelompok
+ mengerjakan soal ujian atau quis
+ melihat nilai ujian secara langsung
+ melihat nilai siswa dikelasnya 10 tertinggi
+ melihat daftar soal

== GURU ==
+ membagikan materi berupa text maupun file
+ membuat tugas sesuai kelas dan jurusan maupun semester
+ melihat siswa yang sudah mengerjakan tugas
+ membuat soal kuis atau ujian acak dan tidak
+ membagikan ujian sesuai kelas jurusan.
+ memantau siswa yang lagi mengerjakan ujian.
+ rekap nilai siswa
+ bisa ekspor atau impor soal dri excel
+ nonaktifkan ujian
+ nonaktifkan tugas

==ADMIN==
mengelola data yang dibutuhkan guru dan siswa

untuk sementara belum ada demo silahkan lihat screenshot.

*********
kami juga support instalasi silahkan chat.

***** DEMO *****

demo:

https://elearningstandard.senjacode.com/
saya memakai php 7.2 untuk demonya

ADMIN

username : admin
password : admin


guru
username : fgf@gmail.com
password : 56756
atau bisa buat user baru


jika membuat user guru sendiri maka untuk login menggunakan email dan passwordnya NIP
jika siswa maka username dan passwordnya NIS

disarankan untuk membuat guru dan user siswa sendiri agar tidak crash dengan pengakses lain


Server Requirements :
PHP 7
Mariadb Database

  1. Tutorial Cara Migrasi PHP 5 ke PHP 7 pada Project PHP Native
  2. Tutorial Cara Migrasi PHP 5 ke PHP 7 pada Project Framework Codeigniter


Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 03 Agu 2021 23:14:49
ini gimana saya pernah beli kok malah nga muncul tombol downloadnya

Amar ma'ruf
Replied on 04 Agu 2021 06:11:38
waduh gak tau saya pak , coba tanya sama admin phpmu pak , saya cek nama bapak ada di list

melki garonga
Commented On 30 Jul 2021 16:54:02
bisa tidak untuk universitas

Amar ma'ruf
Replied on 30 Jul 2021 17:38:23
bisa pak , bisa pesen custom,, hub saya lewat WA,
cek pesan , saya kirim nomor wa

Jumrie Muslim
Commented On 05 Mar 2021 16:22:02
Assalamualaikum..Bagaimana cara update versi terbaru..???
Bagaimana cara nya agar guru bisa memberikan link google Form... dan membuat soal dengan insert gambar...???

Amar ma'ruf
Replied on 17 Jul 2021 10:35:12
klo update download lgi pak,
kalau link google form tinggal di insert link pada text editornya pak, begitu juga dg gambar

Satriyana Satriya
Commented On 01 Feb 2021 02:58:45
Ijin bertanya, Admin sudah membut Data Master Kelas 7,8,9 hanya Jurusan Umum, Guru sudah membuat 2 buah materi , namun pada saat siswa ingin melihat materi yang tersedia, yang tampil Kelas [X] dan Jurusan[TKJ] , mohon solusi nya

Amar ma'ruf
Replied on 01 Feb 2021 05:49:55
ketika membuat materi cocokkan kelasnya gan,,

Satriyana Satriya
Replied on 01 Feb 2021 08:05:41
iya, jadi alur proses nya , admin mapping kelas , guru dn jurusan, Guru login dengan akun nya dengan kelas yg sudah di seting oleh admin, kemudian memilih kelas utk materi yg dibuat sesuai dengan kelas dan jurusan nya , di dashboard guru sdh ada 2 materi, tapi kalo dari siswa kelas yg sam dgn guru tersebut mengampu, tidak muncul materi, malah kelas siswa nya muncul kelas X dan jurusan TKJ, padahal tdk ada kelas dan jurusan tsb

apa ada prosedur yg salah yg saya lakukan ?

Amar ma'ruf
Replied on 02 Feb 2021 05:26:50
sudah fix, itu hanya dekripsi pak ,, disesuaikan kelas yang guru buat dan login sebagai siswa yang bersangkutan

IQBAL FIKRI
Commented On 23 Okt 2020 00:36:07
mas kenapa untuk cKeditor tidak jalan y?

Amar ma'ruf
Replied on 23 Okt 2020 15:39:14
saya coba normal mas ,,, coba pakai browser yang terbaru dari google chrome

Dian Adi Purwanto
Commented On 26 Agu 2020 11:20:41
mas ini gimana ujian soalnya 15. benar 1 kok nilainya 100 ? ( diguru soal di input sidah 15 dan di buat 15 juga ) tapi di sistem ada yang salah

dan saat menggunakan MTK formula di soal ujian saat siswa kerjakan kok tampillannya gak seperti yg di buat

Ada 1 File Lampiran : 83 Download
1. nilai_aneh.jpeg (28 KB)

Dian Adi Purwanto
Replied on 26 Agu 2020 11:22:24
soal dan hasil tampillan saat ujian
Ada 1 File Lampiran : 88 Download
1. soal.jpeg (36 KB)

Dian Adi Purwanto
Replied on 26 Agu 2020 11:23:26
tampilan soal saat dikerjakan
Ada 1 File Lampiran : 47 Download
1. mtk.jpeg (30 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 28 Agu 2020 01:47:54
coba cek di database apakah sesuai dan databases server menggunakan mariadb atau mysql,,

Dian Adi Purwanto
Replied on 28 Agu 2020 18:22:30
waduh,, caranya gimana mas ?

Kurniawan Azziz S
Commented On 13 Agu 2020 20:39:18
Di dasbort ada 4 mapel ujian, baru di kerjakan 1mapel. tapi di daftar nilai di evakuasi langsung muncul nilainya semua mapel (4mapel) dan jumlah nilainya sama
Ada 1 File Lampiran : 54 Download
1. Nilai.png (16 KB)

Kurniawan Azziz S
Commented On 13 Agu 2020 20:31:37
pak yg di "Siswa/index.php?page=evaluasi&act=nilai" semua nilai mapel yg tampil sama jumlahnya
solusinya gimana pak?
Ada 2 File Lampiran : 77 Download
1. Nilai_Inggris.png (18 KB)
2. Nilai_PKN.png (16 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 14 Agu 2020 13:35:19
silahkan ganti data_nilai.php dengan file yang saya lampirkan , caranya masuk ke folder Siswa/modul/evaluasi/data_nilai.php
Ada 1 File Lampiran : 31 Download
1. data_nilai.zip (1 KB)

Kurniawan Azziz S
Replied on 14 Agu 2020 17:14:41
setelah saya ganti file data_nilai.php, Mapelnya menjadi ganda pak...
Ada 1 File Lampiran : 36 Download
1. Mapel_Ganda.png (32 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 14 Agu 2020 17:35:46
coba di tabel ujian ada berapa yang judulnya seperti itu ?

Kurniawan Azziz S
Replied on 14 Agu 2020 20:36:00
Di tabel ujian ada 4 materi yg diujikan pak
Tapi kalau dilihat di Evaluasi->Daftar Nilai mapelnya menjadi ganda pak
Ada 1 File Lampiran : 32 Download
1. Daftar_Ujian.png (17 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 15 Agu 2020 20:01:08
bukan disitu pak ,,tapi di phpmyadmin nya

Amar ma'ruf
Replied on 15 Agu 2020 20:01:41
silahkan hub lewat wa saja pak,,

Dian Adi Purwanto
Replied on 26 Agu 2020 11:26:08
sudah saya coba,, memang jadi ganda mas,, ini 1 ujian tampillanya jadi banyak

indonesia caniago
Commented On 28 Jul 2020 13:56:18
pak bagaimana caranya agar siswa bisa upload tugas lebih dari satu...

Amar ma'ruf
Replied on 29 Jul 2020 01:21:26
bisa dibuat zip atau rar pak ,, kalo lebih dari satu

Kurniawan Azziz S
Commented On 28 Jul 2020 12:26:51
Pak agar file materi/tugas tidak memenuhi kapasitas di hosting, apa waktu kita delate materi/tugas yg sudah tdk terpakai, file materi yg sudah tersimpan dihosting bisa ikut terhapus dengan sendirinya?
Admin tidak menghapus manual lewat Cpanelnya ?
Mohon Informasinya

Dian Adi Purwanto
Commented On 27 Jul 2020 09:08:19
mas,, ini guru sudah non aktifkan materi,, tapi masih tampil di pilihan materi siswanya,, jadi materi yg seharusnya belum masuk sudah masuk semua

Latief Usman
Commented On 27 Jul 2020 07:29:06
halo pak user akses demonya ga bisa pak

Amar ma'ruf
Replied on 29 Jul 2020 01:19:46
hubungi saya lewat pesan atau chat pak

Kurniawan Azziz S
Commented On 26 Jul 2020 21:27:57
mohon petunjuk pak, ini ada siswa lupa password, kalau mau riset atau melihat password siswa lewatnya dari mana Pak?
mohon di menu admin ditampilkan password siswa pak, biar kalau siswa lupa password , langsung ditangani oleh adminnya, jadi tidak masuk dari Databasenya.
terimkasih pak, mohon solusinya

Amar ma'ruf
Replied on 27 Jul 2020 02:17:22
petunjuk sudah saya sertakan di dalam file pak mohon dibaca ,,, untuk mereset lewat database sesuai petunjuk yang saya kasih pak

Slamet Wiyono
Commented On 21 Jul 2020 21:30:03
mohon petunjuk mas...gimana cara ngatasi kayak gini
Ada 1 File Lampiran : 80 Download
1. Screenshot_2020-07-21_E-learning_hyyhy.png (62 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 22 Jul 2020 10:15:35
itu pake php brapa ya pak

Slamet Wiyono
Replied on 22 Jul 2020 16:17:59
PHP 7 gan

Amar ma'ruf
Replied on 22 Jul 2020 17:03:41
coba di sesuaikan select php verdiion fan multi php editornya,, serta aktifkan zlib compression nya pak ,,,

Muhammad faizal
Commented On 21 Jul 2020 18:43:12
Saran aja pak, kalau bisa ada menu absensi siswa. Dan di menu tugas untuk guru kalau bisa upload file

Amar ma'ruf
Replied on 21 Jul 2020 21:18:24
siap pak trimakasih sarannya pak

PRASETYA TAQ
Replied on 17 Jul 2021 10:07:42
ikut nimbrung, yg ini sudah terealisasikan belum ya ?

dhani kristiandri
Commented On 21 Jul 2020 15:36:15
apakah ada tutorial cara update aplikasi ? supaya saya tidak salah .. atau terhapus data.... terimakasih

Dian Adi Purwanto
Commented On 18 Jul 2020 06:32:25
menu data tugas dan menu untuk pantau siswa yang sudah/belum kumpulkan tugas jika dilihat dari hp tidak responsive mas / tidak bisa geser ke kiri / kanan seperti saat guru lihat materi sudah dibagikan dll

Amar ma'ruf
Replied on 18 Jul 2020 19:21:16
apakah sudah update yang terbaru pak?

Amar ma'ruf
Replied on 18 Jul 2020 19:28:37
coba nanti saya cek lg pak ,,,

Dian Adi Purwanto
Replied on 18 Jul 2020 19:44:24
yg baru update juga tetap mas :D
Ada 1 File Lampiran : 49 Download
1. Screenshot_2020-07-18-20-42-34-46_558c0004a663764bfc5c6963d0e94d16.png (240 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 19 Jul 2020 11:08:19
untuk sementara coba di mode desktop klo di android pak,, bsok sy upload yang baru

Dian Adi Purwanto
Replied on 20 Jul 2020 20:54:48
yang baru update,, updatenya apa aja mas ?

Amar ma'ruf
Replied on 20 Jul 2020 22:06:30
sesuai yang disebutkan bapak ,,sudah saya fix,,

Dian Adi Purwanto
Replied on 21 Jul 2020 10:57:47
oke mas terimakasih,, mungkin selanjutnya kalau bisa untuk bagi materi di buat kayak bagi tugas dan ujian mas,, karena bagi materi kalau untuk ke beberapa kelas sekaligus harus kerja beberapa kali gurunya, dan banyak tumpukan materi yang sama,,

Kurniawan Azziz S
Commented On 17 Jul 2020 07:40:53
Terimakasih atas responnya pak
Kalau yang Untuk pembuatan soal pakai GB tidak semua PC/Laptop bisa utk copas Gb.
ini saya coba di beberapa PC dan Laptop ada yg bisa utk Copas GB dan ada yg tdk bisa. Solusinya gimana Pak?

Kurniawan Azziz S
Commented On 16 Jul 2020 21:00:23
1. Pak untuk kirim tugas siswa kalau pakai format Gambar tdk bisa terkirim, solusinya biar semua format bisa terkirim ke Guru gimana Pak?
2. Untuk pembuatan soal pakai GB kalau diresize sudah bisa, tapi ada kendala lagi tidak semua PC/Laptop bisa utk copas Gb.
ini saya coba di beberapa PC dan Laptop ada yg bisa utk Copas GB dan ada yg tdk bisa. Solusinya gimana Pak?
Terimaksih, mohon solusinya

Amar ma'ruf
Replied on 17 Jul 2020 03:33:09
di folder siswa/modul/models.php caru fungsi IndividualUpload sama KelompokUpload nah dibawah kode itu tambahkan aja seperti ini $allowed_ext = array('doc', 'docx', 'xls', 'xlsx', 'ppt', 'pptx', 'pdf', 'rar', 'zip', 'png', 'jpg');

seperti itu pak tambahkan png sama jpg

Kurniawan Azziz S
Commented On 13 Jul 2020 01:01:53
Pak waktu buat soal pakai GB setelah disimpan, ada beberapa gb yg tdk muncul disoal.
gimana solusinya Pak?
Ada 1 File Lampiran : 87 Download
1. Screenshot_12.png (17 KB)

Amar ma'ruf
Replied on 13 Jul 2020 17:54:01
coba di resize pak ,,,atau hanya soal aja yang makai gambar pak

5.0 / 5

5 2 Orang 4 0 Orang 3 0 Orang 2 0 Orang 1 0 Orang

Rudy Maturbongs Mengatakan : 17 Jul 2021, 14:16:59
User Image Rating :
Aplikasinya keren dan supportnya juga oke.
dhani kristiandri Mengatakan : 17 Jun 2020, 16:24:29
User Image Rating :
Aplikasi mantap, support mantap, terimakasih pak.....