Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (57132 Members, 641 Products, 4570 Topic, 12025 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

CARA MEMBUAT INPUT RESI - Toko Online Codeigniter + Rajaongkir

Dibuat
Login Terakhir 1 Bulan lalu,
Telah Dilihat 9315 Kali
Agung Budi Prihantono Mengatakan : Premium
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2.  
  3. Hi Mas Robby dan teman-teman semua... adakah yang bisa memberikan tutorial untuk input resi, dan bisa di tampilkan di tracking view nya pembeli. Terimakasih banyak sebelumnya...

Ada 21 Jawaban

Agung Budi Prihantono
commented on 16 Apr 2018 09:12:54
  1. //update... akhirnya udah bisa setelah try and error... meski hrs coba2 pake tutorial di search engine google hehehe
Zaka semiawan
commented on 16 Apr 2018 09:30:58
  1. ini untuk apa mas ? bisa dijelaskan
  2.  
  3.  
Agung Budi Prihantono
commented on 16 Apr 2018 09:38:52
  1. //Zaka Semiawan
  2.  
  3. cuma nambah fitur admin buat input nomor resi aja mas, untuk informasi ke pembeli
PHPMU.COM Support
commented on 16 Apr 2018 10:52:46
  1. Assalam,.. Alhamdulillah oke mas. mohon maaf sekali agak lama respon,.. :)
  2. mungkn nanti untuk teman2 yang bertanya pertanyaan sama yg menemukan topic ini, jadi baiknya saya jawab juga disini,..
  3. untuk input no resi guna ditampilkan pada info tracking, bisa dengan menambahkan 1 field baru untuk menyimpan
  4. datanya pada table "rb_penjualan" :
  5. ALTER TABLE `rb_penjualan` ADD `no_resi` VARCHAR(255) NOT NULL AFTER `proses`;
  6.  
  7. selanjutnya kita tambahkan di coding pada admin untuk input no resi :
  8. buka dengan text editor file "application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php"
  9. pada baris 28 tambahkan :
  10.  
  11. <?php
  12. echo "<form action='' method='POST'>
  13. <input type='hidden' value='$rows[kode_transaksi]' name='id'>
  14. <input type='text' name='aa' class='form-control' style='display:inline-block; width:80%' placeholder='No Resi,..' value='$rows[no_resi]'>
  15. <input type='submit' class='btn btn-sm btn-primary' style='margin-top:-5px' value='Simpan'>
  16. </form>";
  17. ?>
  18.  
  19. dan selanjutnya proses simpan resi, buka file "application/controller/administrator.php" pada baris 1149 tambahkan :
  20. <?php
  21. if(isset($_POST['aa'])){
  22. $data = array('no_resi'=>$this->input->post('aa'));
  23. $where = array('kode_transaksi' => $this->input->post('id'));
  24. $this->model_app->update('rb_penjualan', $data, $where);
  25. redirect('administrator/tracking/'.$this->input->post('id'));
  26. }
  27. ?>
  28.  
  29. terakhir tampilkan resi pada tracking pada front end, buka file "application/views/phpmu-one/pengunjung/view_tracking_view.php",
  30. pada baris 20 tambahkan :
  31. <?php
  32. if (trim($rows['no_resi'])!=''){
  33. echo "<br>No Resi : $rows[no_resi]";
  34. }
  35. ?>
  36.  
  37. Selesai semuanya, semoga bermanfaat.. :)
Agung Budi Prihantono
commented on 16 Apr 2018 11:18:37
  1. //Robby Prihandaya
  2.  
  3. wah keren... makasih banyak mas robby, hehehe lbh ciamik source code nya mas robby.
  4. sangat bermanfaat... ngacir ke cpanel aaah ganti seperti yang di atas :D
Dibyo Hadi Padmono
commented on 09 Mei 2019 15:41:21
  1. Assalamualaikum,..
  2.  
  3. tanya.. sy cek file view_tracking.php adanya di public_html/application/views/phpmu-tigo/reseller/view_tracking.php
  4.  
  5. disini ga ada pak : application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php
  6. bisa di bantu pencerahanya?
ebit juanda
commented on 24 Mei 2019 03:52:52
  1. assalamualaikum..setelah saya praktekan ternyata seperti ini.
  2.  
  3. selanjutnya kita tambahkan di coding pada admin untuk input no resi :
  4. buka dengan text editor file "application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php"
  5. pada baris 28 tambahkan :
  6.  
  7. if(isset($_POST['aa'])){
  8. $data = array('no_resi'=>$this->input->post('aa'));
  9. $where = array('kode_transaksi' => $this->input->post('id'));
  10. $this->model_app->update('penjualan', $data, $where);
  11. redirect('administrator/tracking/'.$this->input->post('id'));
  12. }
  13.  
  14. dan selanjutnya proses simpan resi, buka file "application/controller/administrator.php" pada baris 1149 tambahkan :
  15.  
  16.  
  17. <form action='' method='POST'>
  18. <input type='hidden' value='$rows[kode_transaksi]' name='id'>
  19. <input type='text' name='aa' class='form-control' style='display:inline-block; width:80%' placeholder='No Resi,..' value='$rows[no_resi]'>
  20. <input type='submit' class='btn btn-sm btn-primary' style='margin-top:-5px' value='Simpan'>
  21. </form>
  22.  
  23. terakhir tampilkan resi pada tracking pada front end, buka file "application/views/phpmu-one/pengunjung/view_tracking_view.php",
  24. pada baris 20 tambahkan :
  25.  
  26. <br>No Resi : $rows[no_resi]
  27.  
  28. selamat mencoba.
  29.  
  30. mas Robby saya boleh ga minta untuk Retur, karna saya mentok diinput retur oleh pelanggan, sudah buat namun kayanya masiha ada yang kurang.? mohon solusinya
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. test2.jpg (221 KB)
ebit juanda
commented on 24 Mei 2019 03:53:09
  1. Assalamualaikum,..
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. test1.png (150 KB)
PHPMU.COM Support
commented on 24 Mei 2019 06:31:54
  1. Assalamualaikum,.. "Ebit Juanda"
  2. kalau ditambahun saja statusnya jadi "return" sepertinya lebih simple mas, coba ikuti ini untuk menambahkan status Return :
  3. https://members.phpmu.com/forum/read/toko-online-dengan-codeigniter-dan-mysql--rajaongkir-pos-jne-tiki-31
ebit juanda
commented on 26 Mei 2019 20:06:19
  1. kalo untuk Status Sudah mas tapi menambahkan tabel baru Retur , Si Pelanggan Mengajukan Barang Yang Di retur.,
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Untitled111.png (40 KB)
ebit juanda
commented on 26 Mei 2019 20:07:44
  1. ini dimenu tampilan
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Untitled112.jpg (93 KB)
Desain Website
commented on 14 Jun 2019 16:27:24
  1. Assalamualaikum,..
  2. Mas Robby saya menambahkan coding seperti diatas terjadi error
ebit juanda
commented on 14 Jun 2019 22:52:15
  1. Assalamualaikum,.. Mas Robi Bantu Buat Retur Barang
ebit juanda
commented on 20 Jun 2019 21:45:36
  1. Assalamualaikum,.. terimakasihmas robi untuk retur telah selesai, oya sekarang saya mau tanya,, setelah pesan barang kan ada keterangan
  2. "Kami juga telah mengirimkan detail pesanan anda ke email.....
  3. Silahkan mentransferkan uang dengan total Rp 106,000 ke salah satu pilihan bank di bawah ini : "
  4. kenapa tidak masuk ke email pelanggan ya untuk pesanan
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. email.jpg (53 KB)
Slamet Tasiin
commented on 22 Jun 2019 14:12:06
  1. Assalamualaikum,.. mas robby saya mau naya cara meperbaiki menu order yang error gimana ya mas?
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. order.png (16 KB)
Slamet Tasiin
commented on 22 Jun 2019 14:12:16
  1. Assalamualaikum,.. mas robby saya mau naya cara meperbaiki menu order yang error gimana ya mas?
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. order1.png (16 KB)
ebit juanda
commented on 13 Agu 2019 23:05:47
  1. Assalamualaikum,.. erornya dimana mas slamet
Ardiansyah
commented on 14 Nov 2019 16:46:38
  1. Assalamualaikum,.. kalo mau pasang cek resi seperti di situs cekresi.com gitu gimana mas ya?
Drs. Joko. SH.
commented on 20 Des 2019 13:25:52
  1. Assalamualaikum,.. Bagaimana cara input nomor resi, biar bisa di tracking om
Kis Sukisno
commented on 03 Jun 2020 17:35:35
  1. Assalamualaikum,.. Apakah langkahnya sama dengan di source code marketplace multi seller?
andika pakaya
commented on 10 Sep 2020 23:49:54
  1. Assalamualaikum,.. cara upload resi di marketplace gimana yaa om?
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!