Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (47379 Members, 448 Projects, 3626 Topic, 9905 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!
CARA MEMBUAT INPUT RESI - Toko Online Codeigniter + Rajaongkir
Agung Budi Prihantono Mengatakan : Members -
Rate Topic :
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2.  
  3. Hi Mas Robby dan teman-teman semua... adakah yang bisa memberikan tutorial untuk input resi, dan bisa di tampilkan di tracking view nya pembeli. Terimakasih banyak sebelumnya...
Agung Budi Prihantono Mengatakan :
Members -
  1. //update... akhirnya udah bisa setelah try and error... meski hrs coba2 pake tutorial di search engine google hehehe

Zaka semiawan Mengatakan :
Members -
  1. ini untuk apa mas ? bisa dijelaskan
  2.  
  3.  

Agung Budi Prihantono Mengatakan :
Members -
  1. //Zaka Semiawan
  2.  
  3. cuma nambah fitur admin buat input nomor resi aja mas, untuk informasi ke pembeli

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. Alhamdulillah oke mas. mohon maaf sekali agak lama respon,.. :)
  2. mungkn nanti untuk teman2 yang bertanya pertanyaan sama yg menemukan topic ini, jadi baiknya saya jawab juga disini,..
  3. untuk input no resi guna ditampilkan pada info tracking, bisa dengan menambahkan 1 field baru untuk menyimpan
  4. datanya pada table "rb_penjualan" :
  5. ALTER TABLE `rb_penjualan` ADD `no_resi` VARCHAR(255) NOT NULL AFTER `proses`;
  6.  
  7. selanjutnya kita tambahkan di coding pada admin untuk input no resi :
  8. buka dengan text editor file "application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php"
  9. pada baris 28 tambahkan :
  10.  
  11. <?php
  12. echo "<form action='' method='POST'>
  13. <input type='hidden' value='$rows[kode_transaksi]' name='id'>
  14. <input type='text' name='aa' class='form-control' style='display:inline-block; width:80%' placeholder='No Resi,..' value='$rows[no_resi]'>
  15. <input type='submit' class='btn btn-sm btn-primary' style='margin-top:-5px' value='Simpan'>
  16. </form>";
  17. ?>
  18.  
  19. dan selanjutnya proses simpan resi, buka file "application/controller/administrator.php" pada baris 1149 tambahkan :
  20. <?php
  21. if(isset($_POST['aa'])){
  22. $data = array('no_resi'=>$this->input->post('aa'));
  23. $where = array('kode_transaksi' => $this->input->post('id'));
  24. $this->model_app->update('rb_penjualan', $data, $where);
  25. redirect('administrator/tracking/'.$this->input->post('id'));
  26. }
  27. ?>
  28.  
  29. terakhir tampilkan resi pada tracking pada front end, buka file "application/views/phpmu-one/pengunjung/view_tracking_view.php",
  30. pada baris 20 tambahkan :
  31. <?php
  32. if (trim($rows['no_resi'])!=''){
  33. echo "<br>No Resi : $rows[no_resi]";
  34. }
  35. ?>
  36.  
  37. Selesai semuanya, semoga bermanfaat.. :)

Agung Budi Prihantono Mengatakan :
Members -
  1. //Robby Prihandaya
  2.  
  3. wah keren... makasih banyak mas robby, hehehe lbh ciamik source code nya mas robby.
  4. sangat bermanfaat... ngacir ke cpanel aaah ganti seperti yang di atas :D

Dibyo Hadi Padmono Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,..
  2.  
  3. tanya.. sy cek file view_tracking.php adanya di public_html/application/views/phpmu-tigo/reseller/view_tracking.php
  4.  
  5. disini ga ada pak : application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php
  6. bisa di bantu pencerahanya?

ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. assalamualaikum..setelah saya praktekan ternyata seperti ini.
  2.  
  3. selanjutnya kita tambahkan di coding pada admin untuk input no resi :
  4. buka dengan text editor file "application/views/administrator/mod_penjualan/view_tracking.php"
  5. pada baris 28 tambahkan :
  6.  
  7. if(isset($_POST['aa'])){
  8. $data = array('no_resi'=>$this->input->post('aa'));
  9. $where = array('kode_transaksi' => $this->input->post('id'));
  10. $this->model_app->update('penjualan', $data, $where);
  11. redirect('administrator/tracking/'.$this->input->post('id'));
  12. }
  13.  
  14. dan selanjutnya proses simpan resi, buka file "application/controller/administrator.php" pada baris 1149 tambahkan :
  15.  
  16.  
  17. <form action='' method='POST'>
  18. <input type='hidden' value='$rows[kode_transaksi]' name='id'>
  19. <input type='text' name='aa' class='form-control' style='display:inline-block; width:80%' placeholder='No Resi,..' value='$rows[no_resi]'>
  20. <input type='submit' class='btn btn-sm btn-primary' style='margin-top:-5px' value='Simpan'>
  21. </form>
  22.  
  23. terakhir tampilkan resi pada tracking pada front end, buka file "application/views/phpmu-one/pengunjung/view_tracking_view.php",
  24. pada baris 20 tambahkan :
  25.  
  26. <br>No Resi : $rows[no_resi]
  27.  
  28. selamat mencoba.
  29.  
  30. mas Robby saya boleh ga minta untuk Retur, karna saya mentok diinput retur oleh pelanggan, sudah buat namun kayanya masiha ada yang kurang.? mohon solusinya

Ada 1 File Kiriman :
1. test2.jpg (221 KB)
ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,..

Ada 1 File Kiriman :
1. test1.png (150 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalamualaikum,.. "Ebit Juanda"
  2. kalau ditambahun saja statusnya jadi "return" sepertinya lebih simple mas, coba ikuti ini untuk menambahkan status Return :
  3. https://members.phpmu.com/forum/read/toko-online-dengan-codeigniter-dan-mysql--rajaongkir-pos-jne-tiki-31

ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. kalo untuk Status Sudah mas tapi menambahkan tabel baru Retur , Si Pelanggan Mengajukan Barang Yang Di retur.,

Ada 1 File Kiriman :
1. Untitled111.png (40 KB)
ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. ini dimenu tampilan

Ada 1 File Kiriman :
1. Untitled112.jpg (93 KB)
Adin Lung Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,..
  2. Mas Robby saya menambahkan coding seperti diatas terjadi error

ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,.. Mas Robi Bantu Buat Retur Barang

ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,.. terimakasihmas robi untuk retur telah selesai, oya sekarang saya mau tanya,, setelah pesan barang kan ada keterangan
  2. "Kami juga telah mengirimkan detail pesanan anda ke email.....
  3. Silahkan mentransferkan uang dengan total Rp 106,000 ke salah satu pilihan bank di bawah ini : "
  4. kenapa tidak masuk ke email pelanggan ya untuk pesanan

Ada 1 File Kiriman :
1. email.jpg (53 KB)
Slamet Tasiin Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,.. mas robby saya mau naya cara meperbaiki menu order yang error gimana ya mas?

Ada 1 File Kiriman :
1. order.png (16 KB)
Slamet Tasiin Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,.. mas robby saya mau naya cara meperbaiki menu order yang error gimana ya mas?

Ada 1 File Kiriman :
1. order1.png (16 KB)
ebit juanda Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaikum,.. erornya dimana mas slamet

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!