Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (52609 Members, 574 Projects, 4132 Topic, 11023 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Banyak Ditemukan Error Pada Beberapa Aplikasi?

Dibuat
Login Terakhir 4 Jam lalu,
Telah Dilihat 5475 Kali
PHPMU.COM Support Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Error yang dilaporkan oleh beberapa kawan2 itu biasanya di sebabkan oleh versi PHP yg berbeda
  2. pada web server yang dipakai, untuk mengatasinya :
  3.  
  4. Cara Mudah 1 : Pake XAMPP 1.7.3, dan Semua aplikasi akan berjalan normal tanpa di jumpai pesan error lagi. karena dulu kita pake XAMPP 1.7.3 untuk testing aplikasi.
  5.  
  6. Cara Mudah 2 : Untuk yang pake XAMPP terbaru atau web server selain XAMPP, Tambahkan "error_reporting(0);" pada bagian paling atas file : index.php, media.php dan cek_login.php (Biasanya disana). Selesai dan semua pesan error hilang,...
  7.  
  8. Cara mudah 3 : Caranya Baca pesan Error, misal : Notice : Use of Undefined constant leveluser - assumed 'leveluser' in C:\xampp\htdocs\aplikasi\view\index.php on line 134
  9.  
  10. Sperti yg dikatakan pesan error di atas : assumed 'leveluser' pada line 134 cek baris 134 - $r[leveluser],
  11. tambahkn kutip satu pada awal dan akhirnya menjadi $r['leveluser'] dan selesai, maka satu pesan error teratasi
  12. dan seperti itu seterusnya.
  13.  
  14. Setelahnya mungkin ada 1 masalah lagi yg muncul yaitu Tidak bisa login atau login selalu gagal, hal tersebut disebakan oleh session_register pada file cek_login.php, kebanyakan pada aplikasi yg bermasalah tersebut jika dibuka aksi
  15. untuk login atau file cek_login.php akan ditemukan :
  16.  
  17. session_register("SES_ADMIN"); atau session_register("SES_MEMBER");
  18.  
  19. Dan hapus saja karena Jangan menggunakan kode session_register() karena fungsi ini sudah tidak digunakan pada PHP 5.3
  20. dan telah dihapus pada PHP 5.4., Lalu selanjutnya pada file "session_admin.php" atau "session_members.php" pada
  21. folder config ubah dari :
  22.  
  23. if(! (session_is_registered(SES_ADMIN))){
  24. echo "<script>window.alert('Untuk mengakses, Anda harus Login sebagai admin');
  25. window.location=('../administrator.php')</script>";
  26. }
  27.  
  28. Ubah Menjadi :
  29.  
  30. if($_SESSION[leveluser]==''){
  31. echo "<script>window.alert('Untuk mengakses, Anda harus Login sebagai admin');
  32. window.location=('../administrator.php')</script>";
  33. }
  34.  
  35. Selesai, Silahkan Dipilih mau cara yg pertama, kedua atau ketiga? Mudah2an bermanfaat, dan jika masih ada yg perlu ditanyaan silahkan tinggalkan komentar pada form komentar dibagian bawah topic ini. Salam,.. :)
  36.  
  37.  
  38.  
Ada 1 File Kiriman :
1. Maaf File '20150623223254-Screenshot_from 2015-06-23_22:09:46.png (0)' Gagal Terkirim!

Ada 20 Jawaban

Nanang harianto 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. ok mas error sudah tidak ada
  2.  
  3.  
Widiantika 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. untuk yg di cek_login.php .... kan masih ada SES_MEMBER itu diubah mas ??
  2.  
PHPMU.COM Support 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Hapus saja 1 baris ini :
  2. session_register("SES_MEMBER");
  3. karena fungsi session_register ini sudah tidak digunakan pada PHP 5.3 dan telah dihapus pada PHP 5.4
Donifa k. cahyadi 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Salam kenal bro Robby,
  2.  
  3. saya mau nanya.., kalau session_register sudah dihapus di php 4, maka solusinya apa ya bro, ini untuk case project saya..
  4. Karena di tmpat saya akan migrasi OS sehingga saya juga ganti harus ganti localhost... wampserver v.2 ke Xampp 1.7.3..
  5.  
  6. Terima kasih.
PHPMU.COM Support 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Insyaallah Tidak akan ada masalah mas, jika wampserver v.2 ke Xampp 1.7.3,..
  2. karena session_register masih bisa di pake pake pada Xampp 1.7.3,..
Umbara Aden 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Kalo pake xampp 1.7.7 bermasalah ga pak?ko hampir d setiap menu web ada error notice ya??
Arief gunawan 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Kalau erorr content ga keluar tu solusinya apa mas seperti gambar ini
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. erorr.JPG (127 KB)
Eko siswanto 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Kalo erorrnya seperti ini kira2 apanya ya master http://prntscr.com/9156l5
Eko siswanto 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Kalo erorrnya seperti ini kira2 apanya ya master
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Screenshot_61.png (28 KB)
Sandy N. Rahma 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Kalo di data mining C4.5 itu loginnya ada field username dan password, tapi di file cek_login.php yang dicek di sql query ada level juga. $level=$_POST['level'] itu dapatnya nilainya dari mana?
  2. sudah ngikutin petunjuk diatas ttg session register tp jd banyak bgt erornya/ Mohon penjelasannya master
Aceng wahab 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. pa robi, saya juga ngalamin masalah yang sama, saya pasang swarakalibata di localhost dan lancar jaya tidak ada masalah, kemudian saya upload ke hosting dan ketika saya coba login ke halaman admin, setelah mengisi username, password dan security code, kemudian saya klik login maka cuman blank putih saja tanpa ada report error apapun, script apa yang harus saya perbaiki pa? mohon pencerahannya
Aceng wahab 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. saya sudah coba ketiga saran dari pa robi tapi belum berhasil pa
Muhammad Takdir 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. Mas Robby, saya jg mengalami masalah yg sama seperti Mas Aceng Wahab... mohon pencerahannyaa ...
  2. Terima Kasih ..
Aceng wahab 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. Mas Robby dan para master disini, apakah ada yang bisa bantu berikan solusi untuk saya mengenai pertanyan saya diatas, karena saya sudah tidak tahu lagi harus gimana
Chusnul mukadar 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. itu masalahnya di localhost nya,, bagaimana jika sudah dihosting online, php versi berapa yang mesti digunakan mas roby..?
Martin oei 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. Iya mas tetep nggak bisa
Martin oei 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. Pake 1.8xxx bisa tapi pas buat tabel baru extensi tabelnya jadi beda.... kumaha iyeeee..?
Majid nur kholis 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. kalau erornya forbidden 403 saat edit berita ataupun edit yang lain di menu administartor sikolag v1 gimana pak?? padahal udah diganti permisionya menjadi 755 tapi tetep aja forbidden 403
Bagindo arianto 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. pas login pada psb online tidak tampil, masalahnya dimaman ya...sahabt phpmu bohon pencerahan
chairun rahim 3 Tahun lalu  
Free Members -
  1. mohon pencerahannya mas, klo error pada mysqli_fetch_array ..... given in F:\xampp\htdocs\php\media.php on line 20. gimana cara atasinya yah mas??
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!