Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (26043 Members, 205 Projects, 2080 Topic, 5429 Comments)

Masalah Laporan Keuangan Siswa pada SIASELAH KTSP
Mahmud Al Fauzi Mengatakan : Members -
  1. Pak Robyy bagaimana caranya menampilkan nominal Uang yang telah di bayarkan oleh siswa pada salah satu kolom table laporan keuangan siswa? setelah itu total nominal uang yang telah masuk dari siswa disimpan di bawah tabel laporan keuangan siswa.
Ada 1 File Kiriman :
1. uang.png (56 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Assalam, untuk menghitung ini juga sudah ada querynya di "lihat detail" pembayaran siswa mas,..
  2. tinggal ambil saja querynya :
  3. $t = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(total_bayar) as total FROM `rb_keuangan_bayar`
  4. where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$r[kode_kelas]'
  5. AND nisn='$r[nisn]' AND tahun_akademik='$th[id_tahun_akademik]'"));
  6.  
  7. echo "$t[total]";

Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Terus untuk menampilkan Total semua Keungan siswa gimana ya pk Robby, mislanya total semua uang UAS yang sudah masuk?
  2.  
  3. Yang barusan sudah bisa tampil terima kasih

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. $t = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(total_bayar) as total FROM `rb_keuangan_bayar`
  2. where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$r[kode_kelas]'
  3. AND tahun_akademik='$th[id_tahun_akademik]'"));
  4.  
  5. Querynya hampir sama, tinggal hapus :
  6. AND nisn='$r[nisn]'
  7.  
  8. maka jadilah total uang masuk perkelas,..
  9. jika ingin total uang masuk keseluhan kelas, tinggal hapus kondisi dari query di atas :
  10. AND kode_kelas='$r[kode_kelas]'
  11.  
  12. selesai,.. :)

Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Saya menambahkan script dibawah ini tepat di bawh </table> :
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5.  
  6. echo "Nominal";
  7.  
  8. {
  9. $tampil = mysql_query("SELECT * FROM rb_siswa a LEFT JOIN rb_kelas b ON a.kode_kelas=b.kode_kelas
  10. LEFT JOIN rb_jenis_kelamin c ON a.id_jenis_kelamin=c.id_jenis_kelamin
  11. LEFT JOIN rb_jurusan d ON b.kode_jurusan=d.kode_jurusan
  12. where a.kode_kelas='$_GET[kelas]' ORDER BY a.id_siswa");
  13. }
  14.  
  15. while($r=mysql_fetch_array($tampil)){
  16. $tk = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(total_bayar) as total FROM `rb_keuangan_bayar` where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$r[kode_kelas]' AND tahun_akademik='$th[id_tahun_akademik]'"));
  17.  
  18. echo " $tk[total]";
  19.  
  20. }
  21. ?>
  22.  
  23. tapi hasilnya kaya di gambar pk robby... htingannya sudah benar tapi tampilnya banyak

Ada 1 File Kiriman :
1. 116.png (44 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Jangan tarok di dalam while mas jika mau hitung total perkelas, tp diluar,..
  2. jadi cuma berdiri sendiri saja, cukup gini saja :
  3.  
  4. $tk = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(total_bayar) as total FROM `rb_keuangan_bayar` where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$_GET[kelas]' AND tahun_akademik='$th[id_tahun_akademik]'"));
  5. echo " $tk[total]";
  6.  
  7. jika ditempatkan di dalam perulangan data siswa maka akan tampil sebanyak jumlah siswa,..
  8. untuk kode_kelas kan tinggal ambil dari $_GET[kelas] saja,..

Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Terima Kasih pak Robby atas bimbingannya. Sukses. :)

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!