Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (55554 Members, 634 Products, 4443 Topic, 11777 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

E-Commerce Reseller konsep Marketplace dengan Codeigniter + Rajaongkir

Nama File
E-Commerce Reseller konsep Marketplace dengan Codeigniter + Rajaongkir
Developer
PHPMU.Com and Team
File Size
20 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Sumber File
https://members.phpmu.com
Harga
Rp 409,000 559,000 (Diskon 27%)
Kenapa Harganya bisa Murah/Terjangkau? Baca Disini
Hak Akses
Free Akun (Berbayar)
Seller
Bukhori Muslim
Waktu Upload
Total Download
105 kali
Gambar/Printscreen
Ada 9 Gambar dilampirkan
928 KB
364 KB
190 KB
156 KB
180 KB
100 KB
119 KB
83 KB
77 KB

Beli SekarangDemo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. 🙂
Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Bulan lalu
2. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Bulan lalu
3. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Bulan lalu
4. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Bulan lalu
Keterangan
E-Commerce Reseller System dengan Codeigniter dan MySQL + Rajaongkir sama halnya dengan sebuah marketplace seperti bukalapak, tokopedia, lazada, dll. perbedaannya hanya pada reseller yang hanya diperbolehkan menjual produk dari 1 perusahaan. jadi semua reseller yang terdaftar tidak diperbolehkan menjual produk lain selain yang disediakan oleh perusahaan, tapi para reseller bebas memberikan diskon sesukanya, asalkan harga yang diberikan masih wajar. pada system reseller ini perusahaan juga menyediakan Bonus Referral dan Bonus Reward kepada reseller, yang besarannya bisa di set oleh perusahaan langsung.

Pada ketika konsumen ingin membeli sebuah produk maka akan dihadapkan pada beberapa rekomendasi reseller terdekat dari kota dari si konsumen yang terdaftar di system, selanjutnya konsumen bisa memilih akan berbelanja dari reseller dengan harga dan ongkos lebih murah agar barang bisa sampai lebih cepat saat pengiriman. atau konsumen juga bisa memilih reseller yang berada diluar dari kota tempat tinggalnya.

E-comerce reseller system ini juga sudah terintegrasi dengan API Rajaongkir (Penghitungan Ongkos Kirim Otomatis) POS, JNE, TIKI untuk setiap transaksi dari konsumen ke semua reseller yang terdaftar di system, bagaimana sangat keren bukan? berikut detail fiturnya.

FITUR LEVEL KONSUMEN :
1. Halaman Statis untuk profile perusahaan dan lainnya.
2. Halaman video tutorial pemesanan, dan pembayaran
3. Halaman Gallery Foto Produk Perusahaan
4. Halaman Testimoni konsumen
5. Manage / edit profile konsumen
6. Keranjang Belanja
7. Konfirmasi pembayaran
8. List Data Reseller (Bisa dipilih oleh konsumen)
9. Lihat Profile, history penjualan, dan no rekening reseller
10. History Pemesanan Konsumen dari Reseller

FITUR LEVEL RESELLER :
1. Memiliki URL Referensi/Affliasi ex : http://reseller.com/budi
2. Dapat memantau stok Produk
3. Transaksi Pembelian / Penambahan Stok
4. Transaksi Penjualan ke Konsumen
5. Cek Pembayaran Konsumen
6. Kelola No Rekening reseller
7. Bisa menambahkan info keterangan ke konsumen
8. Report Keuangan (Total Belanja, Penjualan, Modal Penjualan, Keuntungan, Bonus Referral)
9. Edit Data Profile dan Alamat / Domisili Reseller

FITUR LEVEL ADMIN :
Khusus Untuk User dengan level admin memiliki hak akses penuh untuk semua fitur yang ada pada system ini, mulai dari mengelola content utama, profile, informasi, video, gallery, data reseller beserta semua data terkait dengan fitur yang kita detailkan di atas dan begitupun untuk konsumen.

Disini admin juga bisa set bonus reward yang akan diberikan kepada reseller jika mencapai angka penjualan tertentu dan juga bisa set nilai persen (%) dari bonus referral untuk reseller.

Login admin :
http://domain/administrator
Username : admin
Password : admin123

Login Reseller/Penjual :
http://domain/penjual
Username : reseller1
Password : reseller1


Server Requirements :
ApacheFriends XAMPP Version 7.2.19
+ Apache 2.4.39
+ MariaDB 10.3.16
+ PHP 7.2.19 (VC15 X86 64bit thread safe) + PEAR
+ phpMyAdmin 4.9.0.1


Zainal abidin
Commented On 05 Jul 2020 11:56:01
  1. Minta link demonya gan!



Kurniawan aghil
Commented On 28 Jun 2020 10:42:15
  1. Bagaimana menampilkan INFO UTAMA pada halaman home ?



RAMADHAN FITRIA
Commented On 31 Mei 2020 19:36:48
  1. mohon demonya



Moh. Nur Syaiful Anam
Commented On 24 Feb 2020 09:32:18
  1. minat..mohon demonya ya



Moh. Nur Syaiful Anam
Commented On 24 Feb 2020 09:32:11
  1. minat..mohon demonya ya



Andika Nur Setya
Commented On 04 Jan 2020 09:38:22
  1. Mas mohon demonya ya saya beriminat banget



saipul saipul
Commented On 20 Des 2019 10:15:31
  1. Minat ... minta info demo dan login nya yak



Uka Fahrurosid
Commented On 29 Jul 2019 20:34:05
  1. password admin nya apa?
  2.  
  3. sy coba di localhost XAMPP v7.1.7 banyak yang error ya

Bukhori Muslim
Replied on 30 Jul 2019 18:34:55
  1. Saat ini baru support hingga PHP 5.6 saja gan, insyaallah akan segera kita update agar support versi lebih tinggi.
Uka Fahrurosid
Replied on 08 Agu 2019 20:30:13
  1. Untuk url referensi/referral ko tidak berfungsi setelah klik menu lain lalu klik menu register untuk pendaftaran reseller, pada kolom referral jadi kosong.


Stefanus Ngodhu
Commented On 31 Mei 2019 20:16:10
  1. Salam, ketika saya hosting dengan nama domain saya selalu error seperti berikut :
  2. A Database Error Occurred
  3. Unable to connect to your database server using the provided settings.
  4. Filename: core/CodeIgniter.php
  5. Line Number: 500
  6.  
  7. tetapi jika saya menggunakan domain reseller_2018 baru bisa, dimana saya harus merubah konfigurasinya? Mohon maaf pemula hehehe Terima Kasih

Bukhori Muslim
Replied on 30 Jul 2019 18:34:02
  1. Biasanya jika pesan error' seperti itu masalah di setting koneksi ke database gan. Cek application/config/database.php


Bukhori Muslim
Commented On 13 Apr 2019 06:40:21
  1. Mulyandani : Saya cek mas Mulyandani belum order tapi koq bisa dapat ya?? wahh wahh
  2. oke lah, Pastikan komputernya terkoneksi ke internet, dan pastikan jika dihosting cari yg support rajaongkir.
  3. dan pastikan gunakan source code yang legal agar berkah. ^_^'
  4.  
  5. yunus delano : link referral sudah langsung aktif mas, coba login ke reseller page,
  6. nanti dihalaman utama ada referral reseller yg bisa di akses untuk di share.
  7.  
  8. Gatot Subroto : Tutorial install di localhost sudah ada disini gan :
  9. https://members.phpmu.com/forum/read/tahapan-installjalankan-aplikasi-web-di-localhost
  10.  
  11. RIcky Julpiter : ini mas RIcky juga belum pernah order namun udah punya juga ya source codenya. ^_^'
  12. pastikan gunakan source code yang legal agar berkah. ^_^'



Mulyandani
Commented On 12 Apr 2019 23:18:11
  1. gan ongkir kok gak load yah... padahal saya sudah masukan api rajaongkir?

Bukhori Muslim
Replied on 09 Agu 2019 07:01:41
  1. Pastikan komputernya terkoneksi ke internet, dan pastikan memilih hosting yg support API rajaongkir.


yunus delano
Commented On 24 Mar 2019 10:45:55
  1. cara mengaktifkan link referal gmna

Bukhori Muslim
Replied on 09 Agu 2019 07:02:27
  1. Contoh : http://domain.com/username_reseller


Gatot Subroto
Commented On 19 Feb 2019 12:00:19
  1. Apakah ada tutorial penginstallan nya gan?



RIcky Julpiter
Commented On 27 Jan 2019 01:43:38
  1. Username dan password untuk administrator apa ya ?



Bukhori Muslim
Commented On 04 Des 2018 06:29:06
  1. "Andi Achmad Zulkarnaen"
  2. Fitur untuk penyimpanan saldo belum ada gan,
  3. perlu dimodifikasi lagi jika untuk itu... ^_^



Andi Achmad Zulkarnaen
Commented On 04 Des 2018 01:10:22
  1. gan ini bisa seperti tokopedia nga .. misalkan ada saldo uang konsumen atau reseelr yg sengaja disimpan :
  2.  
  3. sepetri terlampir
Ada 1 File Lampiran : 127 Download
1. topedpay.jpg (31 KB)



Arddan Soleh
Commented On 16 Sep 2018 22:09:42
  1. Link demonya gan



Masri Mystudio
Commented On 11 Sep 2018 13:39:00
  1. adain via paypal donk