Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (29819 Members, 244 Projects, 2580 Topic, 7071 Comments)

Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template
Nama File
Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template
Developer
PHPMU.Com Team
File Size
670 KB
Kategori
Codeigniter Framework
Sumber File
https://phpmu.com
Harga
Rp 55,000
Hak Akses
Free dan Premium members
Upload Oleh
Bukhari al Muslim
Waktu Upload
24 Apr 2018, 11:55:20 WIB
Total Download
78 kali
Gambar/Printscreen
Ada 6 Gambar dilampirkan
2 MB
1 MB
194 KB
629 KB
269 KB
270 KB

Download Demo

Keterangan
Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template adalah template premium yang dikembangkan khusus untuk anda yang haus akan design-design terbaik dari zaman now, template Newsmag versi Swarakalibata Ci ini dikembangkan oleh teman-teman dari phpmu.com dari template premium newsmag versi Wordpress yang memang salah satu template wordpress terpopuler pada saat ini, dan butuh waktu kurang lebih 7 hari untuk mengkonversikan + menyelesaikannya.

awalnya template ini ingin kami bagikan secara gratis, tapi setelah mempertimbangkan beberapa hal terutama karena memang template ini sumbernya tidaklah gratis, juga kami sudah mengorbankan banyak waktu untuk mengerjakannya, dan juga dikerjakan secara team maka dengan berat hati terpaksa kita bebankan sedikit biaya.

mudah-mudahan bisa dimanfaatkan dengan baik kedepannya dan bisa menjadi sumber penghasilan tambahan juga untuk teman-teman yang sudah menggunakan untuk keperluan projectnya. jika ada kendala atau pertanyaan lainnya bisa ditanyakan pada form dibawah berikut.

Cara Pasang Template :
=========================================================================================
1. Copy folder "template/phpmu-newsmag" ke folder "template" pada CMS Swarakalibata
2. Copy folder views/phpmu-newsmag" ke folder "application/views" pada CMS Swarakalibata
3. login ke halaman admin, arahkan ke menu "Modul Web -> Template Website"
Klik tambahkan data pada sudut kanan dan lengkapi inputan yang muncul :

Judul : PHPMU Newsmag - Template Swarakalibata Premium
Pembuat : PHPMU.Com Team
folder : phpmu-newsmag

Selesai, selamat menikmati sesnsasi template baru ini... ^_^

Ada 24 Komentar seru!
Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 21 Mei 2018 23:16:55 Wib
Members -
  1. "Diwa abdee negara"
  2. untuk script jejak pendapat dan sekilas info tinggal copas dari template bawaan swarakalibata dan tempatkan pada template newsmag pada file "application/views/phpmu-newsmag/sidebar_kanan.php"
  3.  
  4. "Ahmad Matt"
  5. Oke gan, silahkan untuk menyelesaikan orderannya.

Ahmad Matt Mengatakan : Pada : 21 Mei 2018 21:06:53 Wib
Members -
  1. Halo gan , boleh dibantu saya mau pesan template nya terimakasih, selanjutnya mohon dibantu memasang

diwa abdee negara Mengatakan : Pada : 20 Mei 2018 00:24:51 Wib
Members -
  1. om saya pengen ganti widget stay conected . pengennya diganti sama widget jejak pendapay atau sekilas info . script apa yg perlu di yambahkan . makasih sebelumnya .

EL noer mustoffa Mengatakan : Pada : 15 Mei 2018 14:03:18 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2.  
  3. saya tertarik,... bisa ga di tambahkan "Artikel Terkait" di tengah konten/berita ?
  4.  
  5. terima kasih

Muhammad Ngafif Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 22:55:39 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. template update terbaru 14 mei 2018 sudah saya pasang dan OKe mas,,, tapi saya coba login pakai menu "SIGN IN/JOIN" gagal terus gak bisa masuk administrator..padahal pssword dan user dah bener, kenapa ya mas?

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 20:58:02 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Terima kasih gan galeri fotonya dah tampil.

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 17:03:22 Wib
Members -
  1. UPDATE Template Newsmag 14 Mei 2018
  2. ===================================================
  3. Untuk anda yang sudah download versi pertama bisa update dengan versi terbaru
  4. semau kendala yang dibahas/ditemui dibawah komentar ini sudah diperbaiki pada versi terbaru ini
  5. silahkan download versi terbaru pada link / tombol download di atas,.. ^_^

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 16:52:50 Wib
Members -
  1. "Muhammad Ngafif"
  2. untuk pendaftaran seperti bawaan dari Swarakalibata di :
  3. http://domain.com/kontributor
  4.  
  5. "Fakhrul Islam"
  6. iya ternyata masih ada kesalahan disana, tapi sudah kita bantu perbaiki, silahkan di cek..
  7. pada template swarakalibata standart / bawaan, query untuk foto yang ditampilkan 1 foto saja perhalaman
  8. sedangkan pada template newsmag kita mau menampilkan banyak foto di satu halaman.
  9. jadi bisa perbaiki saja querynya, buka file "application/views/phpmu-newsmag/detailalbum.php" pada baris 87 cari :
  10. foreach ($detailalbum2->result_array() as $h) {
  11.  
  12. Ubah menjadi :
  13. $roww = $this->model_utama->view_where('album',array('album_seo' => $this->uri->segment(3)))->row_array();
  14. $detailalbum2 = $this->model_utama->view_join_two('gallery','users','album','username','id_album',array('gallery.id_album' => $roww['id_album']),'id_gallery','DESC',0,100);
  15. foreach ($detailalbum2->result_array() as $h) {

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 01:24:13 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Terima kasih banyak atas bantuannya gan, Template newsmag nya sdh sukses terpasang di web sy.
  3. Cuman ada sedikit masalah di detail albumnya, di 1 album itu sy sdh upload sampai 4 gambar di dalamnya tp yg tampil cuma 1 gambar sj ( yg paling terakhir di upload ).
  4. Mohon solusinya gan...

Ada 1 File Lampiran : 0 Download
1. Screenshot_2018-05-14-02-11-05-201.png (502 KB)
Muhammad Ngafif Mengatakan : Pada : 13 Mei 2018 23:19:20 Wib
Members -
  1. Mas, pada menu atas "SIGN IN / JOIN" bisakah dirubah atau ditambah langsung di menu itu untuk join nya...karena saya demokan kok hanya SIGN IN saja... jadi belum ada fasilitas JOIN nya
  2.  

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 13 Mei 2018 12:18:29 Wib
Members -
  1. "Fakhrul Islam"
  2. oke gan sudah ketemu masalahnya, jika agan2 menggunakan swarakalibata versi lama (1.2.1 kebawah) harap untuk menambahkan
  3. query kategori populer, karena pada template ini ada kategori populer yang belum ada pada swarakalibata versi Lama
  4. berikut ini pada file "application/models/model_app.php"
  5.  
  6. function kategori_populer($limit){
  7. return $this->db->query("SELECT * FROM (SELECT a.*, b.jum_dibaca FROM
  8. (SELECT * FROM kategori) as a left join
  9. (SELECT id_kategori, sum(dibaca) as jum_dibaca FROM berita GROUP BY id_kategori) as b on a.id_kategori=b.id_kategori) as c
  10. where c.aktif='Y' ORDER BY c.jum_dibaca DESC LIMIT $limit");
  11. }

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 11 Mei 2018 14:53:57 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Url pada menu utama tdk aktif setelah sy pasang template yg baru ini, klo sy pake template default nya semua berjalan normal.
  3. Utk status "utama" radio button pd saat posting berita selalu dipilih.
  4.  
  5. (template web sy kembalikan ke default bisa di cek)

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 11 Mei 2018 14:28:15 Wib
Members -
  1. "Fakhrul Islam "
  2. setelah saya cek ternyata semua content bukan bawaan dari swarakalibata ci ya mas,..
  3. dan saya lihat hampir semua URL untuk menu utama belum di isikan, untuk memasukkan url menu utama
  4. bisa dilakukan dari halaman adin, pada menu utama -> menu website.
  5.  
  6. dan untuk slider yang tidak muncul itu karena pada web agan tidak ada berita yang terpilih sebagai berita utama saat membuat berita karena berita-berita yang tampil pada slide adalah berita dengan status "utama", untuk setnya adalah pada saat insert/edit berita,.. pilih radio button "Utama" dan simpan, nanti slider berita utamanya agkn muncul... :)

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 11 Mei 2018 12:19:05 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Alamat web & cpanel sdh sy kirim di pesan, terima kasih sebelumnya.

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 10 Mei 2018 13:04:00 Wib
Members -
  1. "Fakhrul Islam "
  2. wahh kok bisa ya, bisa di info alamat webnya gan? agar bisa saya cek.
  3. atau jika mau saya bantu pasangkan langsung ke webnya juga boleh.
  4. di info saja cpanel webnya jika mau saya bantu pasangkan langsung.

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 09 Mei 2018 22:05:13 Wib
Members -
  1. Template nya sdh sy pasang di swarakalibata ci tp kok slidernya gak tampil, sub menu & popular category gak aktif serta beberapa fitur lain jg gak bisa. Mohon pencerahannya mas @Bukhari al Muslim

Ada 1 File Lampiran : 0 Download
1. halamanhome.jpg (57 KB)
Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 09 Mei 2018 20:48:02 Wib
Members -
  1. Kalau hanya statistik pengunjung tinggal copas saja dari topic yg pernah dibahas di forum, https://members.phpmu.com/forum
  2.  
  3. Sudah banyak sekali yang bahas untuk pasang statistik pengunjung di swarakalibata ci... :D

Reza Dalimunthe Mengatakan : Pada : 09 Mei 2018 14:45:26 Wib
Members -
  1. Lebih mantap lagi kalo ada statistik pengunjungnya gan

Reza Dalimunthe Mengatakan : Pada : 09 Mei 2018 14:43:16 Wib
Members -
  1. Ane juga setuju dgn saran agan sudirman saputra.. Utk slider cukup di halaman depan saja... Biar sama dgn theme wp... Hehe. Demonya : sbnprodotcom...

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 07 Mei 2018 21:02:27 Wib
Members -
  1. Terima kasih masukannya agan "Sudirman Saputra"
  2. untuk melakukannya, agar pada single page slider gak ikut atau slider hanya tampil di home
  3. maka bisa dengan menambahkan kondisi berikut pada file
  4. "application/views/phpmu-newsmag/template.php" pada baris 61 cari script :
  5. <?php include "slide.php"; ?>
  6.  
  7. ubah menjadi :
  8. <?php
  9. if ($this->uri->segment(1)=='' OR $this->uri->segment(1)=='main'){
  10. include "slide.php";
  11. }
  12. ?>
  13.  
  14. Selesai. ^_^