Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (33215 Members, 287 Projects, 2917 Topic, 8079 Comments)

Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template
Nama File
Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template
Developer
PHPMU.Com Team
File Size
670 KB
Kategori
Premium Template
Sumber File
https://phpmu.com
Harga
Rp 95,000
Hak Akses
Free dan Premium members
Upload Oleh
Bukhari al Muslim
Waktu Upload
24 Apr 2018, 11:55:20 WIB
Total Download
126 kali
Gambar/Printscreen
Ada 6 Gambar dilampirkan
2 MB
1 MB
194 KB
629 KB
269 KB
270 KB

Beli SekarangDemo

Keterangan
Newsmag Swarakalibata Ci - Premium Magazine Newspaper Responsive Template adalah template premium yang dikembangkan khusus untuk anda yang haus akan design-design terbaik dari zaman now, template Newsmag versi Swarakalibata Ci ini dikembangkan oleh teman-teman dari phpmu.com dari template premium newsmag versi Wordpress yang memang salah satu template wordpress terpopuler pada saat ini, dan butuh waktu kurang lebih 7 hari untuk mengkonversikan + menyelesaikannya.

awalnya template ini ingin kami bagikan secara gratis, tapi setelah mempertimbangkan beberapa hal terutama karena memang template ini sumbernya tidaklah gratis, juga kami sudah mengorbankan banyak waktu untuk mengerjakannya, dan juga dikerjakan secara team maka dengan berat hati terpaksa kita bebankan sedikit biaya.

mudah-mudahan bisa dimanfaatkan dengan baik kedepannya dan bisa menjadi sumber penghasilan tambahan juga untuk teman-teman yang sudah menggunakan untuk keperluan projectnya. jika ada kendala atau pertanyaan lainnya bisa ditanyakan pada form dibawah berikut.

Cara Pasang Template :
=========================================================================================
1. Copy folder "template/phpmu-newsmag" ke folder "template" pada CMS Swarakalibata
2. Copy folder views/phpmu-newsmag" ke folder "application/views" pada CMS Swarakalibata
3. login ke halaman admin, arahkan ke menu "Modul Web -> Template Website"
Klik tambahkan data pada sudut kanan dan lengkapi inputan yang muncul :

Judul : PHPMU Newsmag - Template Swarakalibata Premium
Pembuat : PHPMU.Com Team
folder : phpmu-newsmag

Selesai, selamat menikmati sesnsasi template baru ini... ^_^

Ada 32 Komentar seru!
Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 30 Agu 2018 07:17:45 Wib
Members -
  1. "Akhmad Mundhofar"
  2. Buka file "application/views/phpmu-newsmag/header.php"
  3. pada baris 14 cari : <div class="td-header-sp-rec hidden-xs">
  4.  
  5. dan ubah menjadi :
  6. <div class="td-header-sp-rec" style="display:flex">
  7. simpan dan selesai,.. ^_^

Akhmad Mundhofar Mengatakan : Pada : 29 Agu 2018 13:29:17 Wib
Members -
  1. mas bukhari untuk menampilkan iklan header di mobile view gimana ya mas? kalau di mobile view iklan headernya tidak muncul mas, mohon bantuannya, terima kasih

cahya anjar basuki Mengatakan : Pada : 13 Jul 2018 15:48:59 Wib
Members -
  1. Sya sdah transfer mas mohon sgera dproses ya.. ????

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 09 Jul 2018 16:48:38 Wib
Members -
  1. "Ahmad Sulaiman Siregar"
  2. saat ini baru ada 1 warna saja gan,.. :)
  3.  
  4. "Adrie saputra"
  5. oke mas, untuk menambahkan berita terkait bisa copas saja dari template bawaan swarakalibata
  6. ada pada file : application/views/phpmu-tigo/detailberita.php baris 56 sampai 73
  7.  
  8. "Adisaputera abd karim"
  9. buka folder : template/phpmu-newsmag/style-ampek.css
  10. pada bagian paling atas :
  11. body {
  12. visibility: visible !important;
  13. }
  14.  
  15. ubah/tambahkan menjadi :
  16. body {
  17. visibility: visible !important;
  18. background-color: #e3e3e3;
  19. background-image: url('nama_gambar.jpg');
  20. }

Adisaputera abd karim Mengatakan : Pada : 25 Mei 2018 19:33:50 Wib
Members -
  1. Cara tambahkan latar belakang warna / gambar di halaman pengunjung bagaimana ya Gan ? Maksudnya supaya lebih tegas/kontras saja web-nya. Terima Kasih...

Adrie saputra Mengatakan : Pada : 25 Mei 2018 14:55:06 Wib
Members -
  1. Terima kasih template keren, udah berhasil dipasang...
  2. Namun untuk main menu pada versi mobile nya terpisah dari logo website gan..
  3. Dan bagaimana menambahkan berita terkait didalam konten berita gan?

Ahmad Sulaiman Siregar Mengatakan : Pada : 23 Mei 2018 22:01:54 Wib
Members -
  1. template ini skinnya bisa dirubah juga gan?

diwa abdee negara Mengatakan : Pada : 23 Mei 2018 15:59:20 Wib
Members -
  1. sya bikin gagal terus om, tolong dibuatin dong sidebar kanan yang udah di tambahin sama komentar terbaru, kalo bisa sama polling juga di atas komentar terbaru nya, makasih

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 21 Mei 2018 23:16:55 Wib
Members -
  1. "Diwa abdee negara"
  2. untuk script jejak pendapat dan sekilas info tinggal copas dari template bawaan swarakalibata dan tempatkan pada template newsmag pada file "application/views/phpmu-newsmag/sidebar_kanan.php"
  3.  
  4. "Ahmad Matt"
  5. Oke gan, silahkan untuk menyelesaikan orderannya.

Ahmad Matt Mengatakan : Pada : 21 Mei 2018 21:06:53 Wib
Members -
  1. Halo gan , boleh dibantu saya mau pesan template nya terimakasih, selanjutnya mohon dibantu memasang

diwa abdee negara Mengatakan : Pada : 20 Mei 2018 00:24:51 Wib
Members -
  1. om saya pengen ganti widget stay conected . pengennya diganti sama widget jejak pendapay atau sekilas info . script apa yg perlu di yambahkan . makasih sebelumnya .

EL noer mustoffa Mengatakan : Pada : 15 Mei 2018 14:03:18 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2.  
  3. saya tertarik,... bisa ga di tambahkan "Artikel Terkait" di tengah konten/berita ?
  4.  
  5. terima kasih

Muhammad Ngafif Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 22:55:39 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. template update terbaru 14 mei 2018 sudah saya pasang dan OKe mas,,, tapi saya coba login pakai menu "SIGN IN/JOIN" gagal terus gak bisa masuk administrator..padahal pssword dan user dah bener, kenapa ya mas?

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 20:58:02 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Terima kasih gan galeri fotonya dah tampil.

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 17:03:22 Wib
Members -
  1. UPDATE Template Newsmag 14 Mei 2018
  2. ===================================================
  3. Untuk anda yang sudah download versi pertama bisa update dengan versi terbaru
  4. semau kendala yang dibahas/ditemui dibawah komentar ini sudah diperbaiki pada versi terbaru ini
  5. silahkan download versi terbaru pada link / tombol download di atas,.. ^_^

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 16:52:50 Wib
Members -
  1. "Muhammad Ngafif"
  2. untuk pendaftaran seperti bawaan dari Swarakalibata di :
  3. http://domain.com/kontributor
  4.  
  5. "Fakhrul Islam"
  6. iya ternyata masih ada kesalahan disana, tapi sudah kita bantu perbaiki, silahkan di cek..
  7. pada template swarakalibata standart / bawaan, query untuk foto yang ditampilkan 1 foto saja perhalaman
  8. sedangkan pada template newsmag kita mau menampilkan banyak foto di satu halaman.
  9. jadi bisa perbaiki saja querynya, buka file "application/views/phpmu-newsmag/detailalbum.php" pada baris 87 cari :
  10. foreach ($detailalbum2->result_array() as $h) {
  11.  
  12. Ubah menjadi :
  13. $roww = $this->model_utama->view_where('album',array('album_seo' => $this->uri->segment(3)))->row_array();
  14. $detailalbum2 = $this->model_utama->view_join_two('gallery','users','album','username','id_album',array('gallery.id_album' => $roww['id_album']),'id_gallery','DESC',0,100);
  15. foreach ($detailalbum2->result_array() as $h) {

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 14 Mei 2018 01:24:13 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Terima kasih banyak atas bantuannya gan, Template newsmag nya sdh sukses terpasang di web sy.
  3. Cuman ada sedikit masalah di detail albumnya, di 1 album itu sy sdh upload sampai 4 gambar di dalamnya tp yg tampil cuma 1 gambar sj ( yg paling terakhir di upload ).
  4. Mohon solusinya gan...

Ada 1 File Lampiran : 3 Download
1. Screenshot_2018-05-14-02-11-05-201.png (502 KB)
Muhammad Ngafif Mengatakan : Pada : 13 Mei 2018 23:19:20 Wib
Members -
  1. Mas, pada menu atas "SIGN IN / JOIN" bisakah dirubah atau ditambah langsung di menu itu untuk join nya...karena saya demokan kok hanya SIGN IN saja... jadi belum ada fasilitas JOIN nya
  2.  

Bukhari al Muslim Mengatakan : Pada : 13 Mei 2018 12:18:29 Wib
Members -
  1. "Fakhrul Islam"
  2. oke gan sudah ketemu masalahnya, jika agan2 menggunakan swarakalibata versi lama (1.2.1 kebawah) harap untuk menambahkan
  3. query kategori populer, karena pada template ini ada kategori populer yang belum ada pada swarakalibata versi Lama
  4. berikut ini pada file "application/models/model_app.php"
  5.  
  6. function kategori_populer($limit){
  7. return $this->db->query("SELECT * FROM (SELECT a.*, b.jum_dibaca FROM
  8. (SELECT * FROM kategori) as a left join
  9. (SELECT id_kategori, sum(dibaca) as jum_dibaca FROM berita GROUP BY id_kategori) as b on a.id_kategori=b.id_kategori) as c
  10. where c.aktif='Y' ORDER BY c.jum_dibaca DESC LIMIT $limit");
  11. }

Fakhrul Islam Mengatakan : Pada : 11 Mei 2018 14:53:57 Wib
Members -
  1. @Bukhari al Muslim
  2. Url pada menu utama tdk aktif setelah sy pasang template yg baru ini, klo sy pake template default nya semua berjalan normal.
  3. Utk status "utama" radio button pd saat posting berita selalu dipilih.
  4.  
  5. (template web sy kembalikan ke default bisa di cek)