Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (22581 Members, 163 Projects, 1663 Topic, 4379 Comments)

Aplikasi Manajemen Surat Tidak Bisa Diakses di Localhost
Chandra Anshori Mengatakan : Members -
  1. Saya sudah install XAMPP dan naruh file surat_baru di htdocs. Database di phpmyadmin juga sudah saya create trus import dari paket sql yang download dari project web ini. Tapi masih belum bisa diakses di http://localhost/surat_baru knp ya ? ada settingan yg kurang kah ? mohon penjelasannya. Thx
Ada 1 File Kiriman :
1. surat.png (68 KB)
Edi Sudarwis Mengatakan :
Members -
  1. Saya juga pernah mengalami seperti anda disebabkan versi xampp tidak sesuai dengan versi php yang digunakan, jika koding php menggunakan myqli maka gunakan xampp yang baru tetapi jika masih menggunakan mysql tanpa imbuhan "i" maka gunakan versi lama seperti saya menggunakan versi 3.2.1 atau versi dibawahnya sedikit.
  2. Mudah-mudahan bisa membantu
  3.  
  4.  

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Assalam, iya mas kemungkinan besar karena versi PHP yang tidak cocok,..
  2. disini saat testing kita pake XAMPP versi 5.6 dan tidak ada masalah, salam,.. :)

Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Saya sudah pake XAMPP 5.6.28 kok masih gak bisa ya ?

Ada 1 File Kiriman :
1. Untitled28.png (9 KB)
Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Padahal database sudah saya buat dg nama manajemen_surat dan sdh import dari file sql hasil downloadan di web ini.

Ada 1 File Kiriman :
1. Untitled29.png (112 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Masalahnya di setting database mas,..
  2. dari pesannya sudah kelihatan "database tidak ditemukan"
  3. untuk setting koneksi ke database pada file "koneksi.php"
  4. setting default dari kita :
  5.  
  6. $server = "localhost";
  7. $username = "root";
  8. $password = "";
  9. $database = "db_surat_baru";
  10.  
  11. Dan jika databasenya diganti seperti kasus masnya di atas berarti untuk nama database diganti jadi :
  12.  
  13. $server = "localhost";
  14. $username = "root";
  15. $password = "";
  16. $database = "manajemen_surat";

Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Siip mas sudah bisa log in dan input user. Tapi ada masalah lagi ketika saya klik semua menu kok tulisannya object not found ya ? Apa yg harus disetting lagi..

Ada 1 File Kiriman :
1. Untitled30.png (93 KB)
Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Adakah yg bisa bantu terkait permasalahan diatas ?

sendy syahrial sutarman Mengatakan :
Members -
  1. saya bisa masuk ke inbox tapi ada tampilan begini.. :D

Ada 1 File Kiriman :
1. error11.png (45 KB)
Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Pak Chandra Anshori di mohon menunggu master Robby saja. :)
  2.  
  3. Untuk pak Sendy Syahrial Sutarman saya kira itu masalah versi php nya.

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. 'Sendy Syahrial Sutarman'
  2. Assalam, disini sudah kita jelaskan terkait masala tersbut mas :
  3. #https://members.phpmu.com/forum/read/share-banyak-ditemukan-error-pada-beberapa-aplikasi
  4.  
  5. 'Chandra Anshori'
  6. Assalam, disini sudah kita jelaskan juga sebelumnya mas :
  7. #https://members.phpmu.com/forum/read/error-inbox-dll-surat-responsive

Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Maaf mas dilink tersebut hanya menjelaskan tentang fitur'' aplikasinya. Tp yang saya tanyakan bukan itu. Saya setelah login terus gak bisa akses apa'' kecuali cuma input user doang.., tulisannya object not found. Mohon diperjelas solusinya. Thx

Chandra Anshori Mengatakan :
Members -
  1. Oke mas udah bisa. Maaf td link nya direct ke link lain jadi yg muncul tidak sesuai harapan.

fhyan hadiat Mengatakan :
Members -
  1. mas boleh usul, jika di tanggal yang pegawai melakukan perjalanan dinas, maka muncul keterangan sudah dipake pada kegiatan yang lain di tanggal yang sama, atau tidak bisa milih pegawai karena ditanggal yang sama sudah di pake dikegiatan yang lain.

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!