Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (52608 Members, 574 Projects, 4132 Topic, 11023 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Cara Mengetahui Username dan Password Login Aplikasi

Dibuat
Login Terakhir 3 Jam lalu,
Telah Dilihat 69163 Kali
PHPMU.COM Support Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Assalam, selalu ada yang menanyakan user dan pass login aplikasi2 yang ada di phpmu.com,.
  2. karena terlalu banyaknya yang bertanya maka akan kita share cara unutk mengetahui username dan password
  3. login dari sebuah aplikasi web dengan database mysql.
  4.  
  5. Untuk Default username biasanya kita pake :
  6. username : 'admin' dan password : 'admin' atau username : 'admin' dan password : 'admin123'
  7.  
  8. atau jika kesulitan unutk mengetahui username dan password, cek langsung dari table di databasenya,..
  9. dan setelah di cek ternyata ada kesulitan lagi unutk mengetahui passwordnya yg sudah di enkripsi (MD5),
  10. mudahnya reset/edit saja record tersebut dan jangan lupa memilih function 'MD5' unutk field passwordnya..
  11.  
  12. dan khusus unutk Swarakalibata v.3 Final kita menggunakan MD5 + SHA512 encryption untuk Password, jadi sebaiknya
  13. update password dari admin saja,.. dan password default untuk login admin swarakalibata adalah : admin, admin123
  14.  
  15. Seperti ini enkripsi yang kita pake unutk swarakalibata v.3 Final :
  16. $data=md5($_POST[password]);
  17. $pass=hash("sha512",$data);
  18.  
  19. Semoga Bermanfaat, salam,.. :)

Ada 11 Jawaban

Najibmaziz 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Okey Thanks pa robby...
Hizkia Invano 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Pak Robby...waktu saya menjalankan kode php Sistem Informasi Akademi Sekolah... ada error Pak, errornya seperti ini : The Page isn't redirecting properly
  2. bagaimana solusinya pak..
  3.  
  4. Makasih
  5. Hizkia
PHPMU.COM Support 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Disini Sudah Kita jelaskan : 'https://members.phpmu.com/forum/read/15/0'
M sandi alfarizi 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. mao tanya mas,,saya barusan unduh swarakalibata,,,tampilan berhasil muncul namun ketika masuk ke administrator dengan memasukkan user:admin dan password:admin123...alhasil tidak muncul apa-apa,,,kenapa ya?
  2.  
  3. Terimakasih
gusti yunus 3 Tahun lalu  
Free Members -
  1. ass. bang.. gmna cara menembus paswor user ke simda, karna databasenya di lock untuk paswor user?? makasih bang
fandy sudirman 2 Tahun lalu  
Free Members -
  1. asslmlkm.. slmt siang bang gimana carax mengetahui password aplikasi e-logistic aplikasi perbekalan dan obat, soalx sy sdh lupa passwordx ?
dey rendezvous 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Cara instal swarakalibata_ci di hosting error pada session driver, ada panduannya gak pak untuk ujicoba aja?
safrizal.tk 2 Tahun lalu  
Free Members -
  1. oe pak boleh bantu aku bentar pak,,,tentang input dan output file pdf,,data mahasiswa,,
Judfy Rokhman 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Pak Roby, bagaimana cara mempublish nilai menggunakan excel ke web raport? Terima kasih Pak Roby..
Judfy Rokhman 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Pak Roby, bagaimana cara mempublish nilai menggunakan excel ke web raport? Terima kasih Pak Roby..
mus mustafa 2 Tahun lalu  
Free Members -
  1. Cara mendapatkan username dan password digipos
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!