Hallo! Selamat Datang di Marketplace produk digital, Freelancer terbaik di indonesia (62756 Members, 730 Products, 4822 Topic, 12377 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Cara Mengetahui Username dan Password Login Aplikasi

Dibuat
Login Terakhir 7 Jam lalu,
Telah Dilihat 95965 Kali
PHPMU.COM Support Mengatakan : Premium
Assalam, selalu ada yang menanyakan user dan pass login aplikasi2 yang ada di phpmu.com,.
karena terlalu banyaknya yang bertanya maka akan kita share cara unutk mengetahui username dan password 
login dari sebuah aplikasi web dengan database mysql.

Untuk Default username biasanya kita pake : 
username : 'admin' dan password : 'admin' atau  username : 'admin' dan password : 'admin123'

atau jika kesulitan unutk mengetahui username dan password, cek langsung dari table di databasenya,..
dan setelah di cek ternyata ada kesulitan lagi unutk mengetahui passwordnya yg sudah di enkripsi (MD5), 
mudahnya reset/edit saja record tersebut dan jangan lupa memilih function 'MD5' unutk field passwordnya..

dan khusus unutk Swarakalibata v.3 Final kita menggunakan MD5 + SHA512 encryption untuk Password, jadi sebaiknya 
update password dari admin saja,.. dan password default untuk login admin swarakalibata adalah : admin, admin123
 
Seperti ini enkripsi yang kita pake unutk swarakalibata v.3 Final : 
$data=md5($_POST[password]);
$pass=hash("sha512",$data);

Semoga Bermanfaat, salam,.. :)
1

Ada 12 Jawaban

Najibmaziz
commented on 10 Nov 2015 12:02:29
Okey Thanks pa robby... 1
Hizkia Invano
commented on 14 Nov 2015 09:33:06
Pak Robby...waktu saya menjalankan kode php Sistem Informasi Akademi Sekolah... ada error Pak, errornya seperti ini : The Page isn't redirecting properly
bagaimana solusinya pak..

Makasih
Hizkia
1
PHPMU.COM Support
commented on 14 Nov 2015 11:46:32
Disini Sudah Kita jelaskan : 'https://members.phpmu.com/forum/read/15/0' 1
M sandi alfarizi
commented on 24 Mar 2016 17:31:10
mao tanya mas,,saya barusan unduh swarakalibata,,,tampilan berhasil muncul namun ketika masuk ke administrator dengan memasukkan user:admin dan password:admin123...alhasil tidak muncul apa-apa,,,kenapa ya?

Terimakasih
1
gusti yunus
commented on 14 Mar 2017 20:06:13
ass. bang.. gmna cara menembus paswor user ke simda, karna databasenya di lock untuk paswor user?? makasih bang 1
fandy sudirman
commented on 10 Agu 2017 11:40:22
asslmlkm.. slmt siang bang gimana carax mengetahui  password aplikasi e-logistic aplikasi perbekalan dan obat, soalx sy sdh lupa passwordx ? 1
dey rendezvous
commented on 12 Agu 2017 01:56:38
Cara instal swarakalibata_ci di hosting error pada session driver, ada panduannya gak pak untuk ujicoba aja? 1
safrizal.tk
commented on 19 Agu 2017 01:56:52
oe pak boleh bantu aku bentar pak,,,tentang input dan output file pdf,,data mahasiswa,, 1
Judfy Rokhman
commented on 08 Okt 2017 16:14:27
Pak Roby, bagaimana cara mempublish nilai menggunakan excel ke web raport? Terima kasih Pak Roby.. 1
Judfy Rokhman
commented on 17 Okt 2017 21:21:31
Pak Roby, bagaimana cara mempublish nilai menggunakan excel ke web raport? Terima kasih Pak Roby.. 1
mus mustafa
commented on 26 Des 2017 12:55:38
Cara mendapatkan username dan password digipos 1
Dian salsabila
commented on 01 Mei 2021 08:17:07
Assalamualaikum,.. Cara mendapatkan username dan password digipos 1
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!