Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (35870 Members, 318 Projects, 3127 Topic, 8763 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Custom Permalink/Routes Swarakalibata Seperti Pada Wardpress
Muh. Daffa Wiastama Mengatakan : Members -
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..., pak robby ,gimana caranya bikin url halaman kaya url post di swarakalibata.
  2.  
  3. Contoh :
  4. localhost/swarakalibata/halaman/detail/halaman-1
  5. Jadi :
  6. localhost/swarakalibata/halaman-1
Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. berikut sudah pernah kita bahas mas disini :
  2. https://members.phpmu.com/forum/read/bisakah-link-artikel-pada-swarakalibata-ci-di-rubah

Muh. Daffa Wiastama Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. itukan yang cuman postnya aja, kalau 1 controller itu bisa dipakai buat post dan halaman tanpa harus nambahin /detail

Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. jika pertanyaannya seperti yang pertama maka jawabannya sudah benar ini :
  2. https://members.phpmu.com/forum/read/bisakah-link-artikel-pada-swarakalibata-ci-di-rubah
  3. tapi jika pertanyaannya seperti komentar di atas saya ini, berarti nanti maunya jadi gini dong :
  4. localhost/swarakalibata/halaman/halaman-1
  5.  
  6. bukan begini berarti ya :
  7. localhost/swarakalibata/halaman-1
  8.  
  9. dan dari pertanyaan di atas "dipakai buat post dan halaman"
  10. apa untuk mengakses detail halaman dan detail post maksudnye?

Muh. Daffa Wiastama Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. maksud dari pertanyaan saya kaya gini:
  2.  
  3. Di routes.php kan ada fungsi $route[(:any)] = ‘news/$1/$2’ untuk memangil berita, dan bagaimana cara untuk memanggil halaman dengan cara sama persis kaya post tanpa harus menghapus routes post, kan nggak mungkin diroutes ada 2 fungsi $route[(:any)] = ‘news/$1/$2‘ dan $route[(:any)] = ‘halaman/$1/$2‘ nanti kan yang terjadi error.
  4.  
  5. Jadi gimana solusinya supaya controller news bisa menampilkan post dan halaman tanpa harus menghapus $route[(:any)] = ‘news/$1/$2
  6.  
  7. Kalau tidak paham tidak apa-apa, mungkin nanti saya hapus pertanyaan ini.
  8.  
  9. Sekian

Muh. Daffa Wiastama Mengatakan :
Members -
  1. Up

Muh. Daffa Wiastama Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. mungkin maksud saya menjadikan post dan halaman menjadi 1 segment

Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. Oke gan sudah paham maksudnya, Kita cobakan dulu,
  2. kalau berhasil langsung share disini nanti. ^_^

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!