Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (27553 Members, 220 Projects, 2310 Topic, 6218 Comments)

Swarakalibata Ci - Grafik halaman back end pindah ke Front End
Rian Irwansyah Mengatakan : Members -
  1. Untuk menambahkan grafik di halaman gmana ya caranya mas roby... saya udah coba copy grafik yang di admin.. tapi grafiknya ga tampil.. yg tampil head nya aja.. mohon pencerahan nya mas robby
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Assalam, tinggal copas script pada file grafik.php pada "application/views/administrator" kebagian
  2. yang di inginkan pada halaman awal swarakalibata, jangan lupa file highcharts js dan css nya juga ya :
  3.  
  4. <script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
  5. <script src="https://code.highcharts.com/modules/data.js"></script>
  6. <script src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>
  7. <script type="text/javascript">
  8. $(function () {
  9. $('#container').highcharts({
  10. data: {
  11. table: 'datatable'
  12. },
  13. chart: {
  14. type: 'column'
  15. },
  16. title: {
  17. text: ''
  18. },
  19. yAxis: {
  20. allowDecimals: false,
  21. title: {
  22. text: ''
  23. }
  24. },
  25. tooltip: {
  26. formatter: function () {
  27. return '<b>' + this.series.name + '</b><br/>' +
  28. 'Ada ' + this.point.y + ' Orang';
  29. }
  30. }
  31. });
  32. });
  33. </script>
  34.  
  35. <div class="box box-success">
  36. <div class="box-header">
  37. <h3 class="box-title">Grafik Kunjungan</h3>
  38. </div>
  39.  
  40. <div class="box-body chat" id="chat-box">
  41. <div id="container" style="min-width: 310px; height: 340px; margin: 0 auto"></div>
  42. <table id="datatable" style='display:none'>
  43. <thead>
  44. <tr>
  45. <th></th>
  46. <th>Jumlah Kunjungan</th>
  47. </tr>
  48. </thead>
  49. <tbody>
  50. <?php
  51. $grafik = $this->model_app->grafik_kunjungan();
  52. foreach ($grafik->result_array() as $row){
  53. echo "<tr>
  54. <th>".tgl_grafik($row['tanggal'])."</th>
  55. <td>$row[jumlah]</td>
  56. </tr>";
  57. }
  58. ?>
  59. </tbody>
  60. </table>
  61. </div><!-- /.chat -->
  62. </div><!-- /.box (chat box) -->
  63.  
  64. Selesai, semoga bermanfaat..
  65. hasilnya yang sudah kita cobakan disini bisa lihat dari prinscreen yang saya sertakan dibawah ini,..

Ada 1 File Kiriman :
1. 2-15-2018_10-05-39_AM.png (515 KB)
Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. udah di coba mas robby.. tetep ga tampil... highcharts js bukan nya dah langsung connect internet mas.. klo css direktorinya yg mna ya mas

Ada 1 File Kiriman :
1. grafik1.PNG (114 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Itu laptopnya konek ke internet gak mas?
  2. karena untuk sumber file js dan css untuk highchart nya harus diload dalam keadaan online / terkoneksi internet,..
  3. <script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
  4. <script src="https://code.highcharts.com/modules/data.js"></script>
  5. <script src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. Konek kok ke internet mas robby..

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. tpi btw.. file css nya yang mana ya mas.. soalnya yg kliatan link nya js doank mas...

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. gak pake css file berarti mas, file js semuanya,.. :)

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. tpi knapa ga tampil ya mas robby

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Sini kasih IP dan pass Teamviewer nya saja,..
  2. saya coba cek langsung kesana,..

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. kapan bisa di cek mas robby..

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. Mas Robby.. grafik nya udah bisa niy.. cuma ada sedikit kendala.. file <script type="text/javascript" src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script> klo saya ganti ke file lokal.. <script type="text/javascript" src="assets/js/highcharts.js"></script> grafik nya ga tampil mas.. blank.. padahal direktori nya dah bener.. dan file nya ada.. mohon pencerahan nya mas robby..
  2.  

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Assalam, maaf baru respon lagi ,Coba perbaiki menjadi seperti ini mas :
  2. <script type="text/javascript" src="<?php echo base_url(); ?>assets/js/highcharts.js"></script>

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. masih ga tampil mas...

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. nama folder "assets" salah gak tu?
  2. krn jika di swarakalibata nama foldernya "asset" bukan "assets",.

Rian Irwansyah Mengatakan :
Members -
  1. udah dibetulin mas.. tetep ga tampil..

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!