Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (48387 Members, 455 Projects, 3717 Topic, 10118 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!
Masalah saat Insert Image Via CKEditor - Swarakalibata_CI
Simri Nubatonis Mengatakan : Members -
Rate Topic :
  1. Pak Robby,
  2.  
  3. Saya coba ikutin tutorial pak Roby yang ini:
  4. https://phpmu.com/integrasi-ckeditor-dan-kcfinder-pada-framework-codeigniter/
  5. Untuk terapkan di Swarakalibata_CI karena saya coba insert image inline dari editor belum berhasil.
  6. Kalo insert image seperti biasa yang dari code, tetap berhasil. Cuma kan kadang ada image yang maunya insert inline dari editor.
  7. Sudah saya coba beberapa kali, tapi tetap saja belum berhasil, di localhost maupun online.
  8. Localhost saya sudah edit config.js CKEditor seperti berikut:
  9. config.filebrowserBrowseUrl = '../asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  10. dst
  11. Kalo di online, bagian ini sudah saya edit
  12. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  13. dst
  14. Nah, di tutorial yang bagian paling akhir yang ini:
  15. $this->session->set_userdata('file_manager',true);
  16. Letaknya sebenarnya dimana ya pak Roby?
  17. Saya lampirkan screen capture error di localhost dan online
  18. Thanks sebelumnya
Ada 2 File Kiriman :
1. error_localhost.JPG (33 KB)
2. error_online.JPG (27 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,seharusnya pada swarakalibata ci tidak ada masalah lagi saat insert gambar dari kcfinder,..
  2. $this->session->set_userdata('upload_image_file_manager',true);
  3. Ini letaknya pada saat login berhasil mas, jadi pada file application/controllers/Administrator.php
  4. setelah kode if ($total > 0){ pada baris 12,
  5.  
  6. karena baru kali ini ada laporan gagal upload dari swarakalibata ci dengan kcfindernya,
  7. jika belum berhasil nanti di info lagi disini mas,.. :)

Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. Halo Pak Roby,
  2. Saya kan baru saja download Swarakalibata_ci yang disini:
  3. https://members.phpmu.com/files/detail/swarakalibata-ci-v110-codeigniter-adminlte-responsive-template
  4. Trus saya belum ada perubahan apa-apa (localhost), trus saya coba
  5. Hasilnya masih error seperti ini:
  6. Fatal error: Call to undefined function get_instance() in D:\xampp\htdocs\swarakalibata_ci\asset\kcfinder\conf\config.php on line 21
  7. Trus saya coba lihat conf\config.php line 21 seperti ini:
  8. $CI =& get_instance();
  9. Gitu pak Roby
  10. Thanks
  11.  

Dhanadippa Mengatakan :
Members -
  1. saya juga gagal loh mas upload gambar di dalam berita

Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. # Dhanadippa:
  2. Saya coba googling, trus ada yang bilang gini:
  3. Ubah di :
  4. asset/kcfinder/conf/config.php
  5. Pada line 19 kan awalnya seperti ini:
  6. include('/../../index.php');
  7. Diubah jadi gini:
  8. include('../../index.php');
  9. Nah saya coba berhasil di localhost, pas di online, nggak bisa
  10. Mungkin bang Robby bisa bantu, saat online kira-kira apa masalahnya sehingga nggak bisa
  11. Thanks

Dhanadippa Mengatakan :
Members -
  1. #simri
  2. saya pakai cara yang terakhir bapak terangkan bisa loh, makasih ya pak tipsnya

Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. #Dhanadippa
  2. Wah, syukur bro. Yang penting udah bisa. Saya juga baru nyadar kalo saat online harus rubah ini juga:
  3. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  4. Semoga berhasil juga

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Alhamdulillah berarti sudah oke ya mas,.. :D

Dyah Nurani Rahmawati Mengatakan :
Members -
  1. mohon bantuannya, saya sudah mencoba cara di atas tapi kok belum bisa... salah nya dimana ya ?

Ada 1 File Kiriman :
1. kcfinder_error2.png (51 KB)
Fakhrul Islam Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Pada saat insert image tekan tombol (browse server) tampilnya seperti ini :
  3. Mohon bantuannya.

Ada 1 File Kiriman :
1. 15242049184521794174017.jpg (4 MB)
Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..kayaknya klik "Upload" mas bro. Coba saja. Kan bisa cancel ntr kalo salah.

Fakhrul Islam Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Sy klik "Upload" yg muncul tampilan ini:

Ada 1 File Kiriman :
1. 15242848178921648682104.jpg (5 MB)
Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Apa ya? Tp ini sdh online ya mas Fakhrul?

Fakhrul Islam Mengatakan :
Members -
  1. @Simri
  2. Sdh online,
  3. Btw, utk script ini lokasi file nya di mn ya?
  4. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';

Irpan H. pamil Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. apakah sudah ada yang solved ketika online dengan topik ini? ane belum tolong di bantu master

Simri Nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. # Fakhrul, Dyah Nurani & Irpan:
  3. Coba ikutin link pak Robby yang ini:
  4. https://phpmu.com/integrasi-ckeditor-dan-kcfinder-pada-framework-codeigniter/
  5.  
  6. Trus file ini : config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  7. Letaknya di asset/ckeditor/config.js
  8. Nah isi dari config.js itu kurang lebih seperti ini:
  9. /**
  10.  * @license Copyright (c) 2003-2016, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
  11.  * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
  12.  */
  13.  
  14. CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
  15. // Define changes to default configuration here. For example:
  16. // config.language = 'fr';
  17. // config.uiColor = '#AADC6E';
  18. };
  19. Nah pada bagian edit jadi seperti ini:
  20. /**
  21.  * @license Copyright (c) 2003-2016, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
  22.  * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
  23.  */
  24.  
  25. CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
  26. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  27. config.filebrowserImageBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=images';
  28. config.filebrowserFlashBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=flash';
  29. config.filebrowserUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=files';
  30. config.filebrowserImageUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=images';
  31. config.filebrowserFlashUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=flash';
  32. };
  33.  
  34. Trus pada bagian ini:
  35. asset/kcfinder/conf/config.php
  36. Pada line 19 kan awalnya seperti ini:
  37. include('/../../index.php');
  38. Diubah jadi gini:
  39. include('../../index.php');
  40. atau seperti ini:
  41. include('/../index.php');
  42. atau gini:
  43. include('../index.php');
  44.  
  45. Saya coba di beberapa hosting dengan cara yang beda-beda baru bisa
  46. Jadi yang include-nya itu yang bisa diubah-ubah.
  47. Saya juga kurang paham, tapi itu berhasil
  48.  
  49. Semoga berhasil ya

Irpan H. pamil Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. siap master, akan saya coba, nanti hasilnya saya share disini. makasih banyak master..

Irpan H. pamil Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. info gan, setelah ngikutin lamgkah om simri, kcfinder malah error 404 page not found

Aloisius Rabata Sawung Galing Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. tanya gan, maaf klo menyimpang... cara memanggil index setelah memasukan Code igniter didalam nya gmn yah?

Ada 1 File Kiriman :
1. ci1.png (21 KB)
Irpan H. pamil Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. up up up

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!