Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (51329 Members, 542 Projects, 4039 Topic, 10793 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Masalah saat Insert Image Via CKEditor - Swarakalibata_CI

Dibuat
Login Terakhir 1 Hari lalu,
Telah Dilihat 2201 Kali
Simri Nubatonis Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Pak Robby,
  2.  
  3. Saya coba ikutin tutorial pak Roby yang ini:
  4. https://phpmu.com/integrasi-ckeditor-dan-kcfinder-pada-framework-codeigniter/
  5. Untuk terapkan di Swarakalibata_CI karena saya coba insert image inline dari editor belum berhasil.
  6. Kalo insert image seperti biasa yang dari code, tetap berhasil. Cuma kan kadang ada image yang maunya insert inline dari editor.
  7. Sudah saya coba beberapa kali, tapi tetap saja belum berhasil, di localhost maupun online.
  8. Localhost saya sudah edit config.js CKEditor seperti berikut:
  9. config.filebrowserBrowseUrl = '../asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  10. dst
  11. Kalo di online, bagian ini sudah saya edit
  12. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  13. dst
  14. Nah, di tutorial yang bagian paling akhir yang ini:
  15. $this->session->set_userdata('file_manager',true);
  16. Letaknya sebenarnya dimana ya pak Roby?
  17. Saya lampirkan screen capture error di localhost dan online
  18. Thanks sebelumnya
Ada 2 File Kiriman :
1. error_localhost.JPG (33 KB)
2. error_online.JPG (27 KB)

Ada 19 Jawaban

PHPMU.COM Support 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,seharusnya pada swarakalibata ci tidak ada masalah lagi saat insert gambar dari kcfinder,..
  2. $this->session->set_userdata('upload_image_file_manager',true);
  3. Ini letaknya pada saat login berhasil mas, jadi pada file application/controllers/Administrator.php
  4. setelah kode if ($total > 0){ pada baris 12,
  5.  
  6. karena baru kali ini ada laporan gagal upload dari swarakalibata ci dengan kcfindernya,
  7. jika belum berhasil nanti di info lagi disini mas,.. :)
Simri Nubatonis 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Halo Pak Roby,
  2. Saya kan baru saja download Swarakalibata_ci yang disini:
  3. https://members.phpmu.com/files/detail/swarakalibata-ci-v110-codeigniter-adminlte-responsive-template
  4. Trus saya belum ada perubahan apa-apa (localhost), trus saya coba
  5. Hasilnya masih error seperti ini:
  6. Fatal error: Call to undefined function get_instance() in D:\xampp\htdocs\swarakalibata_ci\asset\kcfinder\conf\config.php on line 21
  7. Trus saya coba lihat conf\config.php line 21 seperti ini:
  8. $CI =& get_instance();
  9. Gitu pak Roby
  10. Thanks
  11.  
Dhanadippa 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. saya juga gagal loh mas upload gambar di dalam berita
Simri Nubatonis 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. # Dhanadippa:
  2. Saya coba googling, trus ada yang bilang gini:
  3. Ubah di :
  4. asset/kcfinder/conf/config.php
  5. Pada line 19 kan awalnya seperti ini:
  6. include('/../../index.php');
  7. Diubah jadi gini:
  8. include('../../index.php');
  9. Nah saya coba berhasil di localhost, pas di online, nggak bisa
  10. Mungkin bang Robby bisa bantu, saat online kira-kira apa masalahnya sehingga nggak bisa
  11. Thanks
Dhanadippa 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. #simri
  2. saya pakai cara yang terakhir bapak terangkan bisa loh, makasih ya pak tipsnya
Simri Nubatonis 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. #Dhanadippa
  2. Wah, syukur bro. Yang penting udah bisa. Saya juga baru nyadar kalo saat online harus rubah ini juga:
  3. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  4. Semoga berhasil juga
PHPMU.COM Support 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Alhamdulillah berarti sudah oke ya mas,.. :D
Dyah Nurani Rahmawati 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. mohon bantuannya, saya sudah mencoba cara di atas tapi kok belum bisa... salah nya dimana ya ?
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. kcfinder_error2.png (51 KB)
Fakhrul Islam 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. Pada saat insert image tekan tombol (browse server) tampilnya seperti ini :
  3. Mohon bantuannya.
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. 15242049184521794174017.jpg (4 MB)
Simri Nubatonis 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..kayaknya klik "Upload" mas bro. Coba saja. Kan bisa cancel ntr kalo salah.
Fakhrul Islam 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. Sy klik "Upload" yg muncul tampilan ini:
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. 15242848178921648682104.jpg (5 MB)
Simri Nubatonis 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. Apa ya? Tp ini sdh online ya mas Fakhrul?
Fakhrul Islam 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. @Simri
  2. Sdh online,
  3. Btw, utk script ini lokasi file nya di mn ya?
  4. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
Irpan H. pamil 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. apakah sudah ada yang solved ketika online dengan topik ini? ane belum tolong di bantu master
Simri Nubatonis 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. # Fakhrul, Dyah Nurani & Irpan:
  3. Coba ikutin link pak Robby yang ini:
  4. https://phpmu.com/integrasi-ckeditor-dan-kcfinder-pada-framework-codeigniter/
  5.  
  6. Trus file ini : config.filebrowserBrowseUrl = 'http://namadomainsaya.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  7. Letaknya di asset/ckeditor/config.js
  8. Nah isi dari config.js itu kurang lebih seperti ini:
  9. /**
  10.  * @license Copyright (c) 2003-2016, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
  11.  * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
  12.  */
  13.  
  14. CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
  15. // Define changes to default configuration here. For example:
  16. // config.language = 'fr';
  17. // config.uiColor = '#AADC6E';
  18. };
  19. Nah pada bagian edit jadi seperti ini:
  20. /**
  21.  * @license Copyright (c) 2003-2016, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
  22.  * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
  23.  */
  24.  
  25. CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
  26. config.filebrowserBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=files';
  27. config.filebrowserImageBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=images';
  28. config.filebrowserFlashBrowseUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/browse.php?type=flash';
  29. config.filebrowserUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=files';
  30. config.filebrowserImageUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=images';
  31. config.filebrowserFlashUploadUrl = 'http://domain.com/asset/kcfinder/upload.php?type=flash';
  32. };
  33.  
  34. Trus pada bagian ini:
  35. asset/kcfinder/conf/config.php
  36. Pada line 19 kan awalnya seperti ini:
  37. include('/../../index.php');
  38. Diubah jadi gini:
  39. include('../../index.php');
  40. atau seperti ini:
  41. include('/../index.php');
  42. atau gini:
  43. include('../index.php');
  44.  
  45. Saya coba di beberapa hosting dengan cara yang beda-beda baru bisa
  46. Jadi yang include-nya itu yang bisa diubah-ubah.
  47. Saya juga kurang paham, tapi itu berhasil
  48.  
  49. Semoga berhasil ya
Irpan H. pamil 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. siap master, akan saya coba, nanti hasilnya saya share disini. makasih banyak master..
Irpan H. pamil 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. info gan, setelah ngikutin lamgkah om simri, kcfinder malah error 404 page not found
Aloisius Rabata Sawung Galing 1 Tahun lalu  
Free Members -
  1. Assalam,.. tanya gan, maaf klo menyimpang... cara memanggil index setelah memasukan Code igniter didalam nya gmn yah?
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. ci1.png (21 KB)
Irpan H. pamil 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. up up up
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!