Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (48387 Members, 455 Projects, 3717 Topic, 10118 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!
Swarakalibata The Page isnt redirecting properly
Robby Prihandaya Mengatakan : Admin -
Rate Topic :
  1. Dalam proses testing pasti ada saja ditemukan beberapa bug dan error. Oleh karena itu, saya akan membahas beberapa error yang sering dijumpai saat menjalankan Website SwaraKalibata disertai solusinya, Saat saya melakukan testing menggunakan Xampp versi 1.6, website SwaraKalibata langsung bisa berjalan dengan baik di komputer saya, begitu juga ketika di online-kan
  2.  
  3. Untuk mengatasi error tersebut, buka file .htaccess menggunakan editor teks seperti Notepad, lalu ganti baris :
  4.  
  5. RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]
  6. Menjadi :
  7. RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]
Teguh iman budhi Mengatakan :
Members -
  1. bagaimana dengan xampp versi 5

Hizkia Invano Mengatakan :
Members -
  1. Use of undefined constant level - assumed 'level' in C:\xampp\htdocs\sias\view\index.php on line 138
  2.  
  3. Use of undefined constant level - assumed 'level' in C:\xampp\htdocs\sias\view\index.php on line 159
  4.  
  5. Use of undefined constant module - assumed 'module' in C:\xampp\htdocs\sias\content.php on line 2
  6.  
  7. Use of undefined constant module - assumed 'module' in C:\xampp\htdocs\sias\content.php on line 9

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Disini sudah kita jelaskan : 'https://members.phpmu.com/forum/read/234/0'
  2. Biasakan unutk lihat2 atau cari topic yg lain dulu mas sebelum bertanya.

Wawan Kurniawan Mengatakan :
Members -
  1. saya menggunakan xampp v.3.2.1 gak bisa ngebuka mas robby,,tapi untuk administrator bisa,, dan di dalam file .htaccess kosong hanya bertuliskan index ignore,,kenapa ya mas

Saifuddin Zuhri Mengatakan :
Members -
  1. file .htaccess kosong yg hanya bertuliskan index ignore itu untuk didalam subfolder, sementara untuk file .htaccess yang perlu diperhatikan dan di ganti
  2. dari
  3. RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]
  4. Menjadi :
  5. RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]
  6. itu yang di folder induk / folder swarakalibatanya.
  7. Salaam....

William hutapea Mengatakan :
Members -
  1. mas saya mau tanya , saya pake xampp v 3.2 , saat buka web nya dilocalhost malah bertuliskan notif " Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\web\swarakalibata\config\koneksi.php on line 12"
  2.  
  3. line 12 isinya seperti ini , mysql_connect($server,$username,$password) or die(""); mohon pencerahan nya

Muhammad Ikhsan Mengatakan :
Members -
  1. saya sudah ganti .htaccess nya seperti yang diatas tetap tidak ada perubahan mas... gimana yah???

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam, untuk pesan error yang muncul sebelumnya apa mas?
  2. atau bisa kirimkan printscreennnya saja, agar bisa kita lihat langsung,.. :)

Muhammad Ikhsan Mengatakan :
Members -
  1. sudah jadi mas,, saya ganti Xampp ver si 5 ke Xampp versi 1.8.0 lancar jaya...

Nur jayadi Mengatakan :
Members -
  1. saya punya masalah Swarakalibata V.3.4 - Mysqli + Secure + AdminLTE Responsive Template , bisa login ke admin tapi gak muncul saat ..ke tampilan home...

Muhammad Irfan Mursalim Mengatakan :
Members -
  1. Assalamualaiku, kalau semua petunjuk itu sudah dilakukan dan ternyata hal yang sama masih tetap masih terjadi, terus salahnya dimana mas Robby? mohon bantuannya dong, susah dapat solusinya.

Nurul Hidayat Mengatakan :
Members -
  1. mohon sertakan screenshotnya mas biar nanti temen2 disini bisa bantu :)

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Waalaikumsalam, Untuk CMS Swarakalibata sebaiknya jalankan dengan PHP versi 5.6 saja mas,..
  2. insyaallah pada PHP 5.6 akan stabil dan tidak akan ditemukan masalah,.
  3. Recomended XAMPP 5.6.14,.. :)

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!