Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (51328 Members, 542 Projects, 4039 Topic, 10793 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Swarakalibata The Page isnt redirecting properly

Dibuat
Login Terakhir 4 Jam lalu,
Telah Dilihat 3770 Kali
PHPMU.COM Support Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Dalam proses testing pasti ada saja ditemukan beberapa bug dan error. Oleh karena itu, saya akan membahas beberapa error yang sering dijumpai saat menjalankan Website SwaraKalibata disertai solusinya, Saat saya melakukan testing menggunakan Xampp versi 1.6, website SwaraKalibata langsung bisa berjalan dengan baik di komputer saya, begitu juga ketika di online-kan
  2.  
  3. Untuk mengatasi error tersebut, buka file .htaccess menggunakan editor teks seperti Notepad, lalu ganti baris :
  4.  
  5. RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]
  6. Menjadi :
  7. RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]

Ada 13 Jawaban

Teguh iman budhi 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. bagaimana dengan xampp versi 5
Hizkia Invano 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Use of undefined constant level - assumed 'level' in C:\xampp\htdocs\sias\view\index.php on line 138
  2.  
  3. Use of undefined constant level - assumed 'level' in C:\xampp\htdocs\sias\view\index.php on line 159
  4.  
  5. Use of undefined constant module - assumed 'module' in C:\xampp\htdocs\sias\content.php on line 2
  6.  
  7. Use of undefined constant module - assumed 'module' in C:\xampp\htdocs\sias\content.php on line 9
PHPMU.COM Support 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. Disini sudah kita jelaskan : 'https://members.phpmu.com/forum/read/234/0'
  2. Biasakan unutk lihat2 atau cari topic yg lain dulu mas sebelum bertanya.
Wawan Kurniawan 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. saya menggunakan xampp v.3.2.1 gak bisa ngebuka mas robby,,tapi untuk administrator bisa,, dan di dalam file .htaccess kosong hanya bertuliskan index ignore,,kenapa ya mas
Saifuddin Zuhri 4 Tahun lalu  
Premium -
  1. file .htaccess kosong yg hanya bertuliskan index ignore itu untuk didalam subfolder, sementara untuk file .htaccess yang perlu diperhatikan dan di ganti
  2. dari
  3. RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]
  4. Menjadi :
  5. RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]
  6. itu yang di folder induk / folder swarakalibatanya.
  7. Salaam....
William hutapea 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. mas saya mau tanya , saya pake xampp v 3.2 , saat buka web nya dilocalhost malah bertuliskan notif " Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\web\swarakalibata\config\koneksi.php on line 12"
  2.  
  3. line 12 isinya seperti ini , mysql_connect($server,$username,$password) or die(""); mohon pencerahan nya
Muhammad Ikhsan 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. saya sudah ganti .htaccess nya seperti yang diatas tetap tidak ada perubahan mas... gimana yah???
PHPMU.COM Support 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam, untuk pesan error yang muncul sebelumnya apa mas?
  2. atau bisa kirimkan printscreennnya saja, agar bisa kita lihat langsung,.. :)
Muhammad Ikhsan 3 Tahun lalu  
Premium -
  1. sudah jadi mas,, saya ganti Xampp ver si 5 ke Xampp versi 1.8.0 lancar jaya...
Nur jayadi 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. saya punya masalah Swarakalibata V.3.4 - Mysqli + Secure + AdminLTE Responsive Template , bisa login ke admin tapi gak muncul saat ..ke tampilan home...
Muhammad Irfan Mursalim 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalamualaiku, kalau semua petunjuk itu sudah dilakukan dan ternyata hal yang sama masih tetap masih terjadi, terus salahnya dimana mas Robby? mohon bantuannya dong, susah dapat solusinya.
Nurul Hidayat 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. mohon sertakan screenshotnya mas biar nanti temen2 disini bisa bantu :)
PHPMU.COM Support 2 Tahun lalu  
Premium -
  1. Waalaikumsalam, Untuk CMS Swarakalibata sebaiknya jalankan dengan PHP versi 5.6 saja mas,..
  2. insyaallah pada PHP 5.6 akan stabil dan tidak akan ditemukan masalah,.
  3. Recomended XAMPP 5.6.14,.. :)
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!