Hallo! Selamat Datang di Marketplace produk digital, Freelancer terbaik di indonesia (62757 Members, 730 Products, 4822 Topic, 12377 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

CMS Lokomedia 1.6.3 Versi Codeigniter 3.x support PHP 7.2

Nama File
CMS Lokomedia 1.6.3 Versi Codeigniter 3.x support PHP 7.2
Developer
Robby Prihandaya
File Size
15 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Sumber File
https://phpmu.com
Harga
Gratis
Hak Akses
Free Akun (Gratis)
Upload Oleh
Robby Prihandaya
Waktu Upload
Total Download
15382 kali
Gambar/Printscreen
Ada 3 Gambar dilampirkan
1 MB
584 KB
99 KB


Download Demo

Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2019-05-26 07:52:52 (2 Tahun lalu) 2. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2019-05-20 19:27:06 (2 Tahun lalu)
Keterangan
CMS LOKOMEDIA adalah salah satu CMS (Content Management System ) buatan anak negeri yang tak kalah menarik dibandingkan CMS yang lainnya. sobat dapat menggunakan-nya untuk web Intansi, sekolah maupun web pribadi, karena CMS ini cocok digunakan untuk berbagai macam keperluan yang sudah menyediakan beberapa modul yang siap pakai.

Dan Pada hari ini Rabu 10 Mei 2017 akhirnya phpmu.com resmi merilis CMS Lokomedia versi Codeigniter, CMS lokomedia versi Codeigniter ini kita buat sudah lama sekali, bahkan sebelum Swarakalibata Ci Release dan filenya hampir saja hilang, dan dari pada benar-benar hilang ada baiknya kita share disini. Kenapa Codeigniter? karena Framework CodeIgniter atau sering disebut dengan sebutan CI adalah salah satu framework MVC PHP yang sangat populer di dunia web programming. CodeIgniter adalah salah satu framework PHP yang ringan dan berusia hampir 11 tahun (dirilis pada tahun 2006) dan menjadi salah satu framework yang popular di Indonesia.

Pada CMS Lokomedia Versi Codeigniter tidak ada perubahan pada struktur database dan folder, jadi anda tidak perlu repot-repot untuk migrasi ke CMS Lokomedia versi Codeigniter. anda masih bisa menggunakan database yang lama tanpa perlu takut data-data pada web yang lama akan hilang. dan untuk template sudah kita buat responsive dengan bantuan front-end framework Bootstrap. dan untuk template admin kita menggunakan adminLTE Responsive.

Untuk Migrasi Cukup dengan memindahkan beberapa direcory seperti, foto_berita, counter, files, foto_banner, foto_info, img_album, img_galeri, dan smiley ke dalam directory asset pada CMS Lokomedia Codeigniter, dan selanjutnya CMS Lokomedia Codeigniter Siap untuk digunakan,... ^_^

Login administrator di : http://localhost/lokomedia_ci/administrator
Username : admin
password : admin

Jika setelah login admin mengarah/redirect ke halaman utama lagi,
maka silahkan cari dan set pada file php.ini dilocal servernya : session.auto_start=1
untuk solusi dari masalah lainnya yang ditemukan pada CMS Lokomedia Ci ini bisa di ikuti/lihat disini :
https://members.phpmu.com/forum?s=lokomedia

Server Requirements :
Tested on XAMPP for Linux Mint 7.2.17-0

XAMPP Version 7.2.17 Recomended
+ Apache 2.4.39
+ MySQL + MariaDB 10.1.38
+ PHP 7.2.17
+ phpMyAdmin 4.8.5

Catatan : Jika Jumlah Download sampai 10.000 kali, maka akan kita buatkan tutorial untuk membuat templatenya.. :D


Server Requirements :
XAMPP Version 5.6.14 Recomended - Download Disini!
+ Apache 2.4.4
+ MySQL 5.5.32 (Community Server)
+ PHP 5.6.14 (VC11 X86 32bit thread safe) + PEAR
+ phpMyAdmin 4.0.4

  1. Tutorial Cara Migrasi PHP 5 ke PHP 7 pada Project PHP Native
  2. Tutorial Cara Migrasi PHP 5 ke PHP 7 pada Project Framework Codeigniter


tantohimawan
Commented On 24 Jan 2021 09:41:36
mohon ijin sudah donlot, tapi kok berita diklik tidak tampil ya

Donald amrullah
Replied on 19 Mei 2021 07:53:03
cek versi PHP nya mas . saya juga gitu hehe ganti xampp nya

prabowo official
Commented On 14 Jan 2021 10:02:50
ijin download ya gan.. mau belajar

erry farid
Commented On 12 Jan 2021 22:46:19
aku baru ijin donlod ya gan bro... buat refresh ngoding lagi...

Jeje Dadi Jaenudin
Commented On 28 Okt 2020 12:13:12
Izin donlot ya gan buat latihan.
Semoga berkah Ilmunya.

Hendrik MSZ
Commented On 24 Okt 2020 16:42:25
Assalamualaikum gan izin download ya gan.. Terimakasih

arief rahardjo
Commented On 25 Jul 2020 01:47:43
2020 ijin sedot

Anthony Sigid
Commented On 07 Jun 2020 07:18:30
ijin sedot ya gan. terimakasih

joni bagus
Commented On 27 Mar 2020 11:41:32
saya izin download mas terimakasih

Agus Adiyanto
Commented On 11 Jan 2020 18:08:43
Udah di download lebih dari 10.000 kali, kapan buatin tutorial untuk membuat templatenya.. :D

Hermanto Muhammad
Commented On 26 Nov 2019 00:45:45
Mohon pencerahannya Mas, login minta Security Code. Tapi ga tampil di browser, makasih

abu qilabah
Commented On 30 Sep 2019 14:04:09
alhamdulillah..
izin download..

goly suyono
Commented On 13 Sep 2019 08:01:44
Mantab mas,
Ijin sedot untuk mengganti website saya.
Terima kasih

dedi edizone
Commented On 09 Sep 2019 03:17:50
terimakasih banyak semoga berkah ilmunya, izin menggunakan cms ini mas.

Agus Firman
Commented On 23 Agu 2019 14:54:47
gan databasenya dimana yah?

Saryono atik
Commented On 14 Agu 2019 08:52:30
terimakasih mas, semoga berkah

ANGGRENI W NGGI
Commented On 17 Jul 2019 09:14:08
terima kasih mas roby buat beberapa projectnya...sangat membantu....saya baru dibidang pemprogaman web.....terimakasih skali lagi...salam kenal semua..Gbu

Desukajo Harjo
Commented On 08 Jul 2019 09:12:05
ijin download dan mempelajari ms robby..terima kasih sudah berbagi..

Riyadh Azhar
Commented On 05 Jul 2019 16:03:52
ijin sedot ya mas. Saya ingin belajar buat website. Makasih

Leriston Sinaga
Commented On 23 Jun 2019 16:15:15
Saat menampilkan halaman statis, gambar tidak muncul... Kalau dilihat, direktori gambar yang diambil foto_statis, sedangkan gambar yang diupload sepertinya masuk ke folder foto_banner. Sementara mencoba merubah direktori di file view_page.php base url menjadi foto_banner.

Andri Ka Permana
Commented On 21 Jun 2019 17:25:26
Assalamualaikum, banyak error halamannya om..

hubungi kami :
A PHP Error was encountered
Severity: Warning

Message: imagettftext(): Could not find/open font

Filename: helpers/captcha_helper.php

Line Number: 308

Backtrace:

File: C:\xampp\htdocs\lokomedia\application\controllers\Hubungi.php
Line: 27
Function: create_captcha

File: C:\xampp\htdocs\lokomedia\index.php
Line: 294
Function: require_once

Detail berita.
A PHP Error was encountered
Severity: Warning

Message: imagettftext(): Could not find/open font

Filename: helpers/captcha_helper.php

Line Number: 308

Backtrace:

File: C:\xampp\htdocs\lokomedia\application\controllers\Berita.php
Line: 56
Function: create_captcha

File: C:\xampp\htdocs\lokomedia\index.php
Line: 294
Function: require_once

0.0 / 5

5 0 Orang 4 0 Orang 3 0 Orang 2 0 Orang 1 0 Orang

Maaf, Belum ada ulasan untuk produk ini..