Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (61065 Members, 691 Products, 4733 Topic, 12262 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

TAJALAPAK Marketplace PRO - Multi Seller Multi Buyer + Reseller System

Nama File
TAJALAPAK Marketplace PRO - Multi Seller Multi Buyer + Reseller System
Developer
Robby Prihandaya
File Size
56 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Sumber File
https://phpmu.com
Harga
Rp 2,500,000 5,000,000 (Diskon 50%)
Kenapa Harganya bisa Murah/Terjangkau? Baca Disini
Hak Akses
Free Akun (Berbayar)
Seller
Robby Prihandaya
Waktu Upload
Total Download
1499 kali
Gambar/Printscreen
Ada 28 Gambar dilampirkan
298 KB
1 MB
486 KB
328 KB
242 KB
98 KB
122 KB
99 KB
93 KB
81 KB
83 KB
145 KB
204 KB
113 KB
178 KB
107 KB
121 KB
228 KB
111 KB
95 KB
105 KB
120 KB
109 KB
178 KB
66 KB
109 KB
146 KB
65 KB

Beli SekarangDemo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. ūüôā
Update History
1. File produk ini sudah diperbaharui,.. 18 Hari lalu
2. File produk ini sudah diperbaharui,.. 1 Bulan lalu
3. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2 Bulan lalu
4. File produk ini sudah diperbaharui,.. 2 Bulan lalu
5. File produk ini sudah diperbaharui,.. 3 Bulan lalu
Keterangan
NOTE : Diskon 50% berbatas waktu, makin berkembang fitur maka harga akan makin naik.

Terintegrasi API WA Gateway, PPOB, Mutasi Bank (BCA, BNI, BRI, Mandiri, Muamalat Mandiri Syariah, BCA API, BCA Giro. BNI Giro, BRI Giro, Mandiri Giro dan Cimb Niaga Corporate), Eksekusi Order Otomatis dengan Transfer Nominal Unik, Sosial Media Login, dan Rajaongkir PRO.

Support Virtual Account (VA), QRIS (BCA, Shopeepay, OVO, DANA, GOPAY, LinkAja), Semua Bank, jaringan VISA, MASTER CARD, JCB & AMEX, Cash on Delivery (COD) & Convenience Store (Indomaret, Alfamart)

Include API Rajaongkir PRO senilai 500k + Garansi system + Gratis update selamanya + konsultasi/support via telegram + video panduan konfigurasi.

Dan jika butuh bantuan untuk setting dan di onlinekan hingga siap pakai maka akan kita bantu secara gratis atau kita bantu bimbing melalui video tutorial khusus...

Fitur dan Kelebihan Marketplace PRO :

1. Tampilan Responsive dan sangat nyaman di Smartphone.
2. Akun members/Pembeli dan Toko/Reseller sudah disatukan, jadi tiap konsumen dapat membuka tokonya sendiri sama halnya dengan Tokopedia, Bukalapak
3. Saldo Akun, dan Withdraw (Penarikan Dana Penjualan)
4. Fitur wishlist Produk/order.
5. Setting data Pengirim Email Notifikasi langsung dari admin. (Pengirim, alamat email, dan password email Notifikasi)
6. Fitur Pencarian rentang harga produk
7. Flash Deal / Promo Produk Seperti bukalapak.
8. Paket upgrade Star seller, seperti halnya pada Shopee
- Memiliki Lencana Bintang di Toko
- Produk Tampil dipencarian utama

9. API Rajaongkir PRO
- Cek Harga hingga Kecamatan
- Cek Resi Like Tokopedia
10. API Mutasi bank
- Bisa Cek Mutasi Rekening bank di admin Marketplace
- Order eksekusi otomatis by system dengan kode unik transfer

11. Batasan waktu / Hitung mundur pembayaran Order seperti marketplace kebanyakan.
12. Register dan Login via Facebook dan Google mail
13. Notifikasi Order via WhatsApp API gateway.
14. Variasi Produk Custom (warna, ukuran, dll) seperti pada shopee.
15. Terintegrasi API WA Gateway - Notifikasi Order Konsumen via Whatsapp
16. Terdapat 3 pilihan warna background (Merah, Hijau, Biru).
17. Setting/Filter pilihan kurir expedisi oleh pelapak/toko/reseller.
18. Deposit saldo Akun Konsumen/Pembeli
19. Transaksi Order dengan saldo
20. Integrasi Payment Gateway IPaymu : https://ipaymu.com
21. Support system referral, ex link referral : https://domain.anda/username_referral
22. Support Kurir Custom (Kurir Internal Marketplace)
23. Support Kupon / Voucher Diskon
24. Resolution Center Seperti Tokopedia
25. Pilihan Mode Aktif - Bisa jadikan E-Commerce (1 Toko)
26.Dll

Update/fitur baru : integrasi dengan API PPBO / Server Pulsa

Dilengkapi dengan video Tutorial :
1. Cara install XAMPP step by step
2. Tutorial atau Cara install di localhost
3. Cara upload ke hosting  
4. Konfigurasi atau Setting awal Marketplace PRO


Server Requirements :
Tested on XAMPP Version 7.4.10 (Windows 10)
+ Apache 2.4.46
+ MariaDB 10.4.14
+ PHP 7.4.10 (VC15 X86 64bit thread safe) + PEAR
+ phpMyAdmin 5.0.2


pagandeng salapang
Commented On 04 Apr 2021 13:31:18
  1. maaf, ini pake CI versi berapa mas?



Yusa Chemical
Commented On 28 Mar 2021 11:36:59
  1. assallamu alaikum om robby, perkenalkan saya yusa newbie ,ini apa udh include hosting/domain?

Ian sudiana
Replied on 30 Mar 2021 07:08:34
  1. Wa'alaikumussalam.. bantu jawab..
  2. Belum termasuk Hosting dan Domain, hanya script saja
Yusa Chemical
Replied on 08 Apr 2021 23:23:20
  1. bisa untuk beberapa domain kah?


Ahmad Sopian
Commented On 25 Mar 2021 13:28:56
  1. Assalamualaikum mas robby,
  2. saya mau menambahkan kategori, ini list iconnya pakai apa ya ? saya coba pakai fontawesome gak bisa
  3.  
  4. Terima Kasih

Abu Elfath
Replied on 26 Mar 2021 14:53:02
  1. Linearicons sepertinya, mas


Masri Mystudio
Commented On 20 Mar 2021 06:41:30
  1. A Database Error Occurred
  2. Error Number: 1048
  3. Column 'aktif' cannot be null
  4.  
  5. ada yang sama kah?
Ada 1 File Lampiran : 20 Download
1. error3.png (23 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 27 Mar 2021 08:35:27
  1. Buka database, table rb_produk, pilih tab -> Structure..
  2. lalu edit colom "aktif", menjadi seperti gambar dibawah ini.
Ada 1 File Lampiran : 33 Download
1. Screenshot_2021-03-27_083428.png (39 KB)

Masri Mystudio
Replied on 02 Apr 2021 22:04:42
  1. solved


akangtarna
Commented On 18 Mar 2021 22:22:25
  1. gan kapan upload update terbarunya

Robby Prihandaya
Replied on 20 Mar 2021 04:25:06
  1. Insyallah hari ini kita release,
  2. Saat ini masih persiapkan dokumentasi updatenya. :)


Joko Wibowo
Commented On 12 Mar 2021 15:50:41
  1. Saya sedang mencari CMS untuk mengelola Dropshiper, ada beberapa orang berminat menjadi dropshiper di Tokopedia/shopee toko sy. Sy juga perlu web ini sekaligus sebagai toko online yg berfungsi sebagai funneling ke tokopedia/shopee/lazada sy. Sy sudah melihat demo Tajalapak, sebenarnya keperluan ya mirip cuma butuh manajemen dropship bukan reseller karena pesanan dr sy yang kirim, ketika dropshiper punya pesanan untuk dikirim ke pembeli mereka, terlebih dahulu dropshiper melakukan transaksi dengan harga dropship, input alamat, no.tlp pembeli, input resi otomatis yg digenerate oleh marketplace mereka dan dari admin sy verifikasi, print daftar pesanan yg tergerate beserta alamat pembeli dengan nama dropshiper sebagai pengirim.
  2.  
  3. Kita juga bisa membantu melacak pesanan yg sudah kita kirimkan ke pembeli dropshiper
  4.  
  5. Melihat rekap pembelanjaan para dropshiper secara berkala
  6.  
  7. Next bisa ditambahkan juga fungsi dropshiper premium berbayar dg tambahan fitur:
  8.  
  9. - Masal upload web online sy ke shopee, tokopedia, bukalapak, lazada para dropshiper
  10. - Poin untuk dropshiper
  11. - Memantau melacak paket yg terkirim

Ananda Rauf
Replied on 12 Apr 2021 10:38:01
  1. Saya ada nih.
  2.  
  3. Full source code + database nya pak.
  4.  
  5. Integrasi Midtrans + RajaOngkirPro.
  6.  
  7. WhatsApp aja : 083879627956.


Donald amrullah
Commented On 12 Mar 2021 09:29:26
  1. kalo boleh saran produk di perbanyak mas biar bagus kaya bukalapak hehe

Robby Prihandaya
Replied on 27 Mar 2021 08:36:56
  1. Insyallah di update selanjutnya kita usahakan.


Donald amrullah
Commented On 10 Mar 2021 01:04:07
  1. pas pilih perusahaan barang di save gak tampil apa yg harus dilakukan uda robby hehe

Robby Prihandaya
Replied on 27 Mar 2021 08:36:34
  1. lanjut di WA biar bisa komunikasi lebih cepat... :)


Donald amrullah
Commented On 09 Mar 2021 09:48:31
  1. kok isi produk gak tampil ya mas robby

Robby Prihandaya
Replied on 27 Mar 2021 08:36:22
  1. lanjut di WA biar bisa komunikasi lebih cepat... :)


Milking Your Day
Commented On 21 Feb 2021 15:07:32
  1. Sore Pak Robby, sy baru setup dan sudah mengikuti tutorial di video, saat coba di local host muncul "Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\xampp\htdocs\marketplace_pro\application\libraries\phpmailer\src\PHPMailer.php on line 166". ada yang kurang kah Pak langkah yg perlu saya lakukan. tlg info nya
Ada 1 File Lampiran : 0 Download
1. 15.png (17 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:30:21
  1. Assalamulaikum, Haloo Bpk. Milking Your Day...
  2. Bisa di info versi PHP yang digunakan? sepertinya masalah di versi PHP yg gak support dengan PHP Mailer yang kita gunakan di Marketplace PRO, pastikan untuk mengikuti Server Requirement yang kita informasikan pada File catatan.txt didalam file .zip.
Milking Your Day
Replied on 26 Feb 2021 09:12:48
  1. Waalaikumsalam Pak Robby, thanks sudah solve pak, update versi php. Pak untuk APA wablast nya perlu di rubah atau mengikuti default settingan aja pak?
Donald amrullah
Replied on 21 Mar 2021 09:51:51
  1. biasanya di php nya mas saya ganti php 7.4 jalan stabil


fahri trisnaryan pratama
Commented On 10 Feb 2021 19:51:49
  1. Assalamualaikum Pak Robby , mau tanya beberapa hal :
  2. 1. Ketika daftar tidak ada email yang terkirim ke email reseller/konsumen sebagai bukti pendaftaran
  3. 2. Untuk lupa password juga tidak ada email ke email
  4. Untuk 2 hal diatas akun gmail sudah disetting seperti video
  5. 3. mau tanya untuk stok itu db nya dimana ya ? saya backup db produk stoknya gak ada( seperti digambar )
  6.  
  7. Mohon pencerahannya , terima kasih
Ada 1 File Lampiran : 24 Download
1. stok_kosong.PNG (200 KB)

AHMAD MATORI SALIM
Replied on 11 Feb 2021 15:24:13
  1. Pastikan konfigurasi email sudah betul mas
Abu Elfath
Replied on 14 Feb 2021 12:49:56
  1. Iya, sy juga stok 0, juga nunggu solusinya
Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:34:04
  1. Pertanyaan 1 dan 2 : Email tidak terkirim biasanya karena konfigurasi SMTP mail belum benar,
  2. biasanya masalah di PORT SMTP Server hostingnya, misal jika di niagahoter mereka pake PORT default SMTP 587, coba tanyakan ke pihak hosting terkait hal ini.
  3.  
  4. Untuk Stok tersimpan di data penjualan, disana stok masuk dalam bentuk transaksi
  5. Rumus Stok yang benar adalah : Jumlah Beli - Jumlah Jual = Stok
  6. jadi bukan ditulis pada inputan kolom di database produk,.. :)
Abu Elfath
Replied on 22 Feb 2021 14:24:19
  1. Jazakallohu khoir, mas


Tatang Mulyana
Commented On 09 Feb 2021 23:18:57
  1. harga grosir belum ada ya kakak ?

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:35:06
  1. Harga Grosir bisa dengan menggunakan harga reseller yang sudah kita sediakan,
  2. namun khusus untuk harga grosir tidak ada.


Donald amrullah
Commented On 02 Feb 2021 13:38:39
  1. PPOB bisa pakai digiflazz mas robby

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:35:30
  1. Insyallah kita coba pelajari dulu dan pertimbangkan... :)


fahri trisnaryan pratama
Commented On 26 Jan 2021 21:45:36
  1. Malam, update v7 kayaknya gak ada panduannya ya?

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:36:59
  1. Iya benar pada versi 7 terjadi Mayor update,
  2. jadi sebaiknya ganti file Views, Models, Controllers, dan helpers keseluruhan,
  3. dan di database ada penambahan 1 table baru rb_config,..


joko ahmadi
Commented On 15 Jan 2021 11:17:56
  1. no resi valid tp tidak bisa terdeteksi oleh tajalapak, apakah perlu ada konfigurasi ulang mas?
Ada 1 File Lampiran : 45 Download
1. pada_konsumen_tidak_terdeteksi1.PNG (12 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:32:39
  1. Pastikan Api binderbyte nya di aktifkan dulu, karena beberapa Resi tidak di dukung lagi oleh Rajaongkir PRO, jadi kita integrasikan dengan API Cek resi alternatif dari binderbyte.com, jika ada yang di ragukan atau masalah bisa lanjut hubungi saya via WA.


joko ahmadi
Commented On 15 Jan 2021 11:17:50
  1. no resi valid tp tidak bisa terdeteksi oleh tajalapak, apakah perlu ada konfigurasi ulang mas?
Ada 1 File Lampiran : 17 Download
1. pada_konsumen_tidak_terdeteksi.PNG (12 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:32:57
  1. Pastikan Api binderbyte nya di aktifkan dulu, karena beberapa Resi tidak di dukung lagi oleh Rajaongkir PRO, jadi kita integrasikan dengan API Cek resi alternatif dari binderbyte.com, jika ada yang di ragukan atau masalah bisa lanjut hubungi saya via WA.


Masri Mystudio
Commented On 12 Jan 2021 17:28:26
  1. apakah sudah ada yang coba ganti ipaymu dengan winpay.. jika ada minta share tutorial nya donk
  2.  
Ada 1 File Lampiran : 29 Download
1. tes_winpay.png (56 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:34:30
  1. Kemungkinan kedepannya kita akan tambahkan PG dari payment.tripay.co.id yang biaya cukup murah dan persyaratan juga ringan, saat ini kita sedang monitor berhubung payment gateway ini baru baru. :)


ahza saputra
Commented On 12 Jan 2021 02:24:06
  1. dari demo yang saya coba . antara seller dan cutumer .sepertinya tidak ada notifikasi kometar, jadi kita tidak tau barang kita yang di komentardari banyak item yang ada.

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:35:08
  1. Insyaallah release update berikutnya akan kita tambahkan notif untuk komentar juga, ditunggu saja.


Yudi guntur
Commented On 11 Jan 2021 08:44:36
  1. Hallo mas, update terakhir ini, gak ada update log nya mas...



Nepriyanto
Commented On 04 Jan 2021 12:29:35
  1. Mohon ditambahkan kurir instant mrspeedy pak robby; berfungsi seperti gojek atau grab, biar makin lengkap

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:36:37
  1. Oke noted, kita coba pertimbangkan,..



Extreme food creativity Mengatakan : 10 Apr 2021, 21:28:23
Memberikan Rating :
  1. Mantap
Sumintar Hadisiswoyo Mengatakan : 26 Mar 2021, 21:24:25
Memberikan Rating :
  1. Alhamdulillah... Produk luar biasa, karya anak Bangsa....
  2. Tidak kalah dengan yang luaraan.
  3.  
  4. https://pasar.benmakmur.id
Milking Your Day Mengatakan : 26 Feb 2021, 09:13:48
Memberikan Rating :
  1. Thanks Pak Robby, script nya sangat membantu
Masri Mystudio Mengatakan : 04 Feb 2021, 18:00:01
Memberikan Rating :
  1. 1 Bulan gunakan Marketplace Pro
  2. Sebelum ada update sourcecode apk dari mas robby
  3. coba terapkan webview, Alhamdulillah 1 minggu langsung auto publish playstore
  4. semoga kedepan nya native code segera di rilis
  5. sukses selalu
  6. Salam