Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (44454 Members, 395 Projects, 3471 Topic, 9504 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Swarakalibata V.7.2.17 - Codeigniter 3.1.10 + AdminLTE Responsive
Nama File
Swarakalibata V.7.2.17 - Codeigniter 3.1.10 + AdminLTE Responsive
File Size
18 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Waktu Upload
18 Mei 2019, 08:10:23 WIB
Total Download
10205 kali
Hak Akses
Premium Members
Gambar/Printscreen
Ada 10 Gambar dilampirkan
2 MB
2 MB
668 KB
1021 KB
412 KB
687 KB
178 KB
133 KB
131 KB
102 KB

Download Demo


Keterangan
Swarakalibata adalah CMS lokomedia yang dimodifikasi oleh saudara Rizal Faizal yang kemudian dibuat buku oleh bukulokomedia.com dengan judul Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery. dan hingga saat ini Swarakalibata sudah di kembangkan lagi lebih jauh oleh https://phpmu.com hingga sampai versi 3.3 Rev 2.

Dana Pada hari ini Sabtu 27 Januari 2017 akhirnya phpmu.com resmi merilis swarakalibata versi Codeigniter, CodeIgniter atau sering disebut dengan sebutan CI adalah salah satu framework MVC PHP yang sangat populer di dunia web programming. CodeIgniter adalah salah satu framework PHP yang ringan dan berusia hampir 10 tahun (dirilis pada tahun 2006) dan menjadi salah satu framework yang popular di Indonesia.

Pada Swarakalibata Versi Codeigniter tidak ada perubahan pada struktur database dan folder, jadi anda tidak perlu repot-repot unutk migrasi ke Swarakalibata versi Codeigniter. anda masih bisa menggunakan database yang lama tanpa perlu takut data-data pada web yang lama akan hilang. dan untuk template kita masih menggunakan template dari versi sebelumnya yaitu alegro Responsive Template dari orange-themes karena memang template ini sangat banyak sekali peminatnya dan untuk pilihan warna terdiri dari Red, Green, Blue, Orange, Purple, Pink, Tosca and Black. untuk template admin kita menggunakan adminLTE Responsive, juga pada swarakalibata versi Codeigniter untuk keamanannya pun jauh lebih baik dari versi Native.

Login admin : http://domainanda.com/administrator
username : admin
password : admin123

Note : Ingin template swarakalibata lain yang lebih keren2, silahkan cek disini :
https://members.phpmu.com/kontribusi/kategori/premium-template

Server Requirements :
Tested on XAMPP for Linux Mint 7.2.17-0

XAMPP Version 7.2.17 Recomended
+ Apache 2.4.39
+ MySQL + MariaDB 10.1.38
+ PHP 7.2.17
+ phpMyAdmin 4.8.5


Ada 31 Data Revisi
Maaf, Untuk Merevisi anda harus login!
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. untuk menu di halaman administrator yang blank atau tidak bisa nambah itu masalah di koneksi internet,.. karena source js untuk menu ditempatkan online, jadi pastikan jika coba dilocalhost pun komputernya mesti terhubung ke intenet,.. insyaallah pada versi berikutnya akan kita pindah source js-nya ke local swarakalibata agar tidak perlu koneksi jika coba dilocal,.. :D

dzul kifli Mengatakan :
Members -
  1. bang kok tdk tampil untuk atur menu website di administrator, mohon pentunjuk bang robby prihandaya

Ian sudiana Mengatakan :
Members -
  1. Mas robby, ini mau nambah menu koq nggak bisa ya

Ada 1 File Lampiran : 26 Download
1. swarakalibata_administrator_menuwebsite.png (17 KB)
yoga putu pradana putra Mengatakan :
Members -
  1. bang robby
  2. ini di menu admin kok menuwebsite blank putih aja ada kesalahan dimana ya bang??

Ada 1 File Lampiran : 4 Download
1. Untitled5.png (86 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Update Swarakalibata Ci V.1.3.3 - 04 Juni 2018 :
  2. ===========================================================================================================================
  3. 1. Drag and Drop Menu (Similar to wordpress)
  4. 2. URL Berita menjadi 1 Segment (Similar to wordpress)
  5. 3. Validasi username pada saat pendaftaran kontributor
  6. 4. Notifikasi Wrong Captcha di Login page

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. untuk security code tidak muncul, ikuti topic ini :
  2. https://members.phpmu.com/forum/read/masalah-setelah-login-administrator-redirect-ke-home

Marudin Rofizka Mengatakan :
Members -
  1. assalauaikum bang roby di saya kok administratornya gak bisa liat security code bang ?

Ada 1 File Lampiran : 43 Download
1. Untitled3.png (17 KB)
Suweca Gunadi Mengatakan :
Members -
  1. Kenapa dengan security code nya kenapa tidak tampil ?
  2. Swarakalibata Ci V.1.3.2
  3. Terima Kasih

Ada 1 File Lampiran : 46 Download
1. securitycode.PNG (28 KB)
Rachman olis adiy Mengatakan :
Members -
  1. bgmna cara melihat security code-nya..soalx hanya brupa garis2 sja

Reza Dalimunthe Mengatakan :
Members -
  1. Swarakalibata Ci V.1.3.0 lebih keren tampilan mobilenya kalo pake jssor slide... jadi lebih mantap