Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (34798 Members, 307 Projects, 3058 Topic, 8539 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Swarakalibata Ci V.1.3.3 - Codeigniter 3 + AdminLTE Responsive
Nama File
Swarakalibata Ci V.1.3.3 - Codeigniter 3 + AdminLTE Responsive
File Size
17 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Tanggal Upload
04 Jun 2018, 22:58:23 WIB
Total Download
8913 kali
Keterangan
Swarakalibata adalah CMS lokomedia yang dimodifikasi oleh saudara Rizal Faizal yang kemudian dibuat buku oleh bukulokomedia.com dengan judul Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery. dan hingga saat ini Swarakalibata sudah di kembangkan lagi lebih jauh oleh https://phpmu.com hingga sampai versi 3.3 Rev 2.

Dana Pada hari ini Sabtu 27 Januari 2017 akhirnya phpmu.com resmi merilis swarakalibata versi Codeigniter, CodeIgniter atau sering disebut dengan sebutan CI adalah salah satu framework MVC PHP yang sangat populer di dunia web programming. CodeIgniter adalah salah satu framework PHP yang ringan dan berusia hampir 10 tahun (dirilis pada tahun 2006) dan menjadi salah satu framework yang popular di Indonesia.

Pada Swarakalibata Versi Codeigniter tidak ada perubahan pada struktur database dan folder, jadi anda tidak perlu repot-repot unutk migrasi ke Swarakalibata versi Codeigniter. anda masih bisa menggunakan database yang lama tanpa perlu takut data-data pada web yang lama akan hilang. dan untuk template kita masih menggunakan template dari versi sebelumnya yaitu alegro Responsive Template dari orange-themes karena memang template ini sangat banyak sekali peminatnya dan untuk pilihan warna terdiri dari Red, Green, Blue, Orange, Purple, Pink, Tosca and Black. untuk template admin kita menggunakan adminLTE Responsive, juga pada swarakalibata versi Codeigniter untuk keamanannya pun jauh lebih baik dari versi Native.

Login admin : http://domainanda.com/administrator
username : admin
password : admin123

Download Demo

Ada 31 Data Revisi
Maaf, Untuk Merevisi anda harus login!
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. untuk menu di halaman administrator yang blank atau tidak bisa nambah itu masalah di koneksi internet,.. karena source js untuk menu ditempatkan online, jadi pastikan jika coba dilocalhost pun komputernya mesti terhubung ke intenet,.. insyaallah pada versi berikutnya akan kita pindah source js-nya ke local swarakalibata agar tidak perlu koneksi jika coba dilocal,.. :D

dzul kifli Mengatakan :
Members -
  1. bang kok tdk tampil untuk atur menu website di administrator, mohon pentunjuk bang robby prihandaya

Ian sudiana Mengatakan :
Members -
  1. Mas robby, ini mau nambah menu koq nggak bisa ya

Ada 1 File Lampiran : 6 Download
1. swarakalibata_administrator_menuwebsite.png (17 KB)
yoga putu pradana putra Mengatakan :
Members -
  1. bang robby
  2. ini di menu admin kok menuwebsite blank putih aja ada kesalahan dimana ya bang??

Ada 1 File Lampiran : 2 Download
1. Untitled5.png (86 KB)
Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. Update Swarakalibata Ci V.1.3.3 - 04 Juni 2018 :
  2. ===========================================================================================================================
  3. 1. Drag and Drop Menu (Similar to wordpress)
  4. 2. URL Berita menjadi 1 Segment (Similar to wordpress)
  5. 3. Validasi username pada saat pendaftaran kontributor
  6. 4. Notifikasi Wrong Captcha di Login page

Robby Prihandaya Mengatakan :
Members -
  1. untuk security code tidak muncul, ikuti topic ini :
  2. https://members.phpmu.com/forum/read/masalah-setelah-login-administrator-redirect-ke-home

Marudin Rofizka Mengatakan :
Members -
  1. assalauaikum bang roby di saya kok administratornya gak bisa liat security code bang ?

Ada 1 File Lampiran : 39 Download
1. Untitled3.png (17 KB)
Suweca Gunadi Mengatakan :
Members -
  1. Kenapa dengan security code nya kenapa tidak tampil ?
  2. Swarakalibata Ci V.1.3.2
  3. Terima Kasih

Ada 1 File Lampiran : 30 Download
1. securitycode.PNG (28 KB)
Rachman olis adiy Mengatakan :
Members -
  1. bgmna cara melihat security code-nya..soalx hanya brupa garis2 sja

Reza Dalimunthe Mengatakan :
Members -
  1. Swarakalibata Ci V.1.3.0 lebih keren tampilan mobilenya kalo pake jssor slide... jadi lebih mantap