Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (56366 Members, 638 Products, 4514 Topic, 11915 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Aplikasi Gammu SMS Gateway Selalu Error di Services

Dibuat
Login Terakhir 1 Tahun lalu,
Telah Dilihat 2443 Kali
Rei Hanazawa Mengatakan : Premium
  1. Selamat Siang, Mas.
  2.  
  3. Langsung to the point aja ya, sesuai judul dan gambar yang terlampir, ini tiap mau ngehidupin servicesnya emang harus distart manual dari Control Panel > Administrative Tools? Belum bisa lewat Modem Settings di webnya?
  4.  
  5. Sama satu lagi, itu kalo udah distart lewat Services, ntar pas kita refresh web nya pasti jadi stop sendiri. Kalo dipaksa start, muncul error kaya di gambar terlampir. Ada solusi buat error ini? Nyari di forum ga ketemu.
  6.  
  7. Terima kasih.
Ada 1 File Kiriman :
1. ss_(2016-10-17_at_02_16_02).png (231 KB)

Ada 8 Jawaban

Rei Hanazawa
commented on 17 Okt 2016 14:20:49
  1. Oh iya udah dicoba di 3 PC yang beda, Windows 7 & Windows 10. Semuanya sama.
Rei Hanazawa
commented on 18 Okt 2016 17:56:47
  1. Up
Roby Sukmana
commented on 18 Okt 2016 20:54:44
  1. trus username sama password sms gateway apa gan ?
  2.  
PHPMU.COM Support
commented on 19 Okt 2016 07:29:41
  1. "Rei Hanazawa"
  2. Cara agar Service gammu hidup otomatis (start automatically) pada saat windows dijalankan belum pernah saya cobakan :
  3. Coba ikuti ini saja : http://hari.staff.uns.ac.id/2012/07/28/cara-supaya-service-sms-gateway-sms-daemon-gammu-berjalan-otomatis-di-windows/
  4. salah satu kelemahan dari gammu yang kita gunakan memang service sering mati ketika kondisi idle (tidak ada SMS keluar atau masuk),
  5. Insyaallah pada versi berikutnya akan kita coba perbaiki masalah tersebut,..
  6.  
  7. "Roby Sukmana"
  8. User Login SMS Gateway Full Fitur V.2 With AdminLTE :
  9. superuser
  10. superuser123
  11.  
Rei Hanazawa
commented on 19 Okt 2016 09:29:18
  1. Sudah pernah saya coba mas, tapi sama saja. Statusnya tetap mati sendiri kalo idle.
  2. Sukses nyala kalo dihidupkan manual (started.png)
  3. Tapi kalo kita refresh / browsing page lain di localhostnya, jadi mati sendiri lagi. (stopped.png)
Terdapat 2 File dilampirkan :
1. started.png (4 KB)
2. stopped.png (3 KB)
Andi abdullah
commented on 22 Des 2016 10:09:55
  1. Ijin menambahkan,
  2. sebenarnya pake OS XP paling enak untuk gammu, saya sudah terapkan di sms gateway kantor selama setahun dan aman2 saja.
  3. agar service berjalan otomatis saat PC nyala, silahkan letakkan start service bat nya di C - Document and setting - Administrator - Program - Startup
I Putu Hari Aditya Darma
commented on 26 Jun 2018 16:32:09
  1. Assalam,.. untuk saat ini bagaimana cara menanggulanginya mas masalah ini
  2. "salah satu kelemahan dari gammu yang kita gunakan memang service sering mati ketika kondisi idle (tidak ada SMS keluar atau masuk)"
  3. saya memakai windows 7, setiap aplikasi sms akademik di localhost di pergunakan, service automatis stop juga.
  4. terimakasih
R. ahmad ainul yaqin
commented on 13 Jul 2020 14:16:58
  1. Assalamualaikum,..
  2. masalah utama gammu adalah service di reject oleh firewall versi window
  3. saya coba di linux lancar jaya, dengan beberapa setting sedikit
  4. di ubuntu
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!