Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (32381 Members, 276 Projects, 2821 Topic, 7824 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Bisakah Link Artikel Swarakalibata CI diubah seperti Wordpress
Mahmud Al Fauzi Mengatakan : Members -
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... misalnya http://localhost/web/berita/detail/usai-bertempur-banyak-tentara-israel-hilang-di-jalur-gaza
  2.  
  3. hilangkan kata /berita/detail/ nya
Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. alhamdulillah bisa setelah saya cobakan,..
  2. pertama buka file "application/config/routes.php"
  3. cari baris : $route['default_controller'] = 'main';
  4.  
  5. ubah menjadi :
  6. $route = array(
  7. 'default_controller' => 'main',
  8. 'main' => 'main',
  9. 'administrator' => 'Administrator',
  10. 'agenda' => 'agenda',
  11. 'albums' => 'albums',
  12. 'berita' => 'berita',
  13. 'download' => 'download',
  14. 'halaman' => 'halaman',
  15. 'hubungi' => 'hubungi',
  16. 'kategori' => 'kategori',
  17. 'konsultasi' => 'konsultasi',
  18. 'kontrirbutor' => 'kontrirbutor',
  19. 'playlist' => 'playlist',
  20. 'polling' => 'polling',
  21. 'tag' => 'tag',
  22. );
  23.  
  24. $route['(:any)'] = 'news/$1/$2';
  25.  
  26. Selanjutnya buat Controller baru dengan nama News.php
  27. dan isikan script berikut :
  28.  
  29. <?php
  30. defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
  31. class News extends CI_Controller {
  32. private $page = null;
  33. private $params = null;
  34.  
  35. public function __construct (){
  36. parent::__construct();
  37. $this->page = $this->uri->segment(1);
  38. $this->reroute();
  39. }
  40.  
  41. public function _remap ($page, $params = array() ){
  42. if(count($params) > 0){
  43. if(strlen($params[0]) > 0){
  44. $this->params = $params;
  45. }
  46. }
  47.  
  48. if($this->params){
  49. $method = strtolower(trim($this->params[0]));
  50. if(method_exists($this, $method)){
  51. return call_user_func_array (array($this, $method), $this->params);
  52. }else{
  53. $this->index();
  54. }
  55. }else{
  56. $this->index();
  57. }
  58. }
  59.  
  60. function index($id){
  61. $query = $this->model_utama->view_join_two('berita','users','kategori','username','id_kategori',array('judul_seo' => $this->uri->segment(1)),'id_berita','DESC',0,1);
  62. if ($query->num_rows()<=0){
  63. redirect('main');
  64. }else{
  65. $row = $query->row_array();
  66. $data['title'] = cetak($row['judul']);
  67. $data['description'] = cetak_meta($row['isi_berita'],0,500);
  68. $data['keywords'] = cetak($row['tag']);
  69. $data['rows'] = $row;
  70.  
  71. $dataa = array('dibaca'=>$row['dibaca']+1);
  72. $where = array('id_berita' => $row['id_berita']);
  73. $this->model_utama->update('berita', $dataa, $where);
  74.  
  75. $this->load->helper('captcha');
  76. $vals = array(
  77. 'img_path' => './captcha/',
  78. 'img_url' => base_url().'captcha/',
  79. 'font_path' => './asset/Tahoma.ttf',
  80. 'font_size' => 17,
  81. 'img_width' => '150',
  82. 'img_height' => 33,
  83. 'border' => 0,
  84. 'word_length' => 5,
  85. 'expiration' => 7200
  86. );
  87.  
  88. $cap = create_captcha($vals);
  89. $data['image'] = $cap['image'];
  90. $this->session->set_userdata('mycaptcha', $cap['word']);
  91. $this->template->load(template().'/template',template().'/detailberita',$data);
  92. }
  93. }
  94.  
  95. private function reroute (){
  96. if($this->page == $this->router->class){
  97. if($this->uri->total_segments() > 1){
  98. $this->load->helper('url');
  99. $uri = substr($this->uri->uri_string, strlen($this->page)+1);
  100. redirect($uri);
  101. }else{
  102. $this->noroute($this->page);
  103. }
  104. }
  105. }
  106. }
  107. ?>
  108.  
  109. Selesai dan simpan, sekarang coba akses berita dengan url :
  110. http://domain.com/usai-bertempur-banyak-tentara-israel-hilang-di-jalur-gaza
  111.  
  112. keren juga ya sama seperti url di wordpress,.. :D
  113. insyaallah swarakalibata ci versi berikutnya akan kita buat url berita jadi begini juga,..

Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Mantaap pk... sudah bisa... untuk merubah semua link pada link terkait di home dan halaman lainnya gimana pk? soalnya masih bisa diakses untuk kedua jenis link nya.. baik yang menggunakan /berita/detail/ atau pun tidak.

Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. sepertinya harus diubah semua url pada template
  2. coba hapus saja semua "/berita/detail/" pada url berita di template.
  3. atau mungkin ada cara redirect pake htaccess, tapi saya kurang paham. ^_^'

Mahmud Al Fauzi Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Sepertinya memang harus satu per satu di hilangkan... heheh Next version aja... mas

diwa abdee negara Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. kok saya gak bisa ya, masih tetap di url ../berita/detail/...

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!