Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (51333 Members, 542 Projects, 4039 Topic, 10793 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Kode Security gak muncul pada marketplace swarakalibata

Dibuat
Login Terakhir 11 Hari lalu,
Telah Dilihat 676 Kali
Fitriani11 Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2. pak robby, mohon bantuannya, pada web marketplace swarakalibata
  3.  
  4. kode security nya enggak muncul pak saat mau login ke administrator.
  5.  
  6. seperti pada gambar dibawah pak Robby.
  7.  
  8. terima kasih
Ada 1 File Kiriman :
1. 127.png (71 KB)

Ada 14 Jawaban

PHPMU.COM Support 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. coba buka file "XAMPP/php/php.ini"
  2. cari : session.auto_start=0
  3. ubah menjadi : session.auto_start=1
  4. restart xampp (apache dan mysql)
ANGGUN NUR 10 Bulan lalu  
Free Members -
  1. Assalam,.. mas, robby . saya udah ikutin step seperti diatas tapi masih belum terbuka gambar captcha nya
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. 212.jpg (87 KB)
Fitriani11 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. benar pak, saya juga masih belum bisa muncul
Bukhori Muslim 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. pasti pake PHP 7.3 ya gan?
  2. untuk yg pake PHP versi 7.3 sebaiknya downgrade dulu saja ke PHP 7.2, agar berjalan dengan baik,
  3. karena Swarakalibata Marketplace masih di uji coba pada PHP 7.2, PHP 5.6 dan berjalan normal tanpa kendala,
  4. insyaallah pada versi berikutnya kita cobakan juga testing di PHP 7.3
Fitriani11 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. saya sudah downgrade ke PHP 7.3 pak.
  2. tapi tetap masih tidak bisa....
  3.  
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. 116.jpg (257 KB)
Bukhori Muslim 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. downgrade ke PHP 7.2 mbak ee, bukan 7.3, hehee D
Hamdan Ali 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. kalau sy sempat temui hal seperti ini, sy hanya buka permision untuk user bisa nulis ke folder dimana capca atau folder security, agar aplikasi capcanya bisa generate code untuk gambarnya, semoga membantu
Fitriani11 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,..
  2. Pak BUkhari : ohh iyaa pak :'D , maksud saya dari 7.3 ke 7.2. seperti pada screenshotnya pak,
  3.  
  4. Pak Hamdan Ali : Mohon dituntun pak :'D
Bukhori Muslim 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. tu bisa dicoba juga saran dak mas Hamdan Ali, namun hal ini biasanya saya lakukan di OS linux atau di hosting,
  2. namun pengguna windows 10 mungkin bisa jadi masalah permision juga, coba klik kanan folder capcha pada directory utama,
  3. pilih security dan cek permisionnya disana, apa sudah bisa ditulis, atau ceklish semuanya saja :
  4.  
  5. r (read), w (write), x (execute), atau bisa ikuti tutorial berikut jika pengguna windows :
  6. https://www.wikihow.com/Change-File-Permissions-on-Windows-7
Hamdan Ali 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. ikut aja langkah2 yang di Jelaskan oleh mas Bukhari Al Muslim, udah lengkap ko itu..
wawan ruswandi 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. saya udah ikuti saran di atas dan ternyata tetep ga bisa. Karna lg males ngoprek-ngoprek akhirnya saya hapus aja chaptanya, jd pas login ga perlu pake chapta dan alhamdulilah tetep bisa login ke dashboard admin..hehe
Danang Sigit Prasetya 10 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. mohon ijin para master,, saya coba bantu menjawab permasalahannya,,
  2. setelah 1 harian googling di mbah google...akhirnya saya menemukan jawaban dari permasalahan tersebut di atas yg awalnya saya pakai PHP 5.6 dan hari ini saya update PHP 7.2.1.17.. karena melihat penjelasan mas bukhori di atas bawasanya belum di uji coba ke PHP 7.3 maka saya hanya berani upgrade ke versi 7.2.. mungkin saja solusi ini juga bisa di gunakan pada versi PHP 7.3. . .
  3. berikut perubahan yang saya lakukan saat captcha tersebut tidak muncul seperti yang di alami dan di pertanyakan oleh mbak Fitriani11 di atas...
  4.  
  5. Buka File Administrator.php yang ada di halaman controller perhatikan pada function index()
  6. sorot di bagian ini:
  7.  
  8. if ($this->session->level!=''){
  9. redirect($this->uri->segment(1).'/home');
  10. }else{
  11. $this->load->helper('captcha');
  12. $vals = array(
  13. 'img_path' => './captcha/',
  14. 'img_url' => base_url().'captcha/',
  15. 'font_path' => './asset/Tahoma.ttf', //ganti seperti ini: 'font_path' => FCPATH . 'asset/Tahoma.ttf',
  16. 'font_size' => 17,
  17. 'img_width' => '320',
  18. 'img_height' => 33,
  19. 'border' => 0,
  20. 'word_length' => 5,
  21. 'expiration' => 7200
  22. );
  23. salam coding dan semangat terus berkarya ya mbak fitri dan lainnya
Muhammad yuswan abdillah 6 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalamualaikum,..
  2. Makasih mas Danang, Solved... :D
luqman ketox 2 Bulan lalu  
Premium -
  1. Assalamualaikum,..
  2. if ($this->session->level!=''){
  3. redirect($this->uri->segment(1).'/home');
  4. }else{
  5. $this->load->helper('captcha');
  6. $vals = array(
  7. 'img_path' => './captcha/',
  8. 'img_url' => base_url().'captcha/',
  9. 'font_path' =>$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/asset/Tahoma.ttf',
  10. 'font_size' => 17,
  11. 'img_width' => '320',
  12. 'img_height' => 33,
  13. 'border' => 0,
  14. 'word_length' => 5,
  15. 'expiration' => 7200
  16. );
  17. Barang kali bisa
  18.  
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!