Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (32381 Members, 276 Projects, 2821 Topic, 7824 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Masalah Pada swarakalibata tidak bisa Update data pada menu identitas
sihol sitohang Mengatakan : Members -
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...Masalah yang saya alami:Pada swarakalibata tidak bisa Update data pada menu identitas dan bebrapa lainnya,..
  2. Ketika kita mau update data pada identitas web,data tidak terupdate,...
  3. bagi senior2 mohon pencerahannya,atas masalah ini,...
  4. Terimakasih
  5.  
  6. #jadi cara yang saya gunakan untuk edit data pada menu identitas web,yaitu edit dari database,phpMyadmin...
sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. oh iya masalah lain,edit Logo tidak bisa juga ,ukuran sama nama file gambar udah di sesuaikan sama logo bawaan,tapi tidak bisa juga,masalah nya dimana ini ya,..???

diwa abdee negara Mengatakan :
Members -
  1. kalo masalah logo, hapus dulu database logo, trus import lagi scriptnya . ambil aja sebagian dari database awal . ambil yang logo nya saja . trus sesuaikan nama logo nya seperti yg ada di folder logo .
  2. aduh belibet sya ngomongnya . tapi itu sukses di saya .

diwa abdee negara Mengatakan :
Members -
  1. kalo untuk point pertama bisa coba dengan clear cache browser .

Muh. Daffa Wiastama Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Coba link webnya gan

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Ok thanks buat solusi nya gan,akan sya coba dlu gan..

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. gimana mas yang ini sudah bisa?
  2. ada pesan errornya saat gagal update data identitas web?

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. masih Pak Roby,...
  2. ketika kita mau update identitas,pesan erorr tidak ada,tapi data yang mau kita edit tidak berubah Pak,Data tetap sama sebelum di update,intinya tidak ada respon..
  3. jadi cara yang saya pake,edit data melalui database PhpMyadmin pak,..
  4.  
  5. trus Ada lagi malasah yang lain Pak:
  6. 1. ketika kita mau Login administrator,pas pengisian kode securiti yang di bawah pengisian password,jika kode salah isi,link nya berubah jadi
  7. :http://domainkita/administrator/index
  8. Dan muncul pesan: Code security salah,..
  9. cara mengubah nya gimana Pak???kalau misalnya kita salah mengisi kode security biar tampil pesan nya di link administrator nya pak,gak berubah seperti yang saya
  10. jelaskan di atas Pak...??
  11.  
  12. 2. Masalah yang kedua:
  13. saya gak tau ini memang di sengaja atau gimana pak,Kenapa pas kita input Gambar Utama pada postingan Berita jadi Ada tulisan PHPMU.COM di Gambar nya ya
  14. Pak..??
  15.  
  16. maaf kalau pertanyaan saya panjang pak,tapi saya mohon pencerahan nya pak..??
  17. Terimakasih phpmu.com (Pak RObby)

Khairul Anwar Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. mas robby saya coba upload di hosting tapi tidak bisa panggil url nya?? mohon pencerahan... terima kasih sebelumnya
  2.  
  3. Halaman ini tidak berfungsi
  4. www.bkpsdm-tolis.com terlalu sering mengalihkan Anda.
  5. Coba hapus cookie Anda.
  6. ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. aku juga penah mengalami masalah ini gan,masalah nya kemaren di .htaccess nya gan,coba di cek file .htaccess nya.....
  2.  

Khairul Anwar Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. file .htaccess nya udah ada gan, apa isi file .htaccess nya yg keliru gan, kalo bisa minta tolong kasih file .htaccess yang benar gan.. Sihol Sitohang

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. "Sihol Sitohang ", saja jawab mulai dari point 1 ya :
  2.  
  3. 1. Pada file "application/controllers/administrator.php"
  4. pada baris 25 cari :
  5. echo "Security Code Salah... ";
  6. ubah menjadi :
  7. echo $this->session->set_flashdata('message', '<div class="alert alert-danger">Security Code Salah... </div>');
  8. kemudian buka file "application/views/administrator.php" pada baris 34 tambahkan :
  9. echo $this->session->flashdata('message');
  10. simpan dan selesai,...
  11.  
  12. 2. sudah sangat sering dibahas untuk masalah ini :
  13. https://members.phpmu.com/forum?s=watermark
  14.  

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. "Khairul Anwar"
  2. Pesan error "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS" biasanya memang masalah di htaccess
  3. sering terjadi karena file .htaccess Corrupt atau belum di upload...

Khairul Anwar Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. mas Robby, saya sudah upload lagi htacces tetap tidak mau, kalo administrator bisa (localhost bagus tapi kalo di hosting tdk mau)

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. ok terimakasih banyak buat solusi nya Pak Robby,....
  2. untuk masalah update data identitas nya gimana ya pak..??

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. "Khairul Anwar" ini file .htaacess saya gan,coba aja mana tau bisa...

Ada 1 File Kiriman :
1. Maaf File 'htaccess (0)' Gagal Terkirim!
Khairul Anwar Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. "Sihol Sitohang" file nya gagal terkirim

Simri nubatonis Mengatakan :
Members -
  1. #Khairul : Kalo misal login ke admin di localhost BISA tapi tidak bisa login ke admin di hosting, maka masalahnya adalah karena Versi PHP di hosting lebih tinggi dari di Localhost. Saat ini belum ada solusi utk script, tapi caranya adalah DOWNGRADE VERSI PHP di hosting ke yang lebih rendah, kalo gak salah webnya dibuat dgn PHP versi 5.5. Jadi downgrade saja. Dan sebenarnya pertanyaan ini mungkin sudah 30an member yang tanya, dan pak Robby sudah seriiiiing banget jawab dan arahkan ke link yang membahas masalah itu. Jadi teman-teman semua kalo bertanya, mungkin sebaiknya search dulu pertanyaannya di kolom search. Kalo benar2 belum ada jawaban baru bertanya. Kan kasian pak Robby harus selalu menjawab pertanyaan yang sama guys.
  2.  
  3.  

Irpan H. pamil Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. bang robi, ini kok gak ada file administrator.php di direktori ini "application/views/administrator.php" kenapa ya?

sihol sitohang Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Iya sama Pak Irpan,Saya juga Cari File "application/views/administrator.php" juga gaka da,tapi kalau boleh tau,mau nyari solusi apa,Nyari File itu mas,...
  2. Apa masalah nya mas..??

faqih hamami Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!