Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (52723 Members, 577 Projects, 4141 Topic, 11049 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Bagaimanacara membuat laporan bulanan pembayaran di siaselah

Dibuat
Login Terakhir 1 Bulan lalu,
Telah Dilihat 733 Kali
Miftahul Alfin Mengatakan : Premium -
Rate Topic :
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2. mas, mau tanya gimana caranya membuat menu laporan pembayaran spp tiap bulan di siaselah ya?
  3. terimakasih

Ada 10 Jawaban

Bukhori Muslim 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. berikut query untuk melihat laporan uang masuk persemua jenis biaya
  2. untuk tiap bulannya, jadi nanti tinggal echo saja pake php :
  3.  
  4. select a.nama_jenis,b.jum from (select * from rb_keuangan_jenis) as a left join
  5. (select id_keuangan_jenis, sum(total_bayar) jum, waktu_bayar from rb_keuangan_bayar where substr(waktu_bayar,1,7)='2016-07' GROUP BY id_keuangan_jenis HAVING COUNT(id_keuangan_jenis)) as b on a.id_keuangan_jenis=b.id_keuangan_jenis
  6.  
  7. hasil dari yang kita cobakan dilampirkan dibawah ini, semoga berhasil. ^_^
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. laporan_keuangan_perbulan.png (52 KB)
Miftahul Alfin 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. maaf mas bukhari, saya msih blum faham untuk penempatan querynya..hehe
  2.  
  3. apakah bisa dkasih langkah langkahnya?
  4.  
  5. syukron bantuan nya..
  6.  
PHPMU.COM Support 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. Begini, tinggal jalankan langsung query ini, jadi tinggal tampilkan saja di php nya dengan query ini :
  2. $query = mysql_query("SELECT a.nama_jenis,b.jum from (select * from rb_keuangan_jenis) as a left join
  3. (select id_keuangan_jenis, sum(total_bayar) jum, waktu_bayar from rb_keuangan_bayar where substr(waktu_bayar,1,7)='2016-07' GROUP BY id_keuangan_jenis HAVING COUNT(id_keuangan_jenis)) as b on a.id_keuangan_jenis=b.id_keuangan_jenis ");
  4. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  5. echo "$row[nama_jenis] - $row[jum]";
  6. }
Massofik Syahsa 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. Begini, tinggal jalankan langsung query ini, jadi tinggal tampilkan saja di php nya dengan query ini :
  2. $query = mysql_query("SELECT a.nama_jenis,b.jum from (select * from rb_keuangan_jenis) as a left join
  3. (select id_keuangan_jenis, sum(total_bayar) jum, waktu_bayar from rb_keuangan_bayar where substr(waktu_bayar,1,7)='2016-07' GROUP BY id_keuangan_jenis HAVING COUNT(id_keuangan_jenis)) as b on a.id_keuangan_jenis=b.id_keuangan_jenis ");
  4. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  5. echo "$row[nama_jenis] - $row[jum]";
  6. }
  7.  
  8. File ini taruh dimana mas robby?
  9.  
Bukhori Muslim 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. jadi pada siaselah itu ada file index.php
  2. dan di dalam file index.php itu ada banyak sekali yang seperti ini :
  3. elseif ($_GET[view]=='psbhalaman'){
  4. cek_session_admin();
  5. echo "<div class='row'>";
  6. include "application/psb_halaman.php";
  7. echo "</div>";
  8. }
  9.  
  10. jadi untuk membuat laporan bulanan tambahkan saja 1 lagi yang seperti di atas,
  11. tempatkan dibawah penutup tag ini { }, seperti di atas, jadinya nanti begini
  12. elseif ($_GET[view]=='psbhalaman'){
  13. cek_session_admin();
  14. echo "<div class='row'>";
  15. include "application/psb_halaman.php";
  16. echo "</div>";
  17. }
  18.  
  19. elseif ($_GET[view]=='laporan_bulanan'){
  20. cek_session_admin();
  21. echo "<div class='row'>";
  22. include "application/laporan_bulanan.php";
  23. echo "</div>";
  24. }
  25.  
  26. Terakhir buat sebuah file di dalam folder "application", nama filenya "laporan_bulanan.php"
  27. lalu isikan script yang saya share atau pak Robby share di atas :
  28.  
  29. $query = mysql_query("SELECT a.nama_jenis,b.jum from (select * from rb_keuangan_jenis) as a left join
  30. (select id_keuangan_jenis, sum(total_bayar) jum, waktu_bayar from rb_keuangan_bayar where substr(waktu_bayar,1,7)='2016-07' GROUP BY id_keuangan_jenis HAVING COUNT(id_keuangan_jenis)) as b on a.id_keuangan_jenis=b.id_keuangan_jenis ");
  31. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  32. echo "$row[nama_jenis] - $row[jum]";
  33. }
  34.  
  35. nanti untuk mengakses halaman tersebut begini :
  36. http://localhost/siaselah/index.php?view=laporan_bulanan
Massofik Syahsa 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. tampilannya kok blank ya mas
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Untitled83.png (129 KB)
Bukhori Muslim 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. buat ini dulu mas :
  2. elseif ($_GET[view]=='laporan_bulanan'){
  3. cek_session_admin();
  4. echo "<div class='row'>";
  5. include "application/laporan_bulanan.php";
  6. echo "</div>";
  7. }
  8.  
  9. jangan lupa file "laporan_bulanan.php" dibuat juga di folder "application",..
Massofik Syahsa 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. sudah pak. sudah saya ikuti langkahnya. tpi juga tetap blank. mohon bantuannya, karena kami butuh laporan perbulan
  2. bisa diremot gk pak? saya kasih akun cpanel
Massofik Syahsa 1 Tahun lalu  
Premium -
  1. Assalam,.. tampilan sekarang gini mas
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. error111.png (56 KB)
fadhil dzikri muhammad 12 Hari lalu  
Premium -
  1. Assalamualaikum,.. permisi ko di aplikasi SIASELAH saya ga ada menu laporan keuangan yah di Database juga ga ada. apakah itu tambah sendiri atau bagai mana yah?
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!