Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (33236 Members, 287 Projects, 2918 Topic, 8097 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
Swarakalibata - Menambah Halaman Baru dan Berita Baru Tidak Bisa
abdul gafur Mengatakan : Members -
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2. Para Suhu yang terbaik sejagad Mohon Ilmunya...
  3. Saya gunakan cms swarakalibata slide dilocalhost tidak ada masalah, setelah Online baru muncul masalah :
  4. 1. Menambah Halaman Baru Tidak Bisa, Pesan eror tidak ada hanya halaman tidak tersimpan...
  5. 2. Menambah Berita baru juga tidak bisa, tapi kalau mengedit berita yang sudah ada bisa...
  6. Mohon Bantuan para Suhu, Menimbah ilmu dari para suhu sangat bermanfaat dan bagi para suhu akan menjadi Amal Jariyah.. Amin
  7. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. ini untuk Swarakalibata Native ya gan?

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Swarakaliba yang slide update Bang, Kok saya tidak bisa menambah Halaman Baru sama Berita Baru yah..? Mohon Pencerahannya..
  3.  

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. UPDATE - Swarakalibata V.3 Final Full Color With Slider

yoga putu pradana putra Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. buka menu website kok tidak bisa ya gan

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Untuk buka menu website semua jalan, klo' gak jalan mungkin ada file yang hilang..

yoga putu pradana putra Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. sudah ketemu gan hanya versi xampp nya saja
  3. ini kalau mau merubah pesan masuk bagaimana ya gan?? untuk pengiriman ke emailnya itu biar bisa dari email kita sendiri

Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Barusan saya download swarakalibata-v3-full dan coba upload ke server hosting litespeed dan memang ketika di buka layout acak2an, setelah saya cek ternyata permissionnya 700 untuk folder dan 600 untuk file yang biasanya 755 untuk folder dan 644 untuk file.
  3. dan kemudian saya upload ulang dengan memperbaiki permission tersebut.
  4.  
  5. hasilnya semua berjalan normal.
  6.  
  7. semoga membantu

Ada 1 File Kiriman :
1. Screenshot_2018-08-17_WELCOME_ADMINISTRATOR.png (35 KB)
abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Terima Kasih Suhu Munajat Ibnu...
  3. Tapi untuk melihat permissionnya masuk di mana yah..?
  4. Terima kasih sebelumnya

Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. untuk melihat permissionnya masuk ke file manager cPanel

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Terima Kasih Suhu Munajat Ibnu...
  3. Tapi untuk melihat permissionnya masuk di mana yah..?
  4. Terima kasih sebelumnya

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Ini saya lampirkan

Ada 1 File Kiriman :
1. polder.png (283 KB)
abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..

Ada 1 File Kiriman :
1. file.png (319 KB)
Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. iya betul mas
  3. apa semua folder sudah 755 apa belum?

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Belum memang acak-acakan..
  3. Saya rubah satu2 yah suhu?
  4. Terima Kasih

Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Iya harus satu2 klo ga mau sy lampirkan file yg udah sy edit

Ada 1 File Kiriman :
1. swarakalibata-v3-full.zip (15 MB)
abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Saya sudah rubah semua Suhu Munajat Ibnu, tapi tetap aja kagak bisa
  3. Tapi saya coba dulu file yang suhu kasi
  4. terima kasih

Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. silahkan di coba semoga berhasil

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Suhu Saya sudah coba file yang diberikan tapi tetap gak bisa nambah halaman atau nambah berita, kira2 masalahnya ada dimana yah..?

Munajat Ibnu Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. saya ga tau lagi harus gimana, soalnya sy dah coba dan berhasil. entah dari servernya sy juga ga tau persis

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Hahahaa... udah seminggu saya utak atik kagak bisa suhu... saya bingung ini, jadi tiap nambah berita atau halaman harus ke localhost dulu baru dionlinekan jadi backup databasenya hampir tiap mau nambah berita atau halaman.. jadi repot.
  3.  

abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Apa Antivirus dikomputer saya bisa berpengaruh yah?
  3. saya pake windows 8

Ada 1 File Kiriman :
1. windows.png (435 KB)
abdul gafur Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. Masalah saya sampai sekarang belum bisa saya tangani.. mohon para suhu bantuannya, tks

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!