Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (58632 Members, 673 Products, 4631 Topic, 12141 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Penginstalan Aplikasi SIASELAH (Sistem Informasi Akademik Sekolah)

Dibuat
Login Terakhir 3 Bulan lalu,
Telah Dilihat 3849 Kali
Sofyan Fahlifi Mengatakan : Premium
  1. Kepada seluruh member phpmu.com, tolong bantu saya tentang cara penginstallan SIASELAH v.4.
  2. Kalau bisa kasih tutorial lengkapnya ya?
Ada 1 File Kiriman :
1. tanya_1.JPG (91 KB)

Ada 20 Jawaban

Intan Adistya
commented on 11 Jun 2016 21:04:24
  1. 1. Buka localhost/phpmyadmin
  2. 2. Buat database baru dengan klik "New" pada pojok kiri atas dibawah tulisan phpmyadmin
  3. 3. Isi database name "phpmucom_akademik" klik create
  4. 4. Klik database yang telah dibuat dibawah dengan nama phpmucom_akademik
  5. 5. Kemudian pilih "Import" pada pilihan diatas
  6. 6. "Browse" dimana tempat databese dengan nama phpmucom_akademik disimpan, setelah itu klik "Go" pada bagian bawah sendiri
  7. 7. Masuk pada localhost/akd
  8. 8. Login masukana username : admin, password : admin123
  9. 9. Selesai
  10.  
  11. Ini saya cantumkan gambar langkah"nya
  12. Mungkin penjelasan saya kurang jelas diatas
  13. Selamat mengerjakan
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. siaselah.zip (436 KB)
Sofyan Fahlifi
commented on 12 Jun 2016 04:49:49
  1. sudah saya coba tapi tetap tidak bisa. :)
Intan Adistya
commented on 12 Jun 2016 05:19:09
  1. Gak bisanya gimana
Sofyan Fahlifi
commented on 12 Jun 2016 11:22:07
  1. ya tetap tidak tampil apa-apa.
PHPMU.COM Support
commented on 12 Jun 2016 11:46:48
  1. Assalam, bisa jadi karena versi PHP atau juga bisa ada file yg corrupt,.
  2. Atau mungkin coba untuk pake web server XAMPP Version 5.6.14 saja mas,..
  3. karena saat testing kita pake XAMPP Version 5.6., dan tidak ada masalah, jika belum bisa juga
  4. silahkan infokan lagi melalui form komentar dibawah, salam,.. :)
Sofyan Fahlifi
commented on 13 Jun 2016 00:56:06
  1. bisa ternyata
Muhammad purwadi
commented on 16 Jun 2016 15:16:22
  1. untuk user dan pass nya apa ya?? superadmin
aldiyansyah
commented on 18 Jun 2016 22:01:00
  1. user sama pass nya apa yah ? ini udah di ganti di database nya pun tetep gak bsa "maaf anda tidak memiliki akses"
Erik kamalera
commented on 19 Jun 2016 20:07:58
  1. user: admin
  2. Pass: admin123
Saiful muarif
commented on 20 Jun 2016 08:19:45
  1. gan caranya menghubungkan seaselah v.4 dengan smsgateway online gimana ya, ada yang bisa bantu?
Arman Ahmad
commented on 20 Jun 2016 14:28:31
  1. Budayakan sercing dulu mas saiful :)
  2. #https://members.phpmu.com/forum/read/menghubungkan-siaselah-v4-dan-sms-akademik-sekolah-87
Saiful muarif
commented on 20 Jun 2016 22:25:40
  1. Maaf mas arman, yang aku maksud smsgateway cloud bukan smsgateway local
Saifuddin Zuhri
commented on 21 Jun 2016 04:35:11
  1. coba cek di mari Kang 'https://members.phpmu.com/forum/read/error--masalah-yang-sering-terjadi-saat-menjalankan-aplikasi-sms-gateway-97'
Aban_sobana
commented on 02 Agu 2016 02:49:02
  1. bisa minta demonya gan?
Jos Ari Ka
commented on 22 Nov 2016 08:26:57
  1. Pagi maaf, saya tidak bisa masuk ke halaman http://localhost/akd
  2. apa yang salah ya? tolong diberi panduan
  3. saya pakai linux ubuntu untuk OS
  4. dan pakai xampp 5.6.28 utk linux
  5. berikut ada screenshot saya tidak bisa login ke http://localhost/akd
  6. terima kasih
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Screenshot_from_2016-11-22_08:26:18.png (40 KB)
Jos Ari Ka
commented on 22 Nov 2016 08:27:23
  1. Pagi maaf, saya tidak bisa masuk ke halaman http://localhost/akd
  2. apa yang salah ya? tolong diberi panduan
  3. saya pakai linux ubuntu untuk OS
  4. dan pakai xampp 5.6.28 utk linux
  5. berikut ada screenshot saya tidak bisa login ke http://localhost/akd
  6. terima kasih
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Screenshot_from_2016-11-22_08:26:181.png (40 KB)
Jos Ari Ka
commented on 22 Nov 2016 16:45:46
  1. Maaf kalau ada yang memakai linux ubuntu,
  2. dan ada tampilan "Access Forbidden"
  3. silahkan luncurkan terminal (Ctrl Alt T)
  4. lalu masuk ke $ cd /opt/lampp/htdocs/
  5. $ sudo chmod 777 -R akd
  6. karena 777 itu untuk membuka 'access forbidden'
  7. silahkan dicoba, thanks admin sudah berhasil tampilan http://localhost/akd
Terdapat 1 File dilampirkan :
1. Screenshot_from_2016-11-22_16:44:52.png (21 KB)
Anang Suwanto
commented on 23 Nov 2016 10:02:40
  1. Kepada seluruh member phpmu.com, tolong bantu saya tentang cara penginstallan SIASELAH v.4.1
  2. Kalau bisa kasih tutorial lengkapnya ya?
  3. saya sudah pakai xampp v. 5.6.14 tapi tidak bisa juga
  4. saat mau login user dan pass : admin dan admin123 jawabannya maaf anda tidak punya akses
  5. apa user dan passnya sudah diganti atau saya salah install
ABU MUH RASYID RIDHO
commented on 22 Nov 2020 11:03:00
  1. Assalamualaikum,.. sama dengan kasus saya...gmana caranya gan
ABU MUH RASYID RIDHO
commented on 22 Nov 2020 11:03:24
  1. tidak tampil apa2
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!