Scroll to top

Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (34825 Members, 307 Projects, 3065 Topic, 8556 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time) untuk mengerjakan project/aplikasi anda?, cari disini : Members Area Jobs!
SIASELAH V.4.1 Membuat Riwayat Pembayaran berdasarkan Siswa
Hari Miyanto Mengatakan : Members -
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2. Maaf pak roby saya mau bertanya, bagaimana cara membuat riwayat pembayaran ya pak berdasarkan nama siswa dan laporannya pak, jadi jika ada yang sudah membayar di sertakan bukti print nya pak,mohon solusi nya pak
Ada 1 File Kiriman :
1. cetak_pembayaran.png (14 KB)
Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. Sudah coba comot script halaman detail pembayaran siswa di admin gan,
  2. ada pada file "application/keuangan_bayar.php" copas semua code yang di dalam case detail baris 139 sampai case penutup.
  3.  
  4. ini scriptnya :
  5. <?php
  6. $d = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `rb_siswa` a JOIN rb_kelas b ON a.kode_kelas=b.kode_kelas where a.nisn='$_GET[nisn]'"));
  7. $j = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `rb_keuangan_jenis` where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]'"));
  8. $t = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(total_bayar) as total FROM `rb_keuangan_bayar` where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$d[kode_kelas]' AND nisn='$_GET[nisn]'"));
  9. $sisa = $t[total]-$j[total_beban];
  10. if ($j[total_beban] <= $t[total]) { $status = 'Lunas'; $class = 'success'; }else{ $status = 'Belum Lunas'; $class = 'danger'; }
  11.  
  12. echo "<table class='table table-condensed table-hover'>
  13. <tbody>
  14. <tr><th width='120px' scope='row'>Nama Kelas</th> <td>$d[nama_kelas]</td></tr>
  15. <tr><th scope='row'>Nama Siswa</th> <td>$d[nama]</td></tr>
  16. <tr><th scope='row'>Jenis Biaya</th> <td>$j[nama_jenis]</td></tr>
  17. </tbody>
  18. </table>
  19.  
  20. <table class='table table-bordered table-striped'>
  21. <thead>
  22. <tr>
  23. <th style='width:20px'>No</th>
  24. <th>Total Bayar</th>
  25. <th>Tanggal Bayar</th>
  26. </tr>
  27. </thead>
  28. <tbody>";
  29. $tampil = mysql_query("SELECT * FROM rb_keuangan_bayar where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$d[kode_kelas]' AND nisn='$_GET[nisn]' ORDER BY id_keuangan_bayar DESC");
  30. $no = 1;
  31. while($r=mysql_fetch_array($tampil)){
  32. $ex = explode(' ',$r[waktu_bayar]);
  33. echo "<tr><td>$no</td>
  34. <td>Rp ".number_format($r[total_bayar])."</td>
  35. <td>".tgl_indo($ex[0])." ".$ex[1]." WIB</td>
  36. </tr>";
  37. $no++;
  38. }
  39. echo "<tbody>
  40. </table>";

Ada 1 File Kiriman :
1. screencapture-localhost-akd.png (112 KB)
Bukhari al Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. dah selesai gitu saja,
  2. tinggal di sesuaikan data2 yang dimunculkan pada printnya nanti seperti yang di inginkan,
  3. jika ada yang diragukan silahkan tinggalkan komentar lagi dibawah. ^_^

Hari Miyanto Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Maaf pak kalo itu saya sudah tau pak,maksudnya bisa melihat rincian semua pembayaran pak tidak hanya spp saja pak,tapi uang kegiatan yang lainnya pak,dan bagaimana cara membuat membuat laporan keuangannya pak,mohon solusi nya

Robby Prihandaya Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. untuk menampilkan semua jenis pembayaran pada query ini :
  2. $tampil = mysql_query("SELECT * FROM rb_keuangan_bayar
  3. where id_keuangan_jenis='$_GET[biaya]' AND kode_kelas='$d[kode_kelas]' AND nisn='$_GET[nisn]' ORDER BY id_keuangan_bayar DESC");
  4.  
  5. Ubah menjadi seperti ini :
  6. $tampil = mysql_query("SELECT * FROM rb_keuangan_bayar
  7. where kode_kelas='$d[kode_kelas]' AND nisn='$_GET[nisn]' ORDER BY id_keuangan_bayar DESC");

Hari Miyanto Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. Pak roby mau bertanya pak kalau membuat laporan rekap berdasarkan kelas dan tiap bulan gimana ya pak????

MTs Darul Falah Sirahan Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,.. maaf tanya, ini SIASELAH versi berapa njeh kok ada menu pembayaranya juga. Saya download yang V.4.1 kok ndak ada????

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!