Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (61355 Members, 697 Products, 4742 Topic, 12274 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

Sisfo Akademik Sekolah untuk kirim SMS TANPA MODEM dan GAMMU

Dibuat
Login Terakhir 11 Bulan lalu,
Telah Dilihat 7838 Kali
programmerjadul Mengatakan : Premium
  1. Hallo Semua salam kenal...
  2.  
  3. Saya ada sedikit Trik memodifikasi Sistem Infomasi Akademik Sekolah agar bisa mengirimkan SMS Tanpa Gammu dan Tanpa Modem. Triknya sederhana, hanya menggunakan SMS API, dimana SMS API ini yang akan terkoneksi ke Server SMS untuk melakukan Pengiriman SMSnya.
  4.  
  5. Sebagai informasi, ini sudah saya terapkan di Sistem Infomasi Akademik Sekolah punya rekan kami dan sudah berhasil.
  6. Memang tetap ada biaya untuk pulsanya pada kirim SMSnya, tapi menurut rekan saya tersebut lebih simpel dibanding harus setting modem pada gammu kita.
  7.  
  8. Jika ada yang mau boleh kontak ke saya di email : info@gosmsgateway.com
  9.  
  10. Terima kasih PHPMU :)

Ada 51 Jawaban

Majid nur kholis
commented on 18 Jul 2016 14:06:50
  1. ada biayanya ga gan??
programmerjadul
commented on 19 Jul 2016 05:14:40
  1. Biaya hanya untuk kirim sms aja gan, sama seperti agan pake modem,pasti ada biaya untuk kirim smsnya kan?
  2. Kalo untuk scriptnya sms api nya FREE gan alias GRATIS :)
Nur jayadi
commented on 05 Des 2016 15:30:17
  1. boleh share gan ke abu.aljayyid@gmail.com
Assidik Idha
commented on 05 Des 2016 17:48:00
  1. mau juga dung scriptnya agan... elmaqdisy22@gmail.com
Sofyan andi
commented on 08 Des 2016 10:00:46
  1. kirimkan juga dong sofyanandimp@yahoo.com
Rangga Anggara
commented on 08 Des 2016 10:34:42
  1. kirim broo ke email ranggaanggrawan@gmail.com
Hidayat agung k.
commented on 08 Des 2016 13:05:31
  1. kalau boleh share scriptnya ke agung_1987@ymail.com
Wahyuddin se
commented on 09 Des 2016 12:17:52
  1. Saya juga bos bro di email: penya2nk@gmail.com
Safriwal can
commented on 09 Des 2016 15:24:10
  1. ke saya juga mas bro safriwalcan@gmail.com
Haris Nugroho
commented on 09 Des 2016 17:17:10
  1. kirim dunx gan. .
  2. haris_nugroho@guruinovatif.net
Op Web Development
commented on 10 Des 2016 21:01:33
  1. Boleh Share mas
Ardian arif
commented on 11 Des 2016 06:38:17
  1. saya sudah kirim email tetapi belum ada balasan..
kustangosms
commented on 12 Des 2016 11:24:20
  1. Demo sms udah sent ke : abu.aljayyid@gmail.com
kustangosms
commented on 12 Des 2016 11:24:44
  1. Demo udah sent ke : elmaqdisy22@gmail.com
Hadi Poerbo
commented on 13 Des 2016 03:20:29
  1. minat dan mau, masgan. email ke hadi_poerbo@yahoo.co.id. nuhun :)
kustangosms
commented on 13 Des 2016 04:00:19
  1. demo sent ke : hadi_poerbo@yahoo.co.id
Ujang Rukman
commented on 16 Jan 2017 05:51:14
  1. Boleh share gan ke ujangrukmann@gmail.com
Ade Kurniawan
commented on 16 Jan 2017 08:12:49
  1. Saya juga minat coba scriptnya gan. dploex@gmail.com
hideto takarai
commented on 16 Jan 2017 11:31:23
  1. dodievangelin@gmail.com
  2.  
  3. boleh dong gan mau coba
  4. bingung nih pake gamu bnyk erornya
  5.  
  6. trims
Wardhana--
commented on 17 Jan 2017 14:03:03
  1. boleh donk di share. ke : eryan_job@yahoo.com
  2. Terima Kasih.
  3.  
Agung Dwi Hanggoro
commented on 17 Jan 2017 14:25:10
  1. boleh share scripnya Mas. ke: wong_sibelis@yahoo.com
sukma purnama
commented on 19 Jan 2017 06:32:48
  1. boleh minta ke : sukmapurnama62@gmail.com
Trader Manado
commented on 20 Jan 2017 00:16:06
  1. ke tradermanado88@gmail.com yah gan
kustangosms
commented on 26 Jan 2017 14:55:59
  1. @All udah sent emailnya ya...
Ridwan Samsu
commented on 27 Jan 2017 10:19:01
  1. mohon share kesini juga Om ... ridwanalyamani@gmail.com
Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!