Haloo! Selamat Datang di Komunitas Private Training Web Development (45667 Members, 427 Projects, 3528 Topic, 9666 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!
Tolong Pencerahannya gan.. udah mentok sangat otak saya
Arifin Cesar Priyoga Mengatakan : Members -
Rate Topic :
  1. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
  2.  
  3. maaf gan, jadi saya ada tugas dari kampus buat aplikasi berbasis web dengan framework CI
  4. nah disini projectnya banyak yang error..
  5. kemaren saya coba nambahin gambar tapi pas nambah ataupun update lewat web gagal..
  6. terus perhitungan peminjaman querynya ngga masuk ke database..
  7. abis itu suruh buat front end user.. errornya makin menjadi-jadi saya harus gimana gan T_T
  8.  
  9. tolong pencerahannya.. terima kasih banyak sebelumnya
Ada 1 File Kiriman :
1. rentalmobil.zip (8 MB)
Bukhori Muslim Mengatakan :
Admin -
  1. Assalam,.. "disini projectnya banyak yang error"?
  2. bisa di infokan errornya apa saja mas agar kita berikan solusi,
  3. karena umumnya project yang dijalankan error karena masalah ringan/sepele saja,
  4. karena tidak cocok versi PHP saja. jadi jika ada error share dimari gan agar kita bantu. ^_^
  5.  
  6. dan untuk source code ini "rentalmobil.zip" pake yang mana gan?
  7. harap dishare printscreen masalah/errornya saja, dan infokan detail masalahnya,
  8. gak perlu kirimkan keseluruhan source code gan, agar bisa kita bimbing untuk mengatasinya.

Arifin Cesar Priyoga Mengatakan :
Members -
  1. Assalam,..
  2. oiya iya pak maap..
  3. jadi sekarang saya mau masalah fungsi tambah dan update untuk mobil kemaren tidak ada gambarnya..
  4. lalu saya tambahin tabel untuk gambar, tapi gagal
  5. untuk yang lain merubah nama sudah bisa tapi gambar tetep ngga masuk pak..
  6.  
  7. function mobil_update(){
  8. $id = $this->input->post('id');
  9. $merk = $this->input->post('merk');
  10. $plat_mobil = $this->input->post('plat_mobil');
  11. $harga_sewa = $this->input->post('harga_sewa');
  12. $thn_keluaran = $this->input->post('thn_keluaran');
  13. $no_mesin = $this->input->post('no_mesin');
  14. $no_rangka = $this->input->post('no_rangka');
  15. $status = $this->input->post('status');
  16. $this->form_validation->set_rules('merk','Merk','required');
  17. $this->form_validation->set_rules('plat_mobil','plat_mobil','required|min_length[4]');
  18. $this->form_validation->set_rules('harga_sewa','harga_sewa','required|min_length[4]');
  19. $this->form_validation->set_rules('thn_keluaran','thn_keluaran','required|min_length[4]');
  20. $this->form_validation->set_rules('no_mesin','no_mesin','required|min_length[4]');
  21. $this->form_validation->set_rules('no_rangka','no_rangka','required|min_length[4]');
  22. $this->form_validation->set_rules('status','Status','required|min_length[4]');
  23.  
  24. $config['upload_path'] = './assets/images/';
  25. $config['allowed_types'] = 'jpg|png|jpeg';
  26. $config['max_size'] = '2048';
  27. $config['file_name'] = 'gambar'.time();
  28.  
  29. $this->load->library('upload', $config);
  30.  
  31. $where = array('id' => $id);
  32. $data = array(
  33. 'merk' =>$merk,
  34. 'plat_mobil' => $plat_mobil,
  35. 'harga_sewa' => $harga_sewa,
  36. 'thn_keluaran' => $thn_keluaran,
  37. 'no_mesin' => $no_mesin,
  38. 'no_rangka' => $no_rangka,
  39. 'gambar' => $image['file_name'],
  40. 'status' => $status
  41. );
  42.  
  43. if($this->upload->do_upload('foto')){
  44. $image=$this->upload->data();
  45. unlink('assets/images/'.$this->input->post('old_pict', TRUE));
  46. $data['gambar'] = $image['file_name'];
  47. }
  48. $this->m_data->update_data($where, $data,'mobil');
  49. redirect(base_url().'petugas/mobil');
  50. }

Maaf, Untuk Memberikan Komentar Anda Harus Login !!!