Hallo! Selamat Datang di Marketplace produk digital, Freelancer terbaik di indonesia (63305 Members, 751 Products, 4857 Topic, 12426 Comments)

Butuh karyawan baru? atau seorang Web Developer (Part-time/Freelance/Full-time), cari disini : Members Area Jobs!

TAJALAPAK Marketplace PRO - Multi Seller Multi Buyer + Reseller System

Nama File
TAJALAPAK Marketplace PRO - Multi Seller Multi Buyer + Reseller System
Developer
Robby Prihandaya
File Size
56 MB
Kategori
Codeigniter Framework
Sumber File
https://phpmu.com
Harga
Rp 2,500,000 5,000,000 (Diskon 50%)
Kenapa Harganya bisa Murah/Terjangkau? Baca Disini
Hak Akses
Free Akun (Berbayar)
Nama Lapak
Robby Prihandaya
Waktu Posting
Total Download
1982 kali
Gambar/Printscreen
Ada 28 Gambar dilampirkan
1 MB
2 MB
690 KB
186 KB
280 KB
114 KB
157 KB
130 KB
134 KB
106 KB
106 KB
145 KB
204 KB
113 KB
178 KB
107 KB
121 KB
228 KB
111 KB
95 KB
105 KB
120 KB
109 KB
178 KB
65 KB
109 KB
146 KB
65 KB
Tampilkan 24 gambar lainnya...
Tampilkan gambar lebih sedikit...


Beli Sekarang Demo

Jaminan transaksi 100% Aman - Sistem pembayaran bebas penipuan, jaminan kepada anda (pembeli) jika aplikasi yang di order tidak sesuai dengan demo dan printscreen yang dilampirkan oleh seller, maka anda berhak/bisa meminta pembayarannya kembali,.. 🙂
Update
1. File produk diperbaharui. 2021-03-26 12:04:27 (8 Bulan lalu) 2. File produk diperbaharui. 2021-02-13 07:14:39 (9 Bulan lalu) 3. File produk diperbaharui. 2021-02-09 18:12:44 (9 Bulan lalu) 4. File produk diperbaharui. 2021-02-05 10:47:43 (10 Bulan lalu) 5. File produk diperbaharui. 2020-12-15 08:23:01 (11 Bulan lalu) 6. File produk diperbaharui. 2020-10-19 14:53:33 (1 Tahun lalu) 7. File produk diperbaharui. 2020-09-22 12:18:44 (1 Tahun lalu) 8. File produk diperbaharui. 2020-09-19 10:24:18 (1 Tahun lalu) 9. File produk diperbaharui. 2020-09-09 21:11:23 (1 Tahun lalu) 10. File produk diperbaharui. 2020-09-09 21:01:51 (1 Tahun lalu)
Keterangan
NOTE : Diskon 50% berbatas waktu, makin berkembang fitur maka harga akan makin naik.

Kami juga ada di Tokopedia : https://www.tokopedia.com/phpmucom/tajalapak-marketplace-pro-multi-seller-multi-buyer-reseller-system

Kenapa harus membeli versi Original??
1. Fitur Selalu berkembang, dan anda akan selalu mendapatkan updatenya gratis.
2. Kamu dapat after sales support, hal ini sangat penting ketika membeli aplikasi/web.
3. Menggunakan aplikasi bajakan adalah tindakan pencurian/maling.
4. Menghindari dosa dan penghasilan haram dari menggunakan aplikasi bajakan.
5. Mendukung jerih payah pembuat aplikasi (Menghargai Developer).
6. Membeli bajakan? maka waspadalah, karna web anda sewaktu-waktu dapat terhapus. :)

Beberapa Fitur terbaru diantaranya :

- Support Pre-Order
- ............. Dropshipper
- ............. Reseller System
- ............. Group Order
- ............. Penjualan Produk Digital
- Kurir Internal/Lokal (Hitung Tarif per-KM)
- Notifikasi & OTP Via WA dan Email
- Chat / Private Message Seller -> Buyer
- Variasi Harga Produk
- Verifikasi Identitas/KTP
- Forum Diskusi
- Voucher / Kupon
- Laporan Trx. Penjualan
- Sosial Media Login
- Include API RAJAONGKIR PRO
- Terintegrasi Payment Gateway
Eks. Otomatis, QRIS, VA, Conv. Store (Indomaret, Alfamart)
- Integrasi Mutasi Bank
- Resolution Center (Komplain Order)
- Terintegrasi PPOB
- Include app android siap upload ke playstore
- Dan masih Banyak Lagi..

Dan jika butuh bantuan untuk setting dan di onlinekan hingga siap pakai maka akan kita bantu secara gratis atau kita bantu bimbing melalui video tutorial khusus...

Dilengkapi dengan 38 video Tutorial :
1. Cara install XAMPP step by step
2. Tutorial atau Cara install di localhost
3. Cara upload ke hosting  
4. Konfigurasi atau Setting awal Marketplace PRO

Server Requirements :
Tested on XAMPP Version 7.4.10 (Windows 10)
+ Apache 2.4.46
+ MariaDB 10.4.14
+ PHP 7.4.10 (VC15 X86 64bit thread safe) + PEAR
+ phpMyAdmin 5.0.2




Milking Your Day
Commented On 21 Feb 2021 15:07:32
Sore Pak Robby, sy baru setup dan sudah mengikuti tutorial di video, saat coba di local host muncul "Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\xampp\htdocs\marketplace_pro\application\libraries\phpmailer\src\PHPMailer.php on line 166". ada yang kurang kah Pak langkah yg perlu saya lakukan. tlg info nya
Ada 1 File Lampiran : 0 Download
1. 15.png (17 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:30:21
Assalamulaikum, Haloo Bpk. Milking Your Day...
Bisa di info versi PHP yang digunakan? sepertinya masalah di versi PHP yg gak support dengan PHP Mailer yang kita gunakan di Marketplace PRO, pastikan untuk mengikuti Server Requirement yang kita informasikan pada File catatan.txt didalam file .zip.

Milking Your Day
Replied on 26 Feb 2021 09:12:48
Waalaikumsalam Pak Robby, thanks sudah solve pak, update versi php. Pak untuk APA wablast nya perlu di rubah atau mengikuti default settingan aja pak?

Donald amrullah
Replied on 21 Mar 2021 09:51:51
biasanya di php nya mas saya ganti php 7.4 jalan stabil

fahri trisnaryan pratama
Commented On 10 Feb 2021 19:51:49
Assalamualaikum Pak Robby , mau tanya beberapa hal :
1. Ketika daftar tidak ada email yang terkirim ke email reseller/konsumen sebagai bukti pendaftaran
2. Untuk lupa password juga tidak ada email ke email
Untuk 2 hal diatas akun gmail sudah disetting seperti video
3. mau tanya untuk stok itu db nya dimana ya ? saya backup db produk stoknya gak ada( seperti digambar )

Mohon pencerahannya , terima kasih
Ada 1 File Lampiran : 39 Download
1. stok_kosong.PNG (200 KB)

AHMAD MATORI SALIM
Replied on 11 Feb 2021 15:24:13
Pastikan konfigurasi email sudah betul mas

Abu Elfath
Replied on 14 Feb 2021 12:49:56
Iya, sy juga stok 0, juga nunggu solusinya

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:34:04
Pertanyaan 1 dan 2 : Email tidak terkirim biasanya karena konfigurasi SMTP mail belum benar,
biasanya masalah di PORT SMTP Server hostingnya, misal jika di niagahoter mereka pake PORT default SMTP 587, coba tanyakan ke pihak hosting terkait hal ini.

Untuk Stok tersimpan di data penjualan, disana stok masuk dalam bentuk transaksi
Rumus Stok yang benar adalah : Jumlah Beli - Jumlah Jual = Stok
jadi bukan ditulis pada inputan kolom di database produk,.. :)

Abu Elfath
Replied on 22 Feb 2021 14:24:19
Jazakallohu khoir, mas

Yusa Chemical
Replied on 16 Okt 2021 13:20:50
untuk kasus notif email ini apakah udah selesai pak? saya mengalami hal yg sama

Tatang Mulyana
Commented On 09 Feb 2021 23:18:57
harga grosir belum ada ya kakak ?

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:35:06
Harga Grosir bisa dengan menggunakan harga reseller yang sudah kita sediakan,
namun khusus untuk harga grosir tidak ada.

Donald amrullah
Commented On 02 Feb 2021 13:38:39
PPOB bisa pakai digiflazz mas robby

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:35:30
Insyallah kita coba pelajari dulu dan pertimbangkan... :)

fahri trisnaryan pratama
Commented On 26 Jan 2021 21:45:36
Malam, update v7 kayaknya gak ada panduannya ya?

Robby Prihandaya
Replied on 22 Feb 2021 09:36:59
Iya benar pada versi 7 terjadi Mayor update,
jadi sebaiknya ganti file Views, Models, Controllers, dan helpers keseluruhan,
dan di database ada penambahan 1 table baru rb_config,..

joko ahmadi
Commented On 15 Jan 2021 11:17:56
no resi valid tp tidak bisa terdeteksi oleh tajalapak, apakah perlu ada konfigurasi ulang mas?
Ada 1 File Lampiran : 68 Download
1. pada_konsumen_tidak_terdeteksi1.PNG (12 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:32:39
Pastikan Api binderbyte nya di aktifkan dulu, karena beberapa Resi tidak di dukung lagi oleh Rajaongkir PRO, jadi kita integrasikan dengan API Cek resi alternatif dari binderbyte.com, jika ada yang di ragukan atau masalah bisa lanjut hubungi saya via WA.

joko ahmadi
Commented On 15 Jan 2021 11:17:50
no resi valid tp tidak bisa terdeteksi oleh tajalapak, apakah perlu ada konfigurasi ulang mas?
Ada 1 File Lampiran : 35 Download
1. pada_konsumen_tidak_terdeteksi.PNG (12 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:32:57
Pastikan Api binderbyte nya di aktifkan dulu, karena beberapa Resi tidak di dukung lagi oleh Rajaongkir PRO, jadi kita integrasikan dengan API Cek resi alternatif dari binderbyte.com, jika ada yang di ragukan atau masalah bisa lanjut hubungi saya via WA.

Masri Mystudio
Commented On 12 Jan 2021 17:28:26
apakah sudah ada yang coba ganti ipaymu dengan winpay.. jika ada minta share tutorial nya donk
Ada 1 File Lampiran : 59 Download
1. tes_winpay.png (56 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:34:30
Kemungkinan kedepannya kita akan tambahkan PG dari payment.tripay.co.id yang biaya cukup murah dan persyaratan juga ringan, saat ini kita sedang monitor berhubung payment gateway ini baru baru. :)

ahza saputra
Commented On 12 Jan 2021 02:24:06
dari demo yang saya coba . antara seller dan cutumer .sepertinya tidak ada notifikasi kometar, jadi kita tidak tau barang kita yang di komentardari banyak item yang ada.

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:35:08
Insyaallah release update berikutnya akan kita tambahkan notif untuk komentar juga, ditunggu saja.

Yudi guntur
Commented On 11 Jan 2021 08:44:36
Hallo mas, update terakhir ini, gak ada update log nya mas...

Nepriyanto
Commented On 04 Jan 2021 12:29:35
Mohon ditambahkan kurir instant mrspeedy pak robby; berfungsi seperti gojek atau grab, biar makin lengkap

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:36:37
Oke noted, kita coba pertimbangkan,..

Masri Mystudio
Commented On 04 Jan 2021 10:00:36
Alhamdulillah
Marketplace PRO sudah berhasil dijalankan dengan lancar
Setelah nyimak tanya jawab dibawah ini, mungkin ada baiknya ada Forum khusus untuk Marketplace PRO
Forum Marketplace PRO:
1. Pertanyaan/Kendala
2. Solusi
3. dan lain lain
Kalo setuju, jempol nya donk
Ada 1 File Lampiran : 90 Download
1. forumku.jpg (79 KB)

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:36:09
Insyaallah mas, minimal kita coba adakan di telegram dulu mungkin,..

syaifudin m
Commented On 29 Des 2020 05:27:42
bang utk Support Kupon / Voucher Diskon caranya gmn bang?

Robby Prihandaya
Replied on 23 Jan 2021 10:37:48
Bisa dilakukan pada saat edit Produk, disana ada tombol untuk Create, Read, Update, Delete Kupon / Voucher.

Deny Saputra
Commented On 15 Des 2020 17:11:06
Untuk Pembayaran menggunakan Kartu Kredit atau Debit apa ada Otentifikasi ?

Ahmad Sopian
Replied on 23 Des 2020 20:32:49
Bantu jawab mas, kalau otentifikasi biasanya dari pihak bank penerbit dan biasanya pengalaman saya itu akan otomatis redirect ke Otentifikasi bank tersebut untuk meminta token via SMS dari bank penerbit.

fahri trisnaryan pratama
Commented On 05 Des 2020 14:40:41
Mau tanya , file terbaru download dimana ya? saya download file dari halaman ini masih beda dengan web www.tajalapak.com

Kartono tono
Replied on 06 Des 2020 05:58:50
Iya Pak Robby sama pertanyaannya dengan pak fahri, harus gimana ya..

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:38:22
Insyaallah disini akan kita release akhir minggu ini, saat ini sedang proses update video panduannya,
untuk yang perlu update cepat bisa chat saya di WA, sedangkan untuk pemesan baru maka kita kirimkan versi terbarunya via email.

Galang Pratama
Commented On 30 Nov 2020 14:29:25
mau tanya pak,
ini ada setting komisinya?
misalnya pelapak transaksinya berhasil. nah kita dapet berapa % dari hasil transaksi suksesnya.

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:34:33
Iya tentunya ada, bisa disetting dari admin,
dan untuk komisi bukan persenan, tapi ditetapkan dengan rupiah per-transaksi, nanti di admin namanya fee-admin.

Rakha bintoro
Commented On 08 Nov 2020 09:02:47
halo pak roby, untuk fungsi refunding_order_cronjobs, kenapa ya saldo tidak masuk ke pembeli, terimakasih

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:30:53
BIsa jadi untuk cronjobs masih salah, bisa chat saya di WA untuk membantu. :)

Yudi guntur
Commented On 07 Nov 2020 08:24:56
apa ada versi buat android nya ?

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:32:58
Versi untuk android insyaallah segera rilis,
ditunggu saja, jika sudah kelar langsung kita publish disini. :)

Kartono tono
Commented On 28 Okt 2020 03:55:02
update.txtnya kita lakukkan sendiri ya pak robby atau sudah terupdate otomatis,trimakasih

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:32:10
Itu dilakukan manual mas sesuai totorial disana, jika ada yang diragukan bisa kontak saya di WA.

Kartono tono
Commented On 28 Okt 2020 03:51:52
Cronjob sudah dibuat, kalau ingin melihat sudah terupdate bagaimana ya?trimakasih

Robby Prihandaya
Replied on 10 Des 2020 11:43:14
Didalam file "" tambahkan kode ini untuk testing :
<?php
$myfile = fopen("cronjobs_".date('His').".txt", "w") or die("Unable to open file!");
$txt = "Coba Cronjob\n";
fwrite($myfile, $txt);
fclose($myfile);
?>

Tunggu cronjobs berjalan sesuai dengan durasi yang di setting,
jika file "cronjobs_xxx.txt" muncul di root/directory projectnya, maka berarti cronjobs sudah jalan.
NOTE : pastikan script diatas dihapus lagi setelah diuji coba. :)

5.0 / 5

5 10 Orang 4 0 Orang 3 0 Orang 2 0 Orang 1 0 Orang

wahid suharmawan Mengatakan : 11 Nov 2021, 05:06:43
User Image Rating :
semoga aplikasi ini bisa membantu UMKM utk bergairah lagi di masa Pandemi, saran saya dibuat member di WA atau telegram utk pemakai Marketplace Pro, agar ada komunikasi pemakaian dan sedikit membantu bagi Owner Bpk Robby agar tidak repot bagi pemakai yg masih newbie programing.....Salam sehat Pak Rooby semoga tetap sehat dan Amanah...Aamin
Muhammad Fahlepi Mengatakan : 05 Nov 2021, 12:44:51
User Image Rating :
Mantaapp, seller super ramah penginstalan mudah featur super lengkap
Adam Nugraha Wiradhana Mengatakan : 22 Okt 2021, 19:34:37
User Image Rating :
Mantap Pak Robby, Dibantu Super Speed Super Ramah, Barakallahu Fiikum, Jazakallahu Khairan
sandi aulia Mengatakan : 05 Sep 2021, 12:41:07
User Image Rating :
Semoga aplikasi ini banyak manfaat bagi masyarakat terutama UMKM terlebih dimasa (masih pandemi) ini. Terima kasih banyak Mas Robby. Semoga semuanya jadi berkah..
Aris Munandar Mengatakan : 02 Agu 2021, 22:59:08
User Image Rating :
Fast response, bisa disesuaikan dengan kebutuhan user, bintang 5 pokoknya
Singgih Supriyanto Mengatakan : 11 Jul 2021, 20:11:14
User Image Rating :
Alhamdulillah dapatkan aplikasi Marketplace dari Pak Robby yang saya yakin memberikan manfaat untuk banyak orang. Semoga Pak Robby dikaruniai kesehatan yang prima, dapat memberikan layanan terus produk-produknya. Aamiin.
Extreme food creativity Mengatakan : 10 Apr 2021, 21:28:23
User Image Rating :
Mantap
Sumintar Hadisiswoyo Mengatakan : 26 Mar 2021, 21:24:25
User Image Rating :
Alhamdulillah... Produk luar biasa, karya anak Bangsa....
Tidak kalah dengan yang luaraan.

https://pasar.benmakmur.id
Milking Your Day Mengatakan : 26 Feb 2021, 09:13:48
User Image Rating :
Thanks Pak Robby, script nya sangat membantu
Masri Mystudio Mengatakan : 04 Feb 2021, 18:00:01
User Image Rating :
1 Bulan gunakan Marketplace Pro
Sebelum ada update sourcecode apk dari mas robby
coba terapkan webview, Alhamdulillah 1 minggu langsung auto publish playstore
semoga kedepan nya native code segera di rilis
sukses selalu
Salam